ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:29Заразились
на 22.01
В России 11 044 986+57 212В мире 346 464 304+3 939 384

Westinghouse загружает топливо во второй энергоблок АЭС с реактором AP1000®

Энергоблок Хайян-1 присоединяется к запуску Саньмэнь-1

Westinghouse загружает топливо во второй энергоблок АЭС с реактором AP1000®

Хайян, Китай – 21 июня BUSINESS WIRE - Компания Westinghouse Electric и её клиенты, China State Nuclear Power Technology Corporation (SNPTC) и Shangdong Nuclear Power Company Limited (SDNPC), сегодня объявили о том, что энергоблок Хайян-1 с реактором AP1000®, расположенный в китайской провинции Шаньдун, начал загружать топливо.

«Это великий день для Westinghouse, наших китайских партнёров и ядерной энергетики. Энергоблок Хайян-1 продолжает демонстрировать нашу способность предоставлять безопасные и инновационные решения для производства электроэнергии», – сказал Хосе Эметерио Гутьеррес (José Emeterio Gutiérrez), президент и генеральный директор Westinghouse. - «Westinghouse продолжит внедрение технологии AP1000 во всём мире и продемонстрирует наше техническое лидерство в ядерной энергетике».

Загрузка топлива в энергоблоке Хайян-1 началась в сегодня в 19:36 (GMT+8). Ранее этим летом, при подготовке к загрузке топлива, энергоблок Хайян-1 успешно завершил необходимые проверки на соответствие техническим требованиям, проведённые Национальной администрацией по ядерной безопасности Китая (NNSA). Энергоблок Хайян-1 соответствовал по всем критериям, подтверждая жизнеспособность технологии AP1000 от Westinghouse.

Процесс запуска станции включает в себя завершение этапа испытаний, последующую загрузку топлива, проверку степени критичности и синхронизацию с электрической сетью, включая подъём её мощности до 100%. Испытания будут проводиться на всех этих этапах для того, чтобы обеспечить безопасную работу станции до достижения стопроцентной мощности.

«Полученный опыт и ресурсы, используемые на АЭС Саньмэнь и Хайян на всех этапах строительства и запуска станций, значительно улучшили качество работы и её исполнение, что принесёт пользу будущим энергоблокам с реакторами AP1000», – заявил Гавин Лю (Gavin Liu), президент Westinghouse по региону Азия. - «Мы будем продолжать работать бок о бок с нашими китайскими клиентами, чтобы обеспечить успех оставшимся испытаниям».

Кроме этого, Дэвид Дарем (David Durham), старший вице-президент по новым проектам Westinghouse, добавил: «Партнёрские отношения и оказанное нам доверие клиентов демонстрируют успешное завершение испытаний на проектах АЭС Саньмэнь и Хайян».

В настоящее время в распоряжении Westinghouse шесть АЭС с реакторами AP1000 на стадиях строительства, испытаний и запуска. Эти проекты включают в себя два энергоблока в Саньмэне китайской провинции Чжэцзян, два энергоблока в Хайяне провинции Шаньдун, а также два строящихся энергоблока на АЭС Вогтль вблизи Уэйнсборо, штат Джорджия, США.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180621006275/en/

Контакты:

Компания Westinghouse Electric
Сара Касселла (Sarah Cassella), +1 412-374- 4744
Менеджер по внешним коммуникациям
cassels@westinghouse.com
www.westinghousenuclear.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код