ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:20

АО «ОЭК» подвело итоги работы по технологическому присоединению за I квартал 2016 года

АО «ОЭК» подвело итоги работы по технологическому присоединению за I квартал 2016 года

АО «ОЭК» подвело итоги работы по технологическому присоединению за I квартал 2016 года

В I квартале 2016 года в АО «Объединенная энергетическая компания» поступило 3577 заявок, из них 3076 – на новое технологическое присоединение.

2195 заявок на новое технологическое присоединение было подано через Центры обслуживания клиентов, 836 – через интернет-портал по технологическим присоединениям и 45 заявок – через портал городских услуг г. Москвы. Количество он-лайн обращений за отчетный период составило 30%.

Оказание услуг по технологическому присоединению энергопринимающих устройств юридических и физических лиц к электрическим сетям – одно из основных направлений деятельности АО «ОЭК».

Компания реализует целенаправленную политику в части сокращения сроков и упрощения процедуры технологического присоединения к электрическим сетям компании. В частности, АО «ОЭК» продолжает работу по оптимизации технологического присоединения и развитию интерактивных сервисов  и электронного документооборота. В 2014 году на официальном сайте компании введен в эксплуатацию и постоянно совершенствуется информационный интернет-портал по технологическим присоединениям, предусматривающий возможность подачи заявки в  электронном виде и отслеживать ход ее рассмотрения в личном кабинете. Интернет-портал также позволяет заявителям получать консультации по вопросам технологического присоединения посредством обращения он-лайн, что дает возможность для заявителей значительно упростить процедуру и сократить количество очных визитов в Центр обслуживания клиентов АО «ОЭК».

Кроме того, с 1 января 2016 года жители столицы имеют возможность подать электронную заявку на технологическое присоединение к сетям АО «ОЭК» мощностью до 150 кВт в личном кабинете портала городских услуг г. Москвы.

Также в целях повышения качества очных услуг в 2015 году АО «ОЭК» открыло Центр обслуживания клиентов (ЦОК) в городе Троицке. Новый ЦОК позволяет физическим и юридическим лицам ТиНАО осуществлять процедуру технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям компании без выезда в центральный клиентский офис. Таким образом, жители ТиНАО получили весь комплекс услуг по оформлению документов на подключение к электрическим сетям, начиная от подачи заявки и заканчивая выдачей договора, актов технологического присоединения и актов разграничения балансовой принадлежности (АРБПиЭО).

АО «ОЭК» продолжает совершенствовать процедуру технологического присоединения. Так, компания сокращает количество организаций, с которыми заявителю необходимо взаимодействовать при подключении к электрическим сетям.  В числе ближайших планов АО «ОЭК» - введение электронной цифровой подписи и сокращение количества визитов в сетевую организацию до двух.

АО «ОЭК» является высококвалифицированным поставщиком услуг, предлагающим выгодные и прозрачные условия сотрудничества и обеспечивающим высококачественное и бесперебойное электроснабжение потребителей города Москвы.

Информация об АО «ОЭК»

АО «ОЭК» создано по Распоряжению Правительства Москвы в 2004 г. С момента создания и до мая 2011 года осуществляло владение электросетевым имуществом, передаваемое г. Москвой в уставной капитал компании. С мая 2011 начало деятельность как полноценная электросетевая компания. В настоящее время Компания самостоятельно реконструирует и развивает принадлежащие городу Москве электросети, эксплуатирует существующие, обеспечивает проектирование и строительство новых электрических сетей. Одним из основных видов деятельности является технологическое присоединение потребителей к электрическим сетям Компании. Кроме того АО «ОЭК» обеспечивает порядка 20% транспорта электроэнергии Москвы и является компанией, которая обслуживает электросети всех классов напряжения. Приоритетный проект Компании - создание разветвленной электрической сети напряжением 20 кВ, которая обеспечит возможность присоединения всех потребителей на территории города Москвы и позволит исключить дефицит мощности на ближайшие 20 лет, технологически приблизив столицу к ведущим мегаполисам мира.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи