ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:41Заразились
на 02.03
В России 4 268 215+10 565В мире 114 442 646+374 667

HeadSpin сообщает о раунде финансирования Серии С в размере $60 млн. при оценке в $1,16 млрд. и о назначении Никеша Ароры председателем совета директоров

HeadSpin, спустя всего четыре года после начала работы, собирается в начале 2020 года перешагнуть порог в $100 млн. регулярного годового дохода, и новые инвестиции помогут ей глубже закрепиться в облачных экосистемах

HeadSpin сообщает о раунде финансирования Серии С в размере $60 млн. при оценке в $1,16 млрд. и о назначении Никеша Ароры председателем совета директоров

Пало-Альто (штат Калифорния, США) – 25 февраля BUSINESS WIRE – Компания HeadSpin, обеспечивающая безупречность подключаемых процессов (connected experiences) на базе сетевых, мобильных технологий, Интернета вещей и 5G, сообщила сегодня о привлечении финансирования Серии С в размере $60 млн. со стороны Dell Technologies Capital и ICONIQ Capital при участии институциональных инвесторов Tiger Global Management, Kearny Jackson и Alpha Square Group. Данный раунд доводит общую сумму финансирования, привлеченного с момента создания компании, до $117 млн. HeadSpin использует данные средства для разработки новых продуктовых предложений, расширения в новые сегменты рынка и углубления своих позиций в облачных экосистемах.

HeadSpin также сообщила, что Никеш Арора (Nikesh Arora), председатель совета директоров и главный исполнительный директор Palo Alto Networks, вошел в состав совета директоров компании, заняв пост его председателя. Арора ранее являлся директором по развитию бизнеса Google, а перед тем как прийти в Palo Alto Networks занимал посты президента и главного операционного директора SoftBank.

В данном раунде финансирования также участвуют ведущие бизнес-ангелы, в т.ч. Джефф Вайнер (Jeff Weiner) из LinkedIn, Шива Раджараман (Shiva Rajaraman) из We, Алекс Уилл (Alex Will) из Calm, Акшай Котари (Akshay Kothari) из Notion, Дерек Каллоу (Derek Callow) из Bumble, Гокул Раджарам (Gokul Rajaram) из Caviar, Маник Гупта (Manik Gupta) из Uber, Эмбер Фенг (Amber Feng) из Stripe, Кевин Вейл (Kevin Weil) и Андреа Мур (Andrea Moore) из Facebook, Шейла Тран (Sheila Tran) из OpenDoor, Сунил Паи (Sunil Pai) из AngelList, Джейсон Сью Хой (Jason Sew Hoy) из Supercast, Майкл Кац (Michael Katz) из mParticle, Шерил Сью Хой (Cheryl Sew Hoy) из SVB, Теджо Коте (Thejo Kote) из Airbase, Джон Бонтен (John Bonten) из Spotify, Лиза Кляйнзорге (Lisa Kleinsorge) из Twitter и Али Алтаф (Ali Altaf) из Pinterest.

"Исключительная технология HeadSpin разрушила барьеры и изменила границы тестирования, мониторинга и аналитики с охватом различных устройств, локаций и сетей для лучшего понимания качества соединения у клиента. Это означает, что команды, занимающиеся вопросами бизнеса, развитием, интеграцией разработки и эксплуатации и продуктами могут наконец-то говорить на одном языка и концентрироваться на самом важном – обеспечении высококачественных, инновационных цифровых возможностей, реализуемых на базе сетевых, мобильных технологий, Интернета вещей и 5G", - отметил Никеш Арора.

Понимая, что подключаемые процессы, реализуемые на базе сетевых, мобильных технологий, Интернета вещей и 5G, становятся первичной точкой взаимодействия между компаниями и их клиентами, HeadSpin разработала первую в мире платформу Connected Intelligence Platform™, чтобы унифицировать тестирование, мониторинг и аналитику для всех приложений, устройств и сетей. Это позволяет компаниям оптимизировать функциональность и эффективность подключаемых процессов на протяжении всего жизненного цикла разработки и во все более усложняющейся экосистеме ПО и инфраструктуры, используемой для охвата сегодняшних глобальных аудиторий.

"Всего за четыре года HeadSpin добилась замечательных результатов", - сказал Дипак Дживанкумар (Deepak Jeevankumar), управляющий директор Dell Technologies Capital. – "Команда не только обеспечила исключительные продажи, но и создала новую категорию решений, которая теперь является стандартом того, как лучшие компании G2000, работающие для индивидуальных и корпоративных клиентов, обеспечивают превосходное качество соединения для своих пользователей и клиентов. На сегодняшний день HeadSpin является одной из наиболее быстро растущих софтверных компаний, с которыми я сталкивался за свои 10 лет инвестирования, и обладает поистине исключительным потенциалом роста".

С момента своего запуска в 2015 году HeadSpin в два раза увеличила размер годового дохода, завоевав доверие более 1000 корпоративных клиентов и телекоммуникационных компаний. К числу новых корпоративных клиентов HeadSpin относятся Microsoft, Tik Tok, Bandai Namco Studios, Yahoo!, Uber, DeNA, AirBnB, Kohls, ByteDance, BYJUs, Optus, Australian Post, Telefonica и Walmart. В рамках своей международной экспансии компания недавно открыла региональные офисы в Лондоне, Тель-Авиве, Берлине и Кейптауне, чтобы удовлетворять растущий спрос клиентов в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

"HeadSpin имеет все необходимое, чтобы с выгодой использовать эту невероятную рыночную возможность в то время, когда компании переходят к предложению высококачественных цифровых и мобильных сервисов", - сказал Маниш Лачвани (Manish Lachwani), соучредитель и главный исполнительный директор HeadSpin. – "Мы гордимся тем, что со своей превосходной командой, партнерами и инвесторами можем содействовать росту компании".

Головной офис HeadSpin находится в Пало-Альто. Чтобы получить дополнительную информацию, посетите сайт www.headspin.io или следите за новостями HeadSpin в Twitter (@headspin_io) и LinkedIn.

HeadSpin

HeadSpin – первая в мире платформа Connection Intelligence Platform™, которая предлагает решения на базе сетевых, мобильных технологий, Интернета вещей и 5G для унификации тестирования, мониторинга и аналитики с охватом различных приложений, устройств и сетей. HeadSpin помогает командам, занимающимся разработкой, обеспечением качества, операциями и продуктами, оптимизировать подключаемые процессы и гарантировать успешность цифрового бизнеса. Узнайте, почему компании HeadSpin доверяет ряд крупнейших предприятий в мире, на https://www.headspin.io, в Twitter @HeadSpin_IO и в LinkedIn на https://www.linkedin.com/company/headspin/

Dell Technologies Capital

Dell Technologies Capital – глобальный дивизион венчурного инвестирования компании Dell Technologies. Команда специалистов по инвестированию оказывает поддержку увлеченным своим делом учредителям молодых компаний, которые расширяют горизонты технологических инноваций для предприятий. С начала своей работы в 2012 году команда поддерживает темпы инвестирования на уровне $150 млн. в год и реализовала инвестиции в более чем 100 стартапов, 40 из которых были куплены, а 5 стали публичным компаниями. Портфельные компании также имеют уникальный доступ к возможностям Dell Technologies (Dell, Dell EMC, VMWare, Pivotal, RSA, Secureworks) для выхода на рынок. К значимым инвестициям относятся Adallom, Arista Networks, Cylance, Docusign, Graphcore, JFrog, MongoDB, Netskope, Nutanix, RedLock, RiskRecon, TwistLock, Wavefront и Zscaler. Головной офис компании находится в Пало-Альто (штат Калифорния). Dell Technologies Capital имеет офисы в Бостоне, Остине и Израиле. Дополнительная информация – на www.delltechcapital.com.

ICONIQ Capital

ICONIQ Capital – частная фирма в сфере финансового консалтинга и инвестиций. Ее выбирают в качестве партнера незаурядные предприниматели, лидеры и организации во всем мире. Фирма инвестирует в активы технологичных растущих компаний и в сфере недвижимости, задействуя особую экосистему для выстраивания крепких компаний. ICONIQ пользуется доверием как консультант, способствуя формированию значимых стратегических связей в различных индустриях, чтобы генерировать значимые идеи, наращивать глобальный эффект и поддерживать новое поколение предпринимателей и компаний. С полным перечнем инвестиций ICONIQ Growth, которая является дочерней структурой ICONIQ Capital, можно ознакомиться здесь.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20200225005402/en/           

Контактная информация:

Sriram Krishnan
sriram@headspin.io
+1-408-601-0523

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код