ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:21Заразились
на 18.01
В России 10 865 512+31 252В мире 330 746 893+2 670 008

Qlik шестой год подряд входит в Квадрант лидеров в Магическом квадранте Gartner для платформ бизнес-аналитики

Qlik шестой год подряд входит в Квадрант лидеров в Магическом квадранте Gartner для платформ бизнес-аналитики

Раднор (штат Пенсильвания, США) – 16 февраля BUSINESS WIRE – Компания Qlik®, (NASDAQ: QLIK) – лидер в области визуальной аналитики – сообщила сегодня о том, что Gartner, Inc. включила ее в Квадрант лидеров в своем отчете 2016 Business Intelligence and Analytics Platform Magic Quadrant*. Qlik уже шестой год подряд входит в Квадрант лидеров по параметрам "Полнота видения" (completeness of vision) и "Способность к реализации" (ability to execute). Магические квадранты Gartner дают наглядную картину того, насколько успешно вендоры в различных сегментах рынка оказывают помощь конечным пользователям в принятии более обоснованных решений относительно компаний, являющихся потенциальными партнерами, или чьи услуги или продукты они, возможно, захотят приобрести. Полностью отчет можно скачать на http://www.qlik.com/mq2016.

Согласно этому отчету, "лидерами являются те вендоры, которые демонстрируют глубокое понимание возможностей продукта и твердое желание способствовать успеху клиента, к чему стремятся покупатели на сегодняшнем рынке, в сочетании с понятной и привлекательной моделью ценообразования, которая поддерживает доказательство ценности и дополнительные покупки. Что касается современного рынка бизнес-аналитических платформ, то решения о покупке сейчас принимаются, или, по крайней мере, в значительной мере определяются, в первую очередь, корпоративными пользователями. Им нужны простые в плане использования и покупки продукты, приносящие явную пользу бизнесу и обеспечивающие сильную аналитику при ограниченном техническом опыте и без необходимости привлечения специалистов IT. На быстро меняющемся рынке, когда идет постоянный приток инноваций, лидер должен также продемонстрировать, что он не только сфокусирован на текущей реализации проектов, но и располагает основательным планом действий, который укрепит его позиции как будущего рыночного лидера, защищая, таким образом, инвестиции сегодняшних покупателей". Также в отчете отмечается, что "в сфере абсолютно новых покупок на рынке доминируют вендоры, сфокусированные на том, чтобы обеспечить для корпоративных пользователей маневренность и простоту использования в сочетании со способностью управлять внедрениями и продвигать ответственное отношение к созданию, дистрибуции и использованию аналитического контента, создаваемого в рамках платформы".

"Мы всегда были возмутителями спокойствия в индустрии бизнес-аналитики. Было время, когда наше исследование данных было визионерской концепцией, которую признанные вендоры пытались добавить в уже имеющиеся у них решения. Годами позже исследование данных стало стандартом в бизнес-аналитике, и мы сохраняем свое визионерское лидерство", - отметил Ларс Бьёрк (Lars Björk), главный исполнительный директор Qlik. – "Являясь пионером на этом рынке, Qlik продолжит предпринимать смелые шаги с целью построения современной платформы, которая не только обеспечивает красивую визуализацию, но и представляет собой платформу управления данными корпоративного класса, способную расти вместе с клиентами в процессе их пользования визуальной аналитикой".

Компания Qlik сфокусирована на очередной трансформации рынка бизнес-аналитики, который уже созрел для удовлетворения меняющихся запросов пользователей. В апреле 2015 года компания анонсировала самую последнюю версию своего современного, основанного на платформе Qlik подхода к бизнес-аналитике - Qlik Sense Enterprise 2.0. Данное предложение охватывает практику использования во всей организации – от самостоятельной визуализации данных до отчетов и информационных панелей, направляемой и встроенной аналитики – все на базе патентованного решения QIX Associative Indexing Engine. Компания также внедрила платформу Qlik® Analytics Platform, специально предназначенную для того, чтобы облегчить разработчикам создание любого приложения на базе данных, а также инструмент Qlik® Cloud, который обеспечивает свободное совместное пользование приложениями и расширенное взаимодействие с возможностью публично использовать интерактивные схемы при помощи Qlik Sense Charts. Благодаря покупке DataMarket компания Qlik теперь обеспечивает комфортный доступ к внешним источникам данных по запросу.

Стремясь распространить внедрение инноваций на сферы обслуживания и поддержки клиентов, Qlik выпустила Qlik Proactive Support – первое в индустрии бизнес-аналитики решение для сервиса проактивного мониторинга, которое предназначено для предупреждения и разрешения проблем. С Qlik Proactive Support компания Qlik способна обеспечить обнаружение аномалий в режиме реального времени, оперативную диагностику и регулярные отчеты о состоянии. Qlik Support также дает проактивные рекомендации для оптимальной работы и уменьшения рисков.

