ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:52

Hilton Worldwide объявила о намерении отделить сегменты недвижимости и таймшеров

Отделение этих сегментов упрощает бизнес-модель Hilton Worldwide и фокусирует ее на основном направлении бизнеса, демонстрирующем эффективность капиталовложений

Hilton Worldwide объявила о намерении отделить сегменты недвижимости и таймшеров
  • В результате появятся три, в полной мере активизированные, специализированные компании
  • Есть намерение выбрать для вновь сформированной компании в сфере недвижимости статус инвестиционного фонда недвижимости (ИФН), что сделает ее одним из крупнейших и самых диверсифицированных в географическом плане публичных ИФН в сфере временного жилья
  • Вновь сформированная таймшерная компания сохранит эксклюзивную долгосрочную аффилированность с Hilton Worldwide

Маклин (штат Вирджиния, США) – 1 марта BUSINESS WIRE – Hilton Worldwide (NYSE: HLT) сообщила о своих планах повышения акционерной стоимости в долгосрочной перспективе за счет отделения бизнеса недвижимости и создания на его основе публичного инвестиционного фонда недвижимости (ИФН), а также путем выделения таймшерного бизнеса – Hilton Grand Vacations (HGV) – в отдельную публичную компанию.

"В результате сделок, о которых мы объявили сегодня, появятся три специализированные компании, что позволит их руководству в полной мере активизировать соответствующий бизнес, используя преимущества, которые дают возможности как органического, так и неорганического роста, а также рынок капитала и оптимизация налогов", - отметил Кристофер Дж. Нассетта (Christopher J. Nassetta), президент и главный исполнительный директор Hilton Worldwide. – "Мы намерены обеспечить соответствующее руководство, стратегии и структуры капитала, чтобы подготовить все три компании к дальнейшей успешной работе".

Дополнительные детали сделок

В ответ на свой запрос Hilton Worldwide получила из Налогового управления США информационное письмо касательно некоторых вопросов, связанных с квалификацией сделок по отделению как необлагаемых налогом. Эти сделки будут проводиться путем распределения акций новых структур между нынешними акционерами Hilton Worldwide. Компания намерена в течение второго квартала направить в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) соответствующие регистрационные заявления, а к концу года – завершить оба отделения.

Hilton Worldwide намерена выбрать статус ИФН для вновь сформированной компании в сфере недвижимости, которая будет охватывать примерно 70 объектов недвижимости и 35.000 комнат, что сделает ее одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в географическом плане публичных ИФН в сегменте временного жилья. ИФН будет иметь высококачественный портфель активов категории "люкс" и выше среднего уровня, расположенных на рынках с высоким порогом входа – в городах и местах проведения массовых мероприятий, на курортах, в некоторых международных регионах и в стратегически значимых местах, где располагаются аэропорты.

Hilton Worldwide предполагает, что вновь сформированная таймшерная компания будет управлять почти 50 клубными курортами в США и Европе и подпишет с Hilton Worldwide эксклюзивное долгосрочное лицензионное соглашение касательно маркетинга, продаж и эксплуатации курортов под брендом Hilton Grand Vacations.

Hilton Worldwide раскроет дополнительную информацию о предполагаемых сделках в сегментах таймшера и недвижимости, включая финансовые и другие детали, после того, как подаст в SEC соответствующие регистрационные заявления. Сделки требуют выполнения соглашений между компаниями, привлечения адекватного финансирования, вступления в силу регистрационных заявлений, окончательного одобрения со стороны совета директоров Hilton Worldwide и выполнения других обычных условий. Для сделок по отделению не потребуется голосования акционеров. Предполагается, что отделения будут завершены к концу года, однако, невозможно дать гарантию относительно окончательных сроков отделения и того, что одно или оба отделения вообще состоятся.

Deutsche Bank Securities Inc. и Goldman, Sachs & Co. являются финансовыми консультантами компании.

Телеконференция для инвесторов

26 февраля, в 10:00 по восточному времени Hilton проведет телеконференцию, посвященную обсуждению финансовых результатов компании за четвертый квартал и полный 2015 год.

