ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:26Заразились
на 28.01
В России 3 793 810+19 138В мире 100 866 032+591 368

Medicago объявляет о выпуске жизнеспособной вакцины-кандидата против коронавируса COVID-19

Биофармацевтическая компания осуществила успешное производство вирусоподобных частиц коронавируса всего за 20 дней, использовав запатентованную технологию на основе растительного сырья

Medicago объявляет о выпуске жизнеспособной вакцины-кандидата против коронавируса COVID-19

Квебек, пр. Квебек, Канада – 12 марта BUSINESS WIRE – Medicago, биофармацевтическая компания со штаб-квартирой в Квебеке, сегодня объявила об успешном производстве вирусоподобной частицы коронавируса всего через 20 дней после выделения гена SARS-CoV-2 (штамма вируса, вызывающего коронавирусную инфекцию COVID-19). Получение вирусоподобной частицы – это первый шаг к разработке вакцины против COVID-19, которая должна пройти доклинические испытания на безопасность и эффективность. По их завершении Medicago планирует обсудить с организациями здравоохранения начало испытаний вакцины на людях к лету (июль/август) 2020 года.

Medicago также использует свою технологическую платформу для разработки антител к SARS-CoV-2 в сотрудничестве с Научно-исследовательским центром инфекционных заболеваний при Университете Лаваля, возглавляемым доктором Гари Кобингером (Dr. Gary Kobinger), который помог разработать вакцину и лечение от лихорадки Эбола. Эти антитела к SARS-CoV-2 потенциально могут быть использованы для лечения людей, инфицированных вирусом. Данное исследование частично финансируется Канадским институтом исследований в области здравоохранения (CIHR).

Medicago является лидером в области технологий на основе растительного сырья, ранее уже продемонстрировавших свою способность первыми отреагировать на пандемию гриппа. В 2009 году компания выпустила вакцину-кандидата против вируса гриппа H1N1 всего за 19 дней. В 2012 году Medicago произвела 10 миллионов доз моновалентной вакцины против гриппа в течение одного месяца для Управления перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA). В 2015 году компания Medicago также быстро произвела моноклональные антитела к лихорадке Эбола для Управления перспективных исследований и разработок в области биомедицины (BARDA), являющегося частью Министерства здравоохранения и социальных служб США.

«Темпы нашего прогресса в борьбе против COVID-19 объясняются возможностями нашей платформы на основе растительного сырья, которая способна производить вакцины и антитела для противодействия этой глобальной угрозе здоровью населения. Возможность производства вакцины-кандидата в течение 20 дней после получения гена является критическим отличием нашей проверенной технологии. Эта технология позволяет наращивать темпы потенциальной борьбы против COVID-19 с беспрецедентной скоростью», – сказал доктор Брюс Кларк (Dr. Bruce Clark), генеральный директор Medicago.

Доктор Гари Кобингер, профессор кафедры микробиологии и инфекционных заболеваний и директор Научно-исследовательского центра инфекционных заболеваний при Университете Лаваля, отметил: «Совместными усилиями исследовательских групп Университета Лаваля и Medicago были успешно разработаны уникальные антитела к таким инфекционным заболеваниям, как респираторно-синцитиальный вирус человека и метапневмовирус человека, и подобный опыт придаёт нам уверенности в успешном получении антител к штамму коронавируса SARS-CoV-2».

Первый продукт Medicago, сезонная рекомбинантная четырёхвалентная вакцина с вирусоподобными частицами для активной иммунизации против гриппа, в настоящее время находится на рассмотрении Министерства здравоохранения Канады после завершения клинической программы по её безопасности и эффективности, в которой участвуют более 25 000 пациентов.

Уникальная платформа Medicago на основе растительного сырья

Компания использует запатентованную технологию на основе растительного сырья для разработки терапевтических средств на основе белков. В отличие от традиционной разработки вакцин, компания Medicago не использует продукты животного происхождения или живые вирусы для создания своих продуктов. Вместо этого она использует вирусоподобные частицы, имитирующие форму и размеры вируса, что позволяет организму распознать их и давать иммунный ответ неинфекционным путём. Данные клинических испытаний позволяют предположить, что вирусоподобные частицы обладают мультимодальным механизмом действия, отличным от такового у вакцин, активирующих обе стороны иммунной системы – антитела и клеточно-опосредованные реакции.

Запатентованная технология Medicago является быстрой, универсальной и масштабируемой. Как только генетическая последовательность вируса стала доступной, Medicago смогла разработать вакцину-кандидата клинического уровня всего за несколько недель. Её рекомбинантная технология позволяет произвести вакцину, точно соответствующую актуальным штаммам, к примеру, в случае сезонного гриппа. Технология легко масштабируется, что позволяет компании увеличивать объёмы производства лишь при увеличении количества используемых производственных точек.

Портфель продуктов и процесс производства

Первый продукт Medicago, вакцина против сезонного гриппа на основе рекомбинантного четырёхвалентного вируса с вирусоподобными частицами, в настоящее время находится на рассмотрении Министерства здравоохранения Канады. Вакцины-кандидаты против пандемического гриппа, ротавируса и норовируса проходят доклинические и клинические испытания второй фазы. Medicago также разрабатывает антитела против метапневмовируса человека, респираторно-синцитиального вируса человека и опиоиды.

Производство

Штаб-квартира Medicago находится в Квебеке, Канада. Компания планирует выпускать вакцины и антитела против COVID-19 на своём главном производстве в Квебеке, чтобы удовлетворить актуальный краткосрочный спрос. Medicago также владеет предприятием в Дареме, шт. Северная Каролина, США, которое в настоящее время занимается производством вакцин и антител для клинических испытаний и, как ожидается, поддержит запуск четырёхвалентной вакцины с вирусоподобными частицами против гриппа после её одобрения. В Квебеке строится новый современный завод-изготовитель, который к 2023 году начнёт работать на полную мощность и сможет поставлять до 50 миллионов доз рекомбинантной четырёхвалентной вакцины против гриппа в год.

О Medicago

Medicago – это биофармацевтическая компания с более чем 450 сотрудниками в Канаде и США. Миссия Medicago заключается в улучшении глобального состояния здоровья путём использования инновационных технологий на основе растительного сырья для быстрого реагирования на возникающие проблемы в области здравоохранения. Medicago продвигает лекарственные средства от опасных для жизни заболеваний во всём мире.

Для получения дополнительной информации посетите сайт www.medicago.com.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20200312005345/en/

Контакты:

Для английских СМИ:
Алиса фон Барген (Alissa Von Bargen)
+1-647-234-5975
Alissa.VonBargen@gcicanada.com

Для французских СМИ:
Мари-Пьер Коте (Marie-Pier Côté)
+1-418-999-4847
mpcote@tactconseil.ca

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код