ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:11Заразились
на 10.04
В России 4 632 688+8 704В мире 134 691 380+748 045

CGTN: согласно последним данным, в Ухане выздоровели более 36.000 пациентов

CGTN: согласно последним данным, в Ухане выздоровели более 36.000 пациентов

Пекин (Китай) – 14 марта BUSINESS WIRE – В расположенном в центральной части Китая Ухане, который является эпицентром вспышки коронавируса, количество новых случаев инфицирования COVID-19 упало до однозначной цифры. Согласно видео CGTN, в пятницу было зарегистрировано всего четыре случая.

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20200314005025/en/

Полностью видео см. здесь: https://news.cgtn.com/news/2020-03-14/Fight-to-Reunite-How-Wuhan-tackled-COVID-19-ORhUCzRIGs/index.html

Согласно последним данным, в Ухане, на который приходится 70% всех случаев инфицирования, выздоровели более 36.000 пациентов. Наиболее пострадавший город провинции Хубэй в центральной части Китая восстанавливается.

Поскольку все больше пациентов выписываются, все 14 временных больниц в городе на этой неделе были закрыты.

Эти больницы, переоборудованные из государственных лечебных заведений, оказывали своевременную медицинскую помощь пациентам с легкими симптомами. Они приняли более 12.000 пациентов.

Столь значительный прогресс дался нелегко. Быстрая мобилизация национальных медицинских ресурсов сыграла ключевую роль в сдерживании эпидемии.

Для борьбы со вспышкой в Хубэе со всей страны в провинцию было направлено в общей сложности 42.000 человек медицинского персонала. К 3 марта в Хубэй было отправлено порядка 65.000 единиц медицинского оборудования, включая аппараты искусственной вентиляции легких и ЭКМО (искусственные легкие).

Тестировались и внедрялись такие лечебные планы, как искусственное дыхание и плазменная терапия. Традиционная китайская медицина помогла облегчению симптомов у многих пациентов и сокращению продолжительности лечения.

Благодаря предпринятым мерам Китай в настоящее время миновал пик заболеваемости, отметил в четверг представитель правительства.

За пределами провинции Хубэй постепенно оживает бизнес. В пятницу было официально сообщено, что более 95% предприятий размером выше установленного возобновили свою работу.

Д-р Брюс Эйлворд (Bruce Aylward), руководитель команды объединенной миссии Китай-ВОЗ по COVID-19, отметил, что для репликации успеха китайских мер противодействия вирусу где-либо еще потребуются быстрота, деньги, воображение и политическое мужество.

CGTN

CGTN с головным офисом в Пекине осуществляет свою деятельность как многоязычная мультиплатформенная медийная организация на телевидении и онлайн. Она имеет международную команду специалистов, которая работает из Найроби, Вашингтона и Лондона.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20200314005025/en/

Контактная информация:

Jiang Simin, +86 18826553286
Jiang.simin@cgtn.com
www.cgtn.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код