Участники могут послушать прямую трансляцию, зайдя в раздел Investor Relations на сайте Hilton Worldwide http://ir.hiltonworldwide.com/events-and-presentations. Прослушивание записи и расшифровка телеконференции будут доступны через 24 часа после прямой трансляции на http://ir.hiltonworldwide.com/financial-reporting/quarterly-results. Кроме того, участники могут прослушать телеконференцию напрямую по телефонам 1-888-317-6003 (звонки из США) или 1-412-317-6061 (международные звонки), воспользовавшись идентификационным кодом конференции 0824669. Для подключения к телеконференции или телетрансляции участникам следует набрать номер или зайти на Интернет-адрес трансляции по крайней мере за пятнадцать минут до начала. Прослушивать запись по телефону можно будет в течение семи дней после телеконференции. Для прослушивания следует набирать номер 1-877-344-7529 или 1-412-317-0088 с использованием кода доступа 10079673.

Заявления прогнозного характера

Данный пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера согласно тому, как это понятие определяется в разделе 27А Закона о ценных бумагах 1933 года, с поправками, и в разделе 21Е Закона о фондовых биржах 1934 года, с поправками. К таким заявлениям относятся, помимо прочего, заявления касательно планируемых отделений и предполагаемых выгод от них, а также другие заявления, не относящиеся к свершившимся фактам. Заявления прогнозного характера можно определить по использованию таких слов, как "прогноз", "считает", "ожидает", "потенциальный", "продолжает", "может", "будет", "следует", "мог бы", "стремится", "прогнозирует", "предсказывает", "намерен", "планирует", "оценивает", "предполагает", а также по отрицательным формам этих или похожих по смыслу слов. Заявления прогнозного характера сопряжены с различными рисками и неопределенностями. Информацию о факторах, которые могут стать причиной существенного отличия фактических результатов от тех, что упоминаются в заявлениях прогнозного характера, можно найти в разделе "Part I—Item 1A. Risk Factors" годового отчета компании по форме 10-К за финансовый год, завершившийся 31 декабря 2014 года. Этот отчет был направлен в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC). Информация об этих факторах может время от времени обновляться в периодической отчетности Hilton, направляемой в SEC и доступной на сайте SEC www.sec.gov, в том числе в отчете Hilton по форме 10-К за финансовый год, завершившийся 31 декабря 2015 года, который должен быть направлен в SEC ориентировочно в день опубликования данного пресс-релиза. Всю отчетность можно найти на сайте SEC www.sec.gov. Соответственно, существуют, или будут появляться, важные факторы, которые могут стать причиной существенного отличия фактических результатов от тех, что упоминаются в таких заявлениях. Информация о данных факторах не может считаться исчерпывающей, и ее следует читать вместе с другими предупреждениями, упоминаемыми в данном пресс-релизе и в документации Hilton, направляемой в SEC. Компания не берет на себя обязательств по публичной корректировке или пересмотру заявлений прогнозного характера, будь то в результате появления новой информации, будущих событий или по иной причине за исключением случаев, когда это требуется по закону.

Hilton Worldwide

Hilton Worldwide (NYSE: HLT) – ведущая глобальная компания в индустрии гостеприимства. Ее бизнес охватывает свыше 4.600 собственных, управляемых и работающих по франшизе отелей и таймшеров, которые насчитывают более 758.000 номеров и расположены в 100 странах и регионах мира. На протяжении 96 лет Hilton Worldwide хранит свои традиции и предлагает гостям, прибывающим по делам и на отдых, исключительные условия проживания. Портфель компании включает 13 глобальных брендов мирового класса. Этими брендами являются Hilton Hotels & Resorts, Waldorf Astoria Hotels & Resorts, Conrad Hotels & Resorts, Canopy by Hilton, Curio - A Collection by Hilton, DoubleTree by Hilton, Embassy Suites by Hilton, Hilton Garden Inn, Hampton by Hilton, Tru by Hilton, Homewood Suites by Hilton, Home2 Suites by Hilton и Hilton Grand Vacations. Компания также реализует для гостей отмеченную наградами программу лояльности Hilton HHonors®. Участники программы Hilton HHonors, бронирующие номера напрямую по каналам Hilton, пользуются такими преимуществами, как бесплатный стандартный Wi-Fi и цифровые удобства, которые предоставляются исключительно через приложение  Hilton HHonors. При помощи этого приложения участники программы могут регистрироваться, выбирать номер и получать доступ к своему номеру при помощи "цифрового ключа". Дополнительную информацию о компании можно найти по адресу  news.hiltonworldwide.com или на страницах Hilton Worldwide в социальных сетях Facebook, Twitter, YouTube, Flickr, LinkedIn и Instagram.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20160226005231/en/.

            Контактная информация:

Для инвесторов
Christian Charnaux
+1 703 883 5205
или
Для прессы
Chris Brooks
+1 703 883 5808

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи