ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 12:34Заразились
на 20.09
В России 1 103 399+6 148В мире 30 685 001+278 804

Prumo, bp и Siemens вступают в партнёрство со SPIC в области энергетических проектов в Бразилии

• SPIC приобретёт 33% проектов GNA I и GNA II использования СПГ для производства энергии мощностью 3 ГВт • Компания заключила соглашение об участии в будущих проектах GNA III и GNA IV по расширению производства энергии в рамках общей стратегии использования промышленного и бытового газового хаба мощностью 6,4 ГВт в порту Асу

Prumo, bp и Siemens вступают в партнёрство со SPIC в области энергетических проектов в Бразилии

Рио-де-Жанейро, Бразилия – 10 августа BUSINESS WIRE – Prumo, частная бразильская компания, работающая под контролем EIG Global Energy Partners, bp и Siemens подписали имеющее обязательную силу соглашение с компанией SPIC Brasil. Согласно соглашению, первоначально SPIC приобретёт 33% проектов GNA I и GNA II использования сжиженного природного газа (СПГ) для производства энергии, расположенных в порту Асу, Рио-де-Жанейро. SPIC также заключила соглашение об участии в будущих проектах GNA III и GNA IV по расширению производства энергии, которые, как ожидается, будут основаны на комбинации СПГ и бытового газа из крупных подсолевых месторождений Бразилии.

Закрытие соглашения, запланированное на четвёртый квартал 2020 года, зависит, в частности, от выполнения определённых условий, свойственных сделкам такого рода.

GNA I и GNA II – это крупнейшие проекты использования газа для производства энергии в Латинской Америке с установленной мощностью 3 ГВт, достаточной для обеспечения энергией до 14 миллионов домохозяйств. В комплекс проектов также входит терминал СПГ общей мощностью 21 миллион м3/сутки. Ожидается, что GNA I с установленной мощностью 1,3 ГВт начнёт работу в первой половине 2021 года. Соглашение повышает потенциал проектов GNA III и GNA IV по расширению производства энергии, являющихся стратегией использования промышленного и бытового газового хаба и проектов возобновляемых источников энергии. Предполагаемый общий объём планируемых инвестиций в проекты GNA по использованию промышленного и бытового газа составляет около 5 миллиардов долларов США.

Вклад SPIC Brasil в это партнёрство основан на её опыте работы и стратегии управления проектами в Бразилии. Siemens – через своё финансовое подразделение Siemens Financial Services и в тесном сотрудничестве с Siemens Energy – внесёт капитал, инновационные технологии и свой опыт в управление аналогичными проектами. Кроме этого, bp поспособствует развитию своего глобального портфеля СПГ, выступая в качестве ключевого интегрированного и инновационного поставщика газа, а Prumo внесёт свой вклад во всю портовую инфраструктуру, операции, разработку проектов и интеграцию. Партнёрство способствует расширению ряда проектов и демонстрирует стремление к завершению инвестиций, находящихся в стадии разработки.

BofA Securities и Lakeshore Partners выступили финансовыми консультантами GNA и спонсоров. Itaú BBA стала эксклюзивным финансовым консультантом SPIC. Компания Mattos Filho выступила в качестве юридического советника GNA и спонсоров. Компания Trench Rossi Watanabe стала юрисконсультом SPIC.

Siemens AG (Берлин и Мюнхен) – это глобальный технологический центр, который более 170 лет олицетворяет собой инженерное превосходство, инновации, качество, надёжность и интернациональность. Компания работает по всему миру, уделяя особое внимание сферам производства и распределения электроэнергии, интеллектуальной инфраструктуры зданий и распределённых энергетических систем, а также автоматизации и цифровизации в различных отраслях и обрабатывающей промышленности. Через отдельно управляемую компанию Siemens Mobility, ведущего поставщика интеллектуальных мобильных решений для железнодорожного и автомобильного транспорта, Siemens формирует мировой рынок пассажирских и грузовых услуг. Благодаря своему контрольному пакету акций в публичных компаниях Siemens Healthineers AG и Siemens Gamesa Renewable Energy, Siemens также является ведущим мировым поставщиком медицинских технологий и цифровых медицинских услуг, а также экологически безопасных решений для производства энергии ветра на суше и в море. В 2019 финансовом году, который закончился 30 сентября 2019 года, компания Siemens получила выручку в размере 86,8 миллиарда евро и чистую прибыль в размере 5,6 миллиарда евро. По состоянию на конец сентября 2019 года в компании работало около 385000 сотрудников по всему миру. Дополнительная информация доступна в Интернете на сайте www.siemens.com.

Siemens Financial Services (SFS) – финансовое подразделение Siemens – предоставляет финансовые решения для бизнеса. Уникальное сочетание финансовых знаний, управления рисками и отраслевого ноу-хау позволяет SFS создавать индивидуальные инновационные финансовые решения. Так, SFS способствует росту, создаёт ценность, повышает конкурентоспособность и помогает клиентам получить доступ к новым технологиям. SFS поддерживает инвестиции с помощью финансирования оборудования и лизинга, корпоративного кредитования, инвестиций в акционерный капитал, а также проектного и структурного финансирования. Решения по торговому и дебиторскому финансированию дополняют портфель SFS. Благодаря своей международной сети SFS хорошо адаптирована к законодательным требованиям конкретной страны и способна предоставлять финансовые решения по всему миру. В рамках Siemens, SFS специализируется на финансовых рисках. Штаб-квартира Siemens Financial Services находится в Мюнхене, Германия, и в компании работает почти 3000 сотрудников по всему миру. www.siemens.com/finance.

SPIC Brasil является дочерней компанией State Power Investment Corporation (SPIC), глобальной корпорации по производству энергии и связанным с ней проектам. В Бразилии она представляет собой союз опыта и финансовой мощи крупной китайской группы и австралийской новаторской компании с более чем 20-летним опытом в области возобновляемых источников энергии. В настоящее время SPIC Brasil управляет гидроэлектростанцией Сан-Симан на границе между штатами Минас-Жерайс и Гояс, ветряной электростанцией Millennium и ветряной электростанцией Вале-душ-Вентос в штате Параиба. В Бразилии в компании работает около 160 сотрудников, которые находятся в Сан-Паулу (SP), Натале (RN), Сан-Симау (GO) и Матараке (PB). Общая установленная мощность SPIC Global составляет 151 ГВт. В 64 странах, где она работает, работает более 130 000 сотрудников.

Prumo – это многопрофильная экономическая группа, отвечающая за стратегическое развитие порта Асу. Мы работаем под контролем американского фонда EIG Global Energy Partners, специализирующегося на энергетике и инфраструктуре, и активного инновационного инвестора Mubadala Investment Company, распределяющего капитал по различным секторам.

Благодаря 6 компаниям Группы (Porto do Açu Operações, Ferroport, Açu Petróleo, GNA, Dome и BP Prumo) и нашим клиентам и партнёрам порт Асу обслуживает нефтегазовую, морскую логистическую и добывающую отрасль. Его инфраструктура обладает уникальным потенциалом для поддержки новых предприятий в нескольких промышленных нишах.

Руководствуясь стратегической перспективой Prumo, Асу в настоящее время является одним из крупнейших и наиболее перспективных предприятий Бразилии. Благодаря операционной безопасности и эффективности в сочетании с прочностью долгосрочного видения Группы и близостью к основным нефтяным бассейнам Асу превратился в лучшее решение для самых сложных задач.

bp – это интегрированное предприятие в сфере энергетики, осуществляющее свою деятельность в Европе, Северной и Южной Америке, Австралии, Азии и Африке. Мы работаем в 79 странах мира. Обладая более чем 100-летним опытом работы в мире энергетики, мы обладаем глубоким пониманием рынка энергии и разработали уникальные возможности в области торговли, маркетинга, технологий и инноваций. Новая цель bp – переосмыслить энергетику для людей и нашей планеты, чтобы к 2050 году или раньше стать компанией с нулевым уровнем выбросов при производстве энергии и помочь миру достичь такого же уровня.

EIG Global Energy PartnersEIG») – ведущий институциональный инвестор в мировой энергетический сектор, обладающий 22,9 миллиарда долларов США по состоянию на 30 июня 2020 года. EIG специализируется на частных инвестициях в энергетику и связанную с ней инфраструктуру на глобальном уровне. За свою 38-летнюю историю EIG выделил более 34,2 миллиарда долларов США в энергетический сектор через более чем 360 проектов или компаний в 36 странах на шести континентах. Клиентами EIG являются многие ведущие системы пенсионного обеспечения, страховые компании, целевые фонды, суверенные фонды благосостояния в США, Азии и Европе. EIG имеет штаб-квартиру в Вашингтоне, округ Колумбия, и офисы в Хьюстоне, Лондоне, Сиднее, Рио-де-Жанейро, Гонконге и Сеуле. Для получения дополнительной информации посетите сайт EIG www.eigpartners.com.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20200810005361/en/

Контакты:

Для СМИ
Siemens
Присцилла Гарсес (Priscilla Garcez): +55 11 98996-2610 – priscilla.garcez@siemens.com
Джиллиан Лукач (Jillian Lukach): +1 (732) 512-7550 – jillian.lukach@siemens.com

Prumo
Таина Халак (Thaina Halac): +55 (21) 3114-0779 – thaina@danthicomunicacoes.com.br

SPIC
PUBLICIS CONSULTANTS
Сибеле Гандольфо (Cibele Gandolpho): +55 11 96477-2701– cibele.gandolpho@mslgroup.com
Таис Томаз (Thaís Thomaz): +55 11 3169-9373 – thais.thomaz@mslgroup.com

EIG
Sard Verbinnen & Co.
Келли Кимберли (Kelly Kimberly) / Брэндон Мессина (Brandon Messina): +1 212 687 8080

Источник: Prumo

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Фотохроника 18 сентября
10

Фотохроника 18 сентября

Лучшие фото недели
10

Лучшие фото недели

Фотохроника 17 сентября
10

Фотохроника 17 сентября

Фотохроника 16 сентября
8

Фотохроника 16 сентября

Хроника коронавируса. Сентябрь.
22

Хроника коронавируса. Сентябрь.

"Планета или пластик?"
7

"Планета или пластик?"

Оглашение приговора Михаилу Ефремову
9

Оглашение приговора Михаилу Ефремову

Прощание с актером Борисом Клюевым
8

Прощание с актером Борисом Клюевым

Международные армейские игры
12

Международные армейские игры

Взрыв газа в жилом доме в Москве
7

Взрыв газа в жилом доме в Москве

Самые высокооплачиваемые звезды российского шоу-бизнеса
10

Самые высокооплачиваемые звезды российского шоу-бизнеса

Празднование Дня ВМФ
9

Празднование Дня ВМФ

Тушение лесных пожаров в ХМАО
7

Тушение лесных пожаров в ХМАО

Акция против поправок к Конституции в Москве
12

Акция против поправок к Конституции в Москве

В Москве задержан Иван Сафронов
7

В Москве задержан Иван Сафронов

Встреча игроков "Зенита" в Санкт-Петербурге
8

Встреча игроков "Зенита" в Санкт-Петербурге

Пожар в центре Москвы
8

Пожар в центре Москвы

Живопись на траве
10

Живопись на траве

Репетиция парада Победы в Москве
13

Репетиция парада Победы в Москве

Фотографии лауреатов Пулитцеровской премии
15

Фотографии лауреатов Пулитцеровской премии

Победители World Press Photo 2020
8

Победители World Press Photo 2020

Хроника коронавируса. Март.
56

Хроника коронавируса. Март.

Самые высокооплачиваемые российские спортсмены десятилетия
10

Самые высокооплачиваемые российские спортсмены десятилетия

Венецианский карнавал
10

Венецианский карнавал

Ралли "Дакар"
12

Ралли "Дакар"

Лучшие спортивные фотографии 2019 года
34

Лучшие спортивные фотографии 2019 года

Известные футболисты - сыновья звездных игроков
9

Известные футболисты - сыновья звездных игроков

Чемпионат мира по водным видам спорта
12

Чемпионат мира по водным видам спорта

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"
6

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

Самые богатые спортсмены всех времен
10

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис
10

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes
10

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-2017
18

МАКС-2017

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код