ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:59Заразились
на 28.01
В России 11 502 657+98 040В мире 366 249 339+3 738 664

Специалисты АО «ОЭК» рассказали о новой онлайн-услуге по технологическому присоединению

В настоящее время в Москве стартовала реализация программы по переводу услуг основных ресурсоснабжающих организаций в электронный вид. В связи с этим, Комплекс градостроительной политики и строительства, совместно с представителями компаний ТЭК провели образовательные семинары для застройщиков на тему создания единой унифицированной заявки в электронном виде по подключению к инженерным сетям. Программа и обучение по ней проводятся в целях усовершенствования и упрощения данного процесса для застройщиков.

Опция стала доступна с 20 декабря на Официальном портале Мэра и Правительства Москвы. Благодаря цифровизации строительной отрасли столицы сократилось число документов, которые необходимо подавать застройщику для получения услуг по технологическому присоединению к системам электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения.

В электронный вид были переведены услуги шести ресурсоснабжающих компаний, в числе которых АО «Объединенная энергетическая компания» (АО «ОЭК»). Между Правительством Москвы и организацией было заключено соглашение о взаимодействии обеих сторон при подаче заявки, а также содержащее сроки и последовательность выполнения работы. В АО «ОЭК» услуга подразумевает подачу через портал заявления на заключение договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям и заявки на выдачу акта о технологическом присоединении.

О предоставлении услуги на семинаре рассказали заместитель руководителя центра обслуживания клиентов Марина Тунегова и заместитель руководителя департамента по технологическим присоединениям Сергей Грибков.

Заявителю для получения услуги необходимо заполнить форму единой заявки на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, где указываются сведения о подключаемом объекте. После чего система автоматически направляет заявку в выбранные ресурсоснабжающие организации. Далее ресурсоснабжающая организация посредством межведомственного взаимодействия получает необходимые для предоставления услуги документы, имеющиеся в распоряжении органов власти, после чего застройщик и сетевая организация могут подписать договор в личном кабинете заявителя с помощью электронной подписи.

Развитие электронных сервисов и межведомственных взаимодействий повышает открытость информации о деятельности органов исполнительной власти и сетевых организаций, обеспечивает контроль и требуемый уровень оказания услуг потребителям и позволяет сократить сроки процедур по заключению договоров и оформлению актов о подключении.

АО «ОЭК» является высококвалифицированным поставщиком услуг, предлагающим выгодные и прозрачные условия сотрудничества и обеспечивающим высококачественное и бесперебойное электроснабжение потребителей города Москвы. Технологическое присоединение к электрическим сетям новых потребителей электроэнергии является приоритетным направлением в работе компании.

Информация об АО «ОЭК»

АО «ОЭК» создано по Распоряжению Правительства Москвы в 2004 г. С момента создания и до мая 2011 года осуществляло владение электросетевым имуществом, передаваемое г. Москвой в уставной капитал компании. С мая 2011 начало деятельность как полноценная электросетевая компания. В настоящее время Компания самостоятельно реконструирует и развивает принадлежащие городу Москве электросети, эксплуатирует существующие, обеспечивает проектирование и строительство новых электрических сетей. Одним из основных видов деятельности является технологическое присоединение потребителей к электрическим сетям Компании. Кроме того АО «ОЭК» обеспечивает порядка 20% транспорта электроэнергии Москвы и является компанией, которая обслуживает электросети всех классов напряжения. Приоритетный проект Компании - создание разветвленной электрической сети напряжением 20 кВ, которая обеспечит возможность присоединения всех потребителей на территории города Москвы и позволит исключить дефицит мощности на ближайшие 20 лет, технологически приблизив столицу к ведущим мегаполисам мира.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код