Exxon Mobil Corporation объявляет о замещении запасов в 2008 году

BUSINESS WIRE - Exxon Mobil Corporation объявляет о замещении запасов в 2008 году

Ирвинг (США, штат Техас). 16 февраля BUSINESS WIRE - Exxon Mobil Corporation (NYSE: XOM) объявила сегодня о том, что ее доказанные запасы в 2008 году увеличились на 1,5 млрд. баррелей нефтяного эквивалента, что обеспечило замещение 103% добычи. Без учета продажи активов пополнение запасов обеспечило замещение 110% добычи. Данные об этих пополнениях основаны на расчете цен за длительный период, которым корпорация пользуется для принятия инвестиционных решений, а не на цене на последний день года.

"ExxonMobil продолжает осуществлять качественное пополнение запасов и за последние 10 лет заместила в среднем 110% добычи", - сказал Рекс Тиллерсон (Rex Tillerson), президент и главный исполнительный директор Exxon Mobil Corporation. - "Мы добились таких результатов благодаря тому, что придаем стратегическое значение сбору данных о ресурсах, упорядоченному подходу к инвестициям и высокому качеству испол-нения проектов".

"Мы рассматриваем разработку ресурсов в долгосрочной перспективе и осуществляем инвестиции на протяжении всего цикла цен на сырьевые товары. Добавление новых запасов является гарантией того, что ExxonMobil продолжит разработку новых источников энергоносителей, крайне важных для удовлетворения растущих мировых потребностей в будущем".

Ежегодные сообщения о доказанных запасах являются продуктом многолетней, тщательно отработанной практики, обеспечивающей последовательность и необходимые для управления учет и отчетность в регистрации всех запасов.

Прирост доказанных запасов корпорации в 2008 году является результатом как разработки новых месторождений со значительными обязательствами по финансированию, так и переоценки и корректировки ранее определенных границ действующих месторождений в результате бурения, проведения исследований и анализа отдачи пластов. Приращение запасов в ходе первой фазы проекта Kearl (Kearl Phase 1) на нефтеносных песках в Канаде составило 1,1 млрд. баррелей в нефтяном эквиваленте. Прирост доказанных запасов происходил также в различных странах, включая США, Норвегию, Нигерию, Анголу и Австралию. Продажи активов в 2008 году сократили доказанные запасы на 0,1 млрд. баррелей в нефтяном эквиваленте.

Если использовать цены на жидкие фракции и природный газ на 31 декабря, то замещение доказанных запасов в 2008 году составило 2,0 млрд. баррелей в нефтяном эквиваленте Это обеспечило коэффициент замещения добычи в 136% с учетом влияния продажи активов. Однако цены одного дня не рассматриваются при принятии корпорацией долгосрочных инвестиционных решений, а годовые колебания запасов, опирающиеся на такие цены на конец года, не соотносятся с тем, как фактически управляется бизнес.

Долгосрочная перспектива

Принимая во внимание долгосрочную природу отрасли и крупный размер отдельных проектов, обеспечивающих значительную долю в пополнении запасов корпорации, будет уместно рассматривать диапазон времени дольше одного года. Без учета эффектов использования цен одного дня на конец года средний показатель замещения запасов корпорации за десятилетний период составил 110%, причем замещение жидких фракций составило 103%, а газа - 119%. За последние 15 лет приращения наших запасов с избытком заместили добычу.

Пополнение запасов в течение этого времени происходило за счет различных типов ресурсов и широко представлено в географическом плане. На конец 2008 года база доказанных запасов ExxonMobil выросла до 22,8 млрд. баррелей в нефтяном эквиваленте при равном соотношении между жидкостями и газом. При нынешних объемах добычи ExxonMobil обеспечена запасами на 15,3 года, а доля уже разработанных доказанных за-пасов составляет 62%.

Ведущая ресурсная база

В 2008 году ExxonMobil добавила к своей ресурсной базе 2,2 млрд. баррелей нефтя-ного эквивалента. Причем значительные пополнения ресурсов были сделаны за счет Канады, наземного бурения в США, глубоководного - в Мексике и Западной Африке.

В целом ресурсная база корпорации выросла на 0,3 млрд. баррелей нефтяного эквивалента и составила 71,4 барреля нефтяного эквивалента, принимая во внимание добычу, переоценку имеющихся открытых запасов и продажу активов. Эта цифра также включает влияние выросшей государственной доли, которая в 2008 году сократила ресурсную базу на 0,5 млрд. баррелей в нефтяном эквиваленте. Ресурсная база корпорации включает доказанные и вероятные геологические запасы и другие открытые ресурсы, которые, как ожидается, в конечном счете будут извлечены.

Оговорка: Термины "ресурсы" и "ресурсная база" относятся к тем количествам обнаруженной нефти и газа, которые пока не классифицированы как доказанные запасы, но которые в конечном счете предположительно будут извлечены. Термин "запасы", используемый в данном пресс-релизе, относится и к доказанным запасам операций на нефтеносных песках в Канаде, которые в настоящее время рассматриваются в нашей отчетности, направляемой в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), как горнодобывающие работы. (Согласно внесенным в правила SEC поправкам, которые должны вступить в силу с 1 января 2010 года, данные по запасам нефтяных песков больше не будут предоставляться отдельно). Доказанные запасы в данном прессрелизе представляют собой общий сум-марный показатель запасов как консолидированных дочерних компаний, так и наших долей в других компаниях. Корпорация ведет свой бизнес с одинаковым отношением к запа-сам как тех, так и других компаний.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20090216005530/en.

Контактная информация:

ExxonMobil

Chris Welberry, 972-444-1107

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Новости в разделах
В миреУ Байдена обнаружен COVID-19У Байдена обнаружен COVID-19Все новости
ЭкономикаОпрошенные ЦБ аналитики повысили прогнозы по ставке, инфляции и ВВП РФОпрошенные ЦБ аналитики повысили прогнозы по ставке, инфляции и ВВП РФВсе новости
В РоссииРежим повышенной готовности ввели в Кольском районе после разлива нефтепродуктовРежим повышенной готовности ввели в Кольском районе после разлива нефтепродуктовВсе новости
СпортМэр Парижа искупалась в Сене на фоне сомнений в чистоте водыМэр Парижа искупалась в Сене на фоне сомнений в чистоте водыВсе новости
КультураЛидерами по числу номинаций на "Эмми" стали сериалы "Медведь" и "Сегун"Лидерами по числу номинаций на "Эмми" стали сериалы "Медведь" и "Сегун"Все новости

Фотогалереи