ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:37

Интеллектуальный робот XR-1 от китайского разработчика INNFOS представлен на выставке MWC

Первый в мире человекоподобный сервисный робот, оснащённый интеллектуальными сгибаемыми приводами

Интеллектуальный робот XR-1 от китайского разработчика INNFOS представлен на выставке MWC

Барселона (Испания) – 25 февраля BUSINESS WIRE – С 25 по 28 февраля 2019 года в Барселоне, Испания, проходит ежегодная выставка мобильной индустрии Mobile World Congress (MWC).  26 февраля в 14:00 по местному времени научно-исследовательская команда китайского разработчика INNFOS рассказала о своём интеллектуальном сервисном роботе XR-1, оснащённом интеллектуальными сгибаемыми приводами (Smart Compliant Actuator, SCA).

Этот пресс-релиз содержит данные мультимедиа. Посмотреть полный релиз можно здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20190225005534/en/

(Графика: Business Wire)
(Графика: Business Wire)

Робот XR-1 может показывать приветствие, подавать кофе, танцевать, отвечать на вопросы и даже продевать нитку в иголку, чем он привлёк внимание многих посетителей выставки и представителей средств массовой информации. Что ещё более важно, робот продемонстрировал свои серийные интеллектуальные сгибаемые приводы, разработанные компанией INNFOS. Их использование является важным шагом на пути к созданию сервисного робота, способного к личному взаимодействию с человеком.

SCA означает Smart Compliant Actuator, или интеллектуальный сгибаемый привод, независимо разработанный компанией INNFOS. SCA включает в себя базовый сервопривод, высокоточный кодовый датчик положения, мощный бесщёточный электродвигатель и лёгкий редуктор. Все эти компоненты входят в основу интеллектуального сервисного робота XR-1. Каждое из его стыковых соединений содержит интеллектуальный сгибаемый привод INNFOS. Наиболее важной характеристикой этого привода являются встроенные сгибаемые соединения, которые могут обеспечивать высокоточные и динамические движения, сохраняя при этом функции безопасности.

(Графика: Business Wire)
(Графика: Business Wire)

В настоящее время данные интеллектуальные сервисные роботы широко используются на предприятиях, в учреждениях здравоохранения, домашних хозяйствах и других средах. Чтобы обеспечить безопасное и интеллектуальное взаимодействие человека с машиной, сервисные роботы должны включать в себя соответствующие элементы управления, быть устойчивыми к ударам, сохраняя при этом функциональные возможности высокоточного робота.

Компания INNFOS выполнила все требования, упомянутые выше, что делает SCA по-настоящему передовым приводом. Команда INNFOS преодолела множество технических трудностей, незначительно уменьшив объём приводов.

В то же время алгоритм управления податливостью значительно улучшает взаимодействие между человеком и машиной. SCA может найти широкое применение в машиностроении, аэрокосмической промышленности, точном приборостроении, здравоохранении и в других областях.

На выставке робот XR-1 продемонстрировал свои динамические механические характеристики и высокую степень интеграции. Он станет новым трендом сгибаемых роботов уже в ближайшем будущем!

(Графика: Business Wire)
(Графика: Business Wire)

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190225005534/en/

Контакты:

INNFOS Drive Technologies Co., Ltd (Пекин)
Кэтрин Лю (Catherine Liu)
info@innfos.com
http://www.innfos.com/company

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи