ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:29Заразились
на 06.05
В России 4 855 128+7 639В мире 155 200 532+840 999

Prumo, bp и Siemens вступают в партнёрство со SPIC в области энергетических проектов в Бразилии

• SPIC приобретёт 33% проектов GNA I и GNA II использования СПГ для производства энергии мощностью 3 ГВт • Компания заключила соглашение об участии в будущих проектах GNA III и GNA IV по расширению производства энергии в рамках общей стратегии использования промышленного и бытового газового хаба мощностью 6,4 ГВт в порту Асу

Prumo, bp и Siemens вступают в партнёрство со SPIC в области энергетических проектов в Бразилии

Рио-де-Жанейро, Бразилия – 10 августа BUSINESS WIRE – Prumo, частная бразильская компания, работающая под контролем EIG Global Energy Partners, bp и Siemens подписали имеющее обязательную силу соглашение с компанией SPIC Brasil. Согласно соглашению, первоначально SPIC приобретёт 33% проектов GNA I и GNA II использования сжиженного природного газа (СПГ) для производства энергии, расположенных в порту Асу, Рио-де-Жанейро. SPIC также заключила соглашение об участии в будущих проектах GNA III и GNA IV по расширению производства энергии, которые, как ожидается, будут основаны на комбинации СПГ и бытового газа из крупных подсолевых месторождений Бразилии.

Закрытие соглашения, запланированное на четвёртый квартал 2020 года, зависит, в частности, от выполнения определённых условий, свойственных сделкам такого рода.

GNA I и GNA II – это крупнейшие проекты использования газа для производства энергии в Латинской Америке с установленной мощностью 3 ГВт, достаточной для обеспечения энергией до 14 миллионов домохозяйств. В комплекс проектов также входит терминал СПГ общей мощностью 21 миллион м3/сутки. Ожидается, что GNA I с установленной мощностью 1,3 ГВт начнёт работу в первой половине 2021 года. Соглашение повышает потенциал проектов GNA III и GNA IV по расширению производства энергии, являющихся стратегией использования промышленного и бытового газового хаба и проектов возобновляемых источников энергии. Предполагаемый общий объём планируемых инвестиций в проекты GNA по использованию промышленного и бытового газа составляет около 5 миллиардов долларов США.

Вклад SPIC Brasil в это партнёрство основан на её опыте работы и стратегии управления проектами в Бразилии. Siemens – через своё финансовое подразделение Siemens Financial Services и в тесном сотрудничестве с Siemens Energy – внесёт капитал, инновационные технологии и свой опыт в управление аналогичными проектами. Кроме этого, bp поспособствует развитию своего глобального портфеля СПГ, выступая в качестве ключевого интегрированного и инновационного поставщика газа, а Prumo внесёт свой вклад во всю портовую инфраструктуру, операции, разработку проектов и интеграцию. Партнёрство способствует расширению ряда проектов и демонстрирует стремление к завершению инвестиций, находящихся в стадии разработки.

BofA Securities и Lakeshore Partners выступили финансовыми консультантами GNA и спонсоров. Itaú BBA стала эксклюзивным финансовым консультантом SPIC. Компания Mattos Filho выступила в качестве юридического советника GNA и спонсоров. Компания Trench Rossi Watanabe стала юрисконсультом SPIC.

Siemens AG (Берлин и Мюнхен) – это глобальный технологический центр, который более 170 лет олицетворяет собой инженерное превосходство, инновации, качество, надёжность и интернациональность. Компания работает по всему миру, уделяя особое внимание сферам производства и распределения электроэнергии, интеллектуальной инфраструктуры зданий и распределённых энергетических систем, а также автоматизации и цифровизации в различных отраслях и обрабатывающей промышленности. Через отдельно управляемую компанию Siemens Mobility, ведущего поставщика интеллектуальных мобильных решений для железнодорожного и автомобильного транспорта, Siemens формирует мировой рынок пассажирских и грузовых услуг. Благодаря своему контрольному пакету акций в публичных компаниях Siemens Healthineers AG и Siemens Gamesa Renewable Energy, Siemens также является ведущим мировым поставщиком медицинских технологий и цифровых медицинских услуг, а также экологически безопасных решений для производства энергии ветра на суше и в море. В 2019 финансовом году, который закончился 30 сентября 2019 года, компания Siemens получила выручку в размере 86,8 миллиарда евро и чистую прибыль в размере 5,6 миллиарда евро. По состоянию на конец сентября 2019 года в компании работало около 385000 сотрудников по всему миру. Дополнительная информация доступна в Интернете на сайте www.siemens.com.

