ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 15:10Заразились
на 07.03
В России 4 322 776+10 595В мире 116 502 825+437 022

Специальный отчет Best: Страховой рынок Казахстана – аспекты рейтингования

Специальный отчет Best: Страховой рынок Казахстана – аспекты рейтингования

Лондон (Великобритания) – BUSINESS WIRE – В течение трех десятилетий с момента демонополизации местного страхового рынка страховой сектор Казахстана достиг существенного развития, чему поспособствовало экономическое развитие страны, рост доходов населения, а также законодательные меры, такие как введение обязательных видов страхования и налоговые стимулы, согласно A.M. Best.

Новый Специальный отчет Best "Страховой рынок Казахстана – аспекты рейтингования"  (Best’s Special Report, "Kazakhstan’s Insurance Market – Rating Considerations") констатирует, что эволюция страховой индустрии произошла также и благодаря введению регулирования, направленного на минимизацию рисков быстрорастущего и высококонкурентного рынка. Речь идет, в том числе о введении лимитов в отношении максимального собственного удержания рисков, концентрации инвестиций и перестраховочных цессий. Тем не менее, по международным меркам, страховой сектор Казахстана остается маленьким. В 2017 году сумма подписанных брутто-премий составила 370 млрд казахстанских тенге (примерно 1,1 млрд  долларов США).

Старший финансовый аналитик Валерия Ермакова сказала: "Казахстанский страховой рынок в целом является прибыльным, что подтверждается средней доходностью капитала в 26%, согласно подсчетам A.M. Best за период 2015-2017 г. по всем 32 компаниям, работающим на рынке. A.M. Best отмечает, что прибыльность рынка страхования жизни значительно превышает прибыльность общего страхования, что является отражением существенного роста премий в страховании жизни".

В отчете также рассматриваются тренды консолидации рынка. Отмечается, что количество страховщиков сократилось за последние несколько лет вследствие ужесточения надзора со стороны регулятора, что в свою очередь привело к отзыву лицензий у ряда страховых компаний по причине не соблюдения ими регулятивных требований, например, в отношении маржи платежеспособности. Помимо этого, некоторые компании добровольно покинули рынок по решению  своих акционеров. В среднесрочной перспективе ожидается дальнейшее сокращение количества страховщиков вследствие действий регулятора и по причине того, что компании будут консолидировать свой бизнес в целях укрепления финансового положения и достижения экономии от масштаба.

По мнению A.M. Best, сила показателей бухгалтерского баланса является основой финансовой устойчивости страховщика. По этой причине оценка бухгалтерского баланса крайне важна для определения способности страховой компании выполнять свои обязательства. Казахстанские страховщики, оцениваемые A.M. Best, значительно отличаются друг от друга в отношении результатов анализа их балансовых показателей. Одним из факторов, определяющих эту вариативность, является уровень капитализации, скорректированной на риск, который страховщики поддерживают  в зависимости от их стратегий управления капиталом.

Для получения бесплатного доступа к Специальному отчету посетите ххххххххххххххххххххх

A.M. Best – старейший и наиболее авторитетный источник страховых рейтингов и информации. Дополнительная информация – на сайте www.ambest.com.

Copyright © 2018 A.M. Best Rating Services, Inc. и/или ее дочерних структур.

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180417006304/en/.

            Контактная информация:

A.M. Best
Valeria Ermakova, +44-20-7397-0269
Senior Financial Analyst

valeria.ermakova@ambest.com
или
Yevgine Asatryan, +44-20-7397-0316
Financial Analyst

yevgine.asatryan@ambest.com
или
Yvette Essen, +44-20-7397-0322
Director, Research, Communications and
Media – Europe, Middle East & Africa

yvette.essen@ambest.com
или
Edem Kuenyehia, +44-20-7397-0280
Director, Market Development & Communications

edem.kuenyehia@ambest.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код