ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:46Заразились
на 26.01
В России 11 315 801+74 692В мире 358 635 218+3 675 538

AppLovin объявляет о стратегических инвестициях в Belka Games, создателя Clockmaker и Funky Bay

AppLovin объявляет о стратегических инвестициях в Belka Games, создателя Clockmaker и Funky Bay

6 сентября BUSINESS WIRE - Компания AppLovin, разрабатывающая технологию для продвижения игр по всему миру, сегодня объявила о стратегическом партнерстве и инвестициях в Belka Games.

AppLovin также инвестировали в игровые студии PeopleFun и Firecraft Studios. Условия сделок и партнерств не разглашаются, однако известно, что  Belka Games, как и другие упомянутые студии, остается отдельной, независимой компанией с уже существующим руководством.

Главными мобильными играми Belka Games являются «Clockmaker», которая входит в ТОП100 игр по доходам в AppStore США, и «Funky Bay». Созданием игр Belka Games занимается около 10 лет. Офис разработки компании находится в Минске, в котором работает большая часть из 200 сотрудников, при этом еще в 2017 году в компании работало всего 45 человек. Также за последние 2 года удалось вырастить аудиторию игр в 5 раз, а доходы с игр выросли в 7 раз.

«Стратегическое инвестирование в студии с качественными играми, сильной командой и грамотным руководством является важной составляющей нашей миссии - сделать первоклассные мобильные игры всемирно известными и помочь разработчикам успешно реализовывать их проекты. В Беларуси очень сильное сообщество разработчиков мобильных игр, и среди них особо выделяется Belka Games. Мы рады инвестировать в Belka Games и помочь ускорить их рост», - сказал Адам Форуги (Adam Foroughi), соучредитель и CEO AppLovin.

Belka Games также разделяют оптимизм по поводу партнерства с AppLovin. “Сотрудничество с AppLovin позволит нарастить экспертизу,  получить уникальные знания и опыт мирового рынка мобильных игр. Это даст возможность аккумулировать лучшие мировые практики,  увеличить темпы роста, как для компании, так и для наших игр” - сказал Юрий Мазаник, соучредитель Belka Games.

В 2018 году AppLovin осуществила стратегическое инвестирование в «PeopleFun», студию мобильных игр, базирующуюся в Далласе, штат Техас. Компания, основанная в 2011 году Тони Гудманом, Джоном Буг-Скоттом и Анджело Лаудоном, известна созданием популярных игр, таких как «Wordscapes» и «Word Stacks», которые входят в ТОП5 игр в категории головоломок. Гудман (создатель Age of Empires) - известный американский предприниматель в сфере разработки игр, ранее был соучредителем Ensemble Studios и Robot Entertainment.

«AppLovin широко известна тем, что помогает разработчикам прорваться среди тысяч других игр и стать всемирно известными и популярными у игроков», - сказал Гудман, президент PeopleFun. - «Партнерство с AppLovin превзошло все наши ожидания и вывело нас на совершенно новый уровень. Мы увеличили прибыль на 487 процентов всего за полтора года с момента начала партнерства».

Так же AppLovin сделали стратегические инвестиции в студию мобильных игр Firecraft Studios в начале 2019 года. Компания инвестировала в мега-хит Matchington Mansion, матч3 - головоломку для игроков, которые любят игры про декорирование с проработанным сюжетом. Начиная со второго квартала 2019 года, эта игра входит в пятерку самых прибыльных головоломок в США на iPhone и iPad.

Параллельно с инвестированием в игровые студии по всему миру, в 2018 году AppLovin основала собственную издательскую студию Lion Studios, которая сотрудничает с разработчиками мобильных игр и помогает в издательстве, маркетинге и развитии бизнеса.  Lion Studios довела 90% опубликованных игр до Топ-10 игр в App Store и Google Play. Хиты паблишера - Happy Glass и Love Balls.

«Имея 350 миллионов активных пользователей ежедневно, платформа AppLovin способствует росту и успеху разработчиков игр», - сказал Форуги. - «С началом стратегических инвестиций и партнерств в нашей экосистеме, мы активно помогаем разработчикам игр, делая их еще более успешными».

Об AppLovin

AppLovin создает платформу, которая способствует продвижению самых популярных мобильных игр в мире. С 2012 года технологии компании содействуют взрывному росту игр партнеров и собственной студии. AppLovin делает эти технологии доступными для всех разработчиков, что приводит к более богатой экосистеме и качественным играм для людей во всем мире. Штаб-квартира AppLovin находится в Пало-Альто, штат Калифорния, с офисами по всему миру. Больше информации на applovin.com.

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами: https://www.businesswire.com/news/home/52088370/en

Контакты:

Emelyne Interior

Director of Communications

AppLovin Corporation

M: (415) 990-5663 

E: emelyne.interior@applovin.com

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код