В течение всех лет своей непрерывной инновационной деятельности, направленной на изменение облика бизнес-аналитики, Qlik сохраняет веру в то, что всем людям нужно осуществлять анализ с использованием любых источников данных – локальных или облачных, внутренних или внешних – без препятствий и ограничений. Благодаря ассоциативному подходу Qlik пользователи могут задавать и отвечать на огромное количество вопросов с целью свободного изучения информации, а не ограничиваться предписанной линией вопросов – поскольку глубокие выводы и оценки идут от истинного понимания данных, рассматриваемых со всех точек зрения.

Qlik

Qlik (NASDAQ: QLIK) – лидер в области визуальной аналитики. Портфель продуктов компании отвечает растущим потребностям клиентов, начиная с отчетов и самостоятельной визуальной аналитики и до направляемой, встроенной и заказной аналитики. Примерно 37.000 клиентов доверяют решениям Qlik, чтобы, исследуя скрытые связи внутри данных, извлекать смысл из информации, полученной из различных источников, и добиваться понимания, порождающего ценные идеи. Головной офис Qlik находится в Радноре (штат Пенсильвания). Компания имеет зарубежные офисы и свыше 1.700 партнеров в более чем 100 странах.

Магический квадрант - Magic Quadrant

Компания Gartner не оказывает поддержку какому-либо вендору, продукту или услуге, описываемым в ее исследовании, и не дает пользователям технологий рекомендацию выбирать только вендоров с наиболее высокими рейтингами или отличившихся иным образом. Исследовательские публикации Gartner слагаются из мнений исследовательской организации Gartner, и их не следует толковать как констатацию фактов. Gartner также отказывается от всяких гарантий, оговариваемых или подразумеваемых в связи с данным исследованием, в том числе – от любых гарантий касательно коммерческих качеств или пригодности для какой-то конкретной цели.

*Gartner " Magic Quadrant for Business Intelligence and Analytics Platforms" by Josh Parenteau, Rita L. Sallam, Cindi Howson, Joao Tapadinhas, Kurt Schlegel, Thomas W. Oestreich, February 4, 2016.

Заявления прогнозного характера

Данный пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера. К ним относятся, помимо прочего, заявления касательно ценности и эффективности продуктов Qlik, появления усовершенствований к продуктам и сроков их внедрения или выпуска дополнительных продуктов, а также заявления относительно роста, расширения и рыночного лидерства Qlik. Такие заявления прогнозного характера сопряжены с рисками, неопределенностями, допущениями и другими факторами, которые, если они материализуются или окажутся верными, могут стать причиной существенного отличия фактических результатов Qlik от тех, что упоминаются или подразумеваются в таких заявлениях прогнозного характера. Все заявления, не относящиеся к свершившимся фактам, могут считаться заявлениями прогнозного характера, включая заявления, содержащие слова "предсказывает", "планирует", "ожидает", "фокусировать", "предполагает", "считает", "цель", "задача", "оценивать", "потенциальный", "может ", "будет", "мог бы", "импульс", "стремиться" и аналогичные слова. Qlik исходит из того, что все заявления такого рода подпадают под действие положений о заявлениях прогнозного характера, которые содержатся в разделе 21Е Закона о биржах и в Законе о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 года. Фактические результаты могут существенно отличаться от тех, что прогнозируются в таких заявлениях, в зависимости от влияния различных факторов. Прошлые достижения не обязательно являются показательными для будущих результатов. Содержащиеся в данном пресс-релизе заявления прогнозного характера отражают взгляды Qlik в момент выпуска настоящего пресс-релиза. Данный пресс-релиз призван дать представление об общей направленности нашей работы над продуктами, и на него не следует полагаться при принятии решений о покупке, поскольку вопросы разработки и сроков появления тех или иных описанных характеристик или функций наших продуктов решаются исключительно нами по нашему собственному усмотрению. Qlik предполагает, что последующие события будут влиять на изменение взглядов компании. Компания Qlik не намерена и не обязана обновлять или пересматривать какие-либо заявления прогнозного характера, будь то в результате появления новой информации, будущих событий или по иной причине. После даты выпуска данного пресс-релиза не следует полагаться на такие заявления прогнозного характера как на выражение взглядов Qlik.

© 2016 QlikTech International AB. Все права защищены. Qlik®, Qlik Sense®, QlikView®, QlikTech®, Qlik® Cloud, Qlik® DataMarket, Qlik® Analytics Platform и логотипы QlikTech являются товарными знаками QlikTech International AB, которые были зарегистрированы во многих странах. Другие упоминаемые здесь товарные знаки и логотипы являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20160209006411/en/ .

Контактная информация:

Qlik

Для прессы:

Toni Iafrate, 617-658-5310

toni.iafrate@qlik.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код