ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:30

АО «ОЭК» переходит на особый режим работы в связи с проведением выборов президента Российской Федерации

В связи с мероприятиями, посвященными выборам президента Российской Федерации в период с 16 по 19 марта АО «Объединенная энергетическая компания» усиливает меры по повышению надежности работы электрических сетей.

В целях оперативного реагирования на возможные технологические нарушения в сети 110-220 кВ и в распределительной сети 0,4-20 кВ, для  обеспечения устойчивой и надежной работы сетей наружного освещения улиц, архитектурно-художественной подсветки зданий и сооружений, а также декоративной иллюминации в г. Москве в период с 16 по 19 марта будет установлен особый режим работы на оборудовании АО «ОЭК». Вводится запрет на выполнение всех работ кроме аварийно-восстановительных.

В ходе подготовки к мероприятиям проведены внеплановые осмотры объектов электросетевого имущества компании, включая питающие центры, производственную базу, Центр управления сетями и объекты районов электросетей с прилегающими к ним территориями.

По итогам осмотров объекты АО «ОЭК» взяты под усиленный контроль с целью недопущения проникновения посторонних лиц на объекты компании. Усилен контроль за соблюдением пропускного и внутриобъектового режимов, приняты дополнительные меры по предупреждению и пресечению возможных актов терроризма и других правонарушений.

Из числа руководящих сотрудников назначены лица, ответственные за обеспечение и поддержание порядка на всех объектах АО «ОЭК».

В случае возникновения аварийных ситуаций на объектах компании выработан подробный план действий аварийно-восстановительных бригад, а также организовано круглосуточное взаимодействие между подразделениями компании и со смежными организациями, в том числе МЧС РФ. Назначены оперативные дежурные по организации взаимодействия. Проверены автономные источники питания.

Деятельность АО «ОЭК» отвечает высоким организационным стандартам, компания поддерживает свое электросетевое имущество в состоянии готовности к широкому кругу возможных проблем как природного, так и техногенного характера.

Информация об АО «ОЭК»

АО «ОЭК» создано по Распоряжению Правительства Москвы в 2004 г. С момента создания и до мая 2011 года осуществляло владение электросетевым имуществом, передаваемое г. Москвой в уставной капитал компании. С мая 2011 начало деятельность как полноценная электросетевая компания. В настоящее время Компания самостоятельно реконструирует и развивает принадлежащие городу Москве электросети, эксплуатирует существующие, обеспечивает проектирование и строительство новых электрических сетей. Одним из основных видов деятельности является технологическое присоединение потребителей к электрическим сетям Компании. Кроме того АО «ОЭК» обеспечивает порядка 20% транспорта электроэнергии Москвы и является компанией, которая обслуживает электросети всех классов напряжения. Приоритетный проект Компании - создание разветвленной электрической сети напряжением 20 кВ, которая обеспечит возможность присоединения всех потребителей на территории города Москвы и позволит исключить дефицит мощности на ближайшие 20 лет, технологически приблизив столицу к ведущим мегаполисам мира.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи