ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:18Заразились
на 12.05
В России 4 905 059+8 217В мире 159 690 774+739 747

Просперити Кэпитал Менеджмент подает жалобу в Совет по поглощениям в отношении потенциальных действий связанных сторон в Petropavlovsk PLC

Просперити Кэпитал Менеджмент подает жалобу в Совет по поглощениям в отношении потенциальных действий связанных сторон в Petropavlovsk PLC

Лондон - 23 июля BUSINESS WIRE - Просперити Кэпитал Менеджмент (“Просперити”), лидирующая компания по управлению активами, специализирующаяся на России, управляющая около 20% акций Petropavlovsk PLC (“Компания”), сообщает, что ею подана жалоба в Совет по поглощениям (The Takeover Panel) по вопросу потенциального нарушения Правила 9 Кодекса о поглощениях (the Takeover Code) ("Кодекс") компанией Everest Alliance Limited, Акционерным обществом «Южуралзолото Группа Компаний» (“ЮГК”) и некоторыми другими акционерами (в совокупности “Связанные стороны”), которые совместно владеют более чем 30% акций Компании.

Просперити полагает, что Связанные стороны совершили совместные действия с целью получения контроля над Советом директоров и менеджментом Компании.

Жалоба Просперити в Совет по поглощениям подается в контексте приближающегося внеочередного общего собрания акционеров Petropavlovsk PLC, на котором Связанные стороны намереваются прекратить полномочия всех директоров, назначенных иными акционерами на том же собрании, а также назначить двух новых директоров в дополнение к четырем, которых эти же Связанные стороны назначили на годовом общем собрании акционеров Компании 30 июня 2020 года.

Также жалоба связана с недавно объявленным решением ЮГК конвертировать принадлежащий ей пакет акций конвертируемых облигаций Petropavlovsk в акции, что приведет к увеличению пакета акций в руках Связанных сторон.

Просперити считает, что действия Связанных сторон создают значительные риски для акционеров Petropavlovsk, так как Связанные стороны фактически пытаются получить контроль над Компанией без направления оферты или уплаты премии за контроль, а также создавая риски для ее премиального листинга.

В связи с озабоченностью потенциальным ущербом, который эти действия могут нанести Petropavlovsk и ее акционерам, Просперити номинирует ряд кандидатов для включения в Совет на приближающемся внеочередном собрании акционеров Компании, чтобы стабилизировать Совет, а также усилить и повысить его независимость.

О Просперити Кэпитал Менеджмент

Просперити Кэпитал Менеджмент основана в 1996 году и является лидирующей управляющей компанией со специализацией на России. Активы под управлением составляют около 4 млрд. долларов. Клиентами компании являются пенсионные, благотворительные, семейные фонды, а также состоятельные частные лиц и суверенные фонды из Европы, Северной Америки, Ближнего Востока, Австралии и Океании. Просперити осуществляет долгосрочные инвестиции среди публичных компаний России и бывшего Советского Союза в целом на основе фундаментального анализа, при необходимости активно участвуя в жизни компаний.

Контакты для прессы

Kepler Communications

Charlotte Balbirnie

CBalbirnie@keplercomms.com

+44 7989 528421

Michael Henson

MHenson@keplercomms.com

+44 7551 720441

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код