Siemens Financial Services (SFS) – финансовое подразделение Siemens – предоставляет финансовые решения для бизнеса. Уникальное сочетание финансовых знаний, управления рисками и отраслевого ноу-хау позволяет SFS создавать индивидуальные инновационные финансовые решения. Так, SFS способствует росту, создаёт ценность, повышает конкурентоспособность и помогает клиентам получить доступ к новым технологиям. SFS поддерживает инвестиции с помощью финансирования оборудования и лизинга, корпоративного кредитования, инвестиций в акционерный капитал, а также проектного и структурного финансирования. Решения по торговому и дебиторскому финансированию дополняют портфель SFS. Благодаря своей международной сети SFS хорошо адаптирована к законодательным требованиям конкретной страны и способна предоставлять финансовые решения по всему миру. В рамках Siemens, SFS специализируется на финансовых рисках. Штаб-квартира Siemens Financial Services находится в Мюнхене, Германия, и в компании работает почти 3000 сотрудников по всему миру. www.siemens.com/finance.

SPIC Brasil является дочерней компанией State Power Investment Corporation (SPIC), глобальной корпорации по производству энергии и связанным с ней проектам. В Бразилии она представляет собой союз опыта и финансовой мощи крупной китайской группы и австралийской новаторской компании с более чем 20-летним опытом в области возобновляемых источников энергии. В настоящее время SPIC Brasil управляет гидроэлектростанцией Сан-Симан на границе между штатами Минас-Жерайс и Гояс, ветряной электростанцией Millennium и ветряной электростанцией Вале-душ-Вентос в штате Параиба. В Бразилии в компании работает около 160 сотрудников, которые находятся в Сан-Паулу (SP), Натале (RN), Сан-Симау (GO) и Матараке (PB). Общая установленная мощность SPIC Global составляет 151 ГВт. В 64 странах, где она работает, работает более 130 000 сотрудников.

Prumo – это многопрофильная экономическая группа, отвечающая за стратегическое развитие порта Асу. Мы работаем под контролем американского фонда EIG Global Energy Partners, специализирующегося на энергетике и инфраструктуре, и активного инновационного инвестора Mubadala Investment Company, распределяющего капитал по различным секторам.

Благодаря 6 компаниям Группы (Porto do Açu Operações, Ferroport, Açu Petróleo, GNA, Dome и BP Prumo) и нашим клиентам и партнёрам порт Асу обслуживает нефтегазовую, морскую логистическую и добывающую отрасль. Его инфраструктура обладает уникальным потенциалом для поддержки новых предприятий в нескольких промышленных нишах.

Руководствуясь стратегической перспективой Prumo, Асу в настоящее время является одним из крупнейших и наиболее перспективных предприятий Бразилии. Благодаря операционной безопасности и эффективности в сочетании с прочностью долгосрочного видения Группы и близостью к основным нефтяным бассейнам Асу превратился в лучшее решение для самых сложных задач.

bp – это интегрированное предприятие в сфере энергетики, осуществляющее свою деятельность в Европе, Северной и Южной Америке, Австралии, Азии и Африке. Мы работаем в 79 странах мира. Обладая более чем 100-летним опытом работы в мире энергетики, мы обладаем глубоким пониманием рынка энергии и разработали уникальные возможности в области торговли, маркетинга, технологий и инноваций. Новая цель bp – переосмыслить энергетику для людей и нашей планеты, чтобы к 2050 году или раньше стать компанией с нулевым уровнем выбросов при производстве энергии и помочь миру достичь такого же уровня.

EIG Global Energy PartnersEIG») – ведущий институциональный инвестор в мировой энергетический сектор, обладающий 22,9 миллиарда долларов США по состоянию на 30 июня 2020 года. EIG специализируется на частных инвестициях в энергетику и связанную с ней инфраструктуру на глобальном уровне. За свою 38-летнюю историю EIG выделил более 34,2 миллиарда долларов США в энергетический сектор через более чем 360 проектов или компаний в 36 странах на шести континентах. Клиентами EIG являются многие ведущие системы пенсионного обеспечения, страховые компании, целевые фонды, суверенные фонды благосостояния в США, Азии и Европе. EIG имеет штаб-квартиру в Вашингтоне, округ Колумбия, и офисы в Хьюстоне, Лондоне, Сиднее, Рио-де-Жанейро, Гонконге и Сеуле. Для получения дополнительной информации посетите сайт EIG www.eigpartners.com.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20200810005361/en/

Контакты:

Для СМИ
Siemens
Присцилла Гарсес (Priscilla Garcez): +55 11 98996-2610 – priscilla.garcez@siemens.com
Джиллиан Лукач (Jillian Lukach): +1 (732) 512-7550 – jillian.lukach@siemens.com

Prumo
Таина Халак (Thaina Halac): +55 (21) 3114-0779 – thaina@danthicomunicacoes.com.br

SPIC
PUBLICIS CONSULTANTS
Сибеле Гандольфо (Cibele Gandolpho): +55 11 96477-2701– cibele.gandolpho@mslgroup.com
Таис Томаз (Thaís Thomaz): +55 11 3169-9373 – thais.thomaz@mslgroup.com

EIG
Sard Verbinnen & Co.
Келли Кимберли (Kelly Kimberly) / Брэндон Мессина (Brandon Messina): +1 212 687 8080

Источник: Prumo

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код