ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 15:58Заразились
на 19.04
В России 4 710 690+8 589В мире 141 404 998+685 495

«Росгосстрах» продолжает трансформацию своей IT-архитектуры с использованием Guidewire Insurance Platform

«Росгосстрах» продолжает трансформацию своей IT-архитектуры с использованием Guidewire Insurance Platform

11 июня BUSINESS WIRE - Компания «Росгосстрах» продолжает успешную модернизацию своей IT-архитектуры с помощью решений ведущего разработчика IT-платформы для страховой отрасли компании Guidewire Software, Inc. В рамках этого сотрудничества «Росгосстрах» уже перевел все свои офисы на продажу продуктов автокаско через полисную систему Guidewire. На июнь этого года запланирован перевод всего многотысячного агентского корпуса страховщика на работу с каско через Guidewire. Предполагается, что до конца лета на новую полисную платформу будут переведены и продажи полисов обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО). Тем самым вся вертикаль автострахования «Росгосстраха» будет уже в ближайшее время переведена на работу в целевой IT-архитектуре.

Благодаря переходу на платформу Guidewire старейший страховщик России, который отметит 100-летие в следующем году, смог обеспечить своим агентам и офисным продавцам следующие преимущества в бизнес-процессах:

- принцип работы от клиента, а не от договора;

- более активное использование безбумажных процессов;

- удобные и технологичные инструменты оплаты;

- понятный и современный интерфейс.

Напомним, что «Росгосстрах» был первым клиентом компании Guidewire Software, Inc. в России и ранее успешно развернул свою масштабную систему урегулирования убытков на основе решения Guidewire ClaimCenter. В рамках продолжающегося сотрудничества страховщик имплементирует в свою IT-архитектуру другие продукты — такие, как Guidewire PolicyCenter, Guidewire BillingCenter и Guidewire Client Data Management, Guidewire ProducerEngage. Их внедрение позволит усовершенствовать систему запуска новых страховых продуктов, администрирование полисов и биллинга, более эффективно использовать огромный массив клиентских данных, обеспечить клиентам и агентам компании «бесшовный» омниканальный цифровой опыт.

«После тщательного анализа рынка мы выбрали Guidewire Policy Center в качестве основной системы для управления продуктами и администрирования полисов, учитывая ее гибкость и надежность. Делая выбор в пользу Guidewire в качестве партнера для поддержки нашей текущей программы трансформации, мы также учитывали предыдущий опыт успешного внедрения и эксплуатации ClaimCenter», — рассказал отвечающий за IT член Правления ПАО СК «Росгосстрах» Филипп Майзенберг.

«У нас очень амбициозная бизнес-стратегия и очень агрессивные ключевые показатели эффективности, поэтому мы планируем создать «фабрику продуктов», которая будет использовать гибкость Guidewire в конфигурации продуктов. Это позволит нам быть более гибкими и отзывчивыми к меняющимся требованиям страховых агентов и клиентов», — пояснила курирующая розничный бизнес «Росгосстраха» член Правления Елена Белоусенко.

«Guidewire — это комплексная программа трансформации бизнеса. Я уверен, что это правильная инвестиция для того, чтобы подготовить «Росгосстрах» к следующему столетию его успешного развития, ведь инновационная и гибкая IT-архитектура — один из ключевых элементов бизнес-структуры, которой должен обладать страховщик на рынке XXI века», — говорит Генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Геннадий Гальперин.

«Мы благодарны «Росгосстраху» за доверие Guidewire в обеспечение трансформации бизнеса, — сказал Кит Стонелл, управляющий директор, EMEA, Guidewire Software. — Мы аплодируем руководителям компании за то, как они сосредоточены на достижении и поддержании устойчивого конкурентного преимущества, предоставляя высококачественные страховые продукты миллионам своих клиентов».

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют более 1500 офисов и представительств компании, порядка 300 центров и пунктов урегулирования убытков. В компании работает около 50 тыс. сотрудников и страховых агентов.

«Росгосстрах» входит в группу банка «Открытие». 6 октября 2020 года система РОСГОССТРАХ отметит 99 лет со дня своего создания. www.RGS.ru.

Guidewire Software разрабатывает отраслевую платформу для рискового страхования, страховщики по всему миру полагаются на эту платформу, чтобы адаптироваться и преуспеть во времена ускоряющихся изменений. Мы предоставляем программное обеспечение, услуги и партнерскую экосистему, чтобы наши клиенты могли управлять, дифференцировать и развивать свой бизнес. По состоянию на конец 2019 финансового года счастливы обеспечивать работу 380 компаний в 34 странах. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.guidewire.com и следите за нами в twitter: @Guidewire_PandC.

Daniel Couzens

Allison + Partners

+44(0)203 971 4308

guidewire@allisonpr.com

Louise Bradley

PR & Communications – EMEA, Guidewire

+44(0)7474 837 860

lbradley@guidewire.com

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код