ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:02

Компания Veridos заключила контракт на 340 млн. евро в Бангладеше

Долгосрочный контракт охватывает весь процесс изготовления электронных паспортов — от бумаги с защитой от подделок до электронных ворот. Предусмотрено развертывание местной типографии, оснащенной высокотехнологичным оборудованием для производства паспортов. Этот проект сделает путешествия более доступными для граждан Бангладеша и повысит эффективность пограничного контроля.

Компания Veridos заключила контракт на 340 млн. евро в Бангладеше

Берлин - 19 июля APA OTS — Компания Veridos, мировой лидер по разработке решений в сфере идентификации и совместное предприятие фирмы Giesecke+Devrient и Федеральной типографии Германии, сегодня сообщила о заключении крупного контракта. Министерство внутренних дел Народной Республики Бангладеш через Управление по вопросам иммиграции и паспортов привлекло компанию Veridos для изготовления и внедрения электронных паспортов и систем пограничного контроля нового поколения. Контракт на 340 млн. евро заключен на 12 лет.

Бангладеш перейдет с машинно-считываемых выездных удостоверений личности на электронные, соответствующие самым высоким стандартам безопасности. При этом будут использоваться новейшие технологии передачи цветов красок на фотографиях владельцев электронных паспортов, что позволит улучшить визуальный контроль. Бангладеш находится на 8-м месте в мире по численности населения (более 160 млн.). Объем изготовления паспортов с цветными фотографиями в этой стране станет самым крупным в мире.

Глава Управления по вопросам иммиграции и паспортов генерал-майор Мд Масуд Резван (Masud Rezwan) заявил: «Наши граждане смогут воспользоваться преимуществами электронных паспортов, соответствующих требованиям ИКАО, которые обеспечат удобство и безопасность путешествий. Veridos — компания с уникальным опытом в области изготовления паспортов и идентификации. Она идеально подходит для реализации этого комплексного проекта. При ее поддержке мы сможем улучшить технологию изготовления электронных паспортов в Бангладеше. Так мы обеспечим создание рабочих мест для высококвалифицированных специалистов и обмен передовым опытом с Германией».

Нильс Аннен (Niels Annen), спикер по вопросам внешней политики Министерства иностранных дел Германии, присутствовал на церемонии подписания контракта. Он подчеркнул: «Благодаря технологическому сотрудничеству с Германией Бангладеш получит важнейший опыт и подготовится к различным испытаниям, будь то борьба с фальшивыми удостоверениями личности или терроризмом. Кроме того, будет проходить обширный обмен технологиями и наращивание потенциала этой страны. В результате нашего сотрудничества граждане Бангладеша скоро станут обладателями одного из самых современных и надежных типов паспортов в мире».

Генеральный директор Veridos Ганс Вольфганг Кунц (Hans Wolfgang Kunz) отметил: «Мы рады поддержать Бангладеш в переходе на электронные паспорта с защитой от подделок. Этот проект включает в себя весь процесс изготовления выездного документа. Все начинается со сбора и обработки данных и подготовки к их внесению в удостоверения личности. Это делается с помощью нашего уже хорошо зарекомендовавшего себя программного обеспечения IMAGO. Вдобавок ко всему прочему, мы создадим инфраструктуру открытых ключей и наладим изготовление документов в стране. Одновременно с этим мы создадим современную систему пограничного контроля, включая платформу проверки документов VeriGO® и 50 электронных ворот для обеспечения пограничного контроля во всех международных аэропортах, морских и сухих портах страны».

Дополнительную информацию о проекте можно получить здесь: www.veridos.com/Bangladesh  

*ИКАО (Международная организация гражданской авиации)

VERIDOS GMBH

Компания Veridos GmbH создает надежные решения в сфере идентификации для правительств и органов государственной власти по всему миру. Это совместное предприятие фирмы Giesecke+Devrient GmbH и Федеральной типографии Германии, основанное в январе 2015 года, объединяет опыт двух крупнейших поставщиков высокотехнологичных средств обеспечения безопасности на международном рынке.

В портфолио компании входят решения по изготовлению и индивидуализации паспортов, идентификационных карт, водительских прав и медицинских полисов. Компания разработала системы обработки данных, управления процессами изготовления документов и их индивидуализацией, а также решения для установления личности, регистрации избирателей и пограничного контроля. Штаб-квартира Veridos располагается в Берлине, действующая типография — в Мюнхене. Филиалы компании находятся в Бразилии, Канаде, Мексике, Сингапуре, США и ОАЭ.

Дополнительную информацию о Veridos можно получить на сайте www.veridos.com .

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи