ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:30

CGTN: Си Цзиньпин проводит инспекционную поездку по пострадавшей от наводнения провинции Аньхой

CGTN: Си Цзиньпин проводит инспекционную поездку по пострадавшей от наводнения провинции Аньхой

Пекин (Китай) – 19 августа BUSINESS WIRE – Председатель КНР Си Цзиньпин (Xi Jinping) прибыл во вторник в провинцию Аньхой на востоке Китая в рамках инспекционной поездки.

Си, который также является генеральным секретарем Центрального комитета Коммунистической партии Китая, посетил шлюз плотины Ванцзяба на реке Хуайхэ и другие затронутые наводнением районы в уезде Фунань городского округа Фуян. Он также отправился в "чжуантай" – построенные на возвышении жилые сооружения, которые функционируют как убежище при речных наводнениях.

Начиная с июня Аньхой страдает от наводнений и оползней, вызванных непрекращающимися проливными дождями.

Президент также встретился с местными чиновниками и жителями и узнал о том, что делается для предотвращения наводнений и ликвидации последствий стихийных бедствий и о ходе восстановительных работ.

Это последняя из инспекционных поездок президента Си в этом году. Ранее он посетил провинцию Юньнань,  Пекинский муниципалитет,  провинцию Хубэй,  провинцию Чжэцзян,  провинцию Шэньси,  провинцию Шаньси,  Нинся-Хуэйский автономный район  и  провинцию Цзилинь.

Помощь людям

"Я всегда беспокоился о людях в пострадавших от наводнения районах", - сказал Си во время встречи с местными жителями, и добавил, что почувствовал облегчение, увидев, что жителям деревень есть где жить, и что они возобновили работу.

Сильные ливни обрушились этим летом на многие регионы Китая, в результате чего реки вышли из берегов. По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям, пострадали 54,8 миллиона человек в 27 регионах.

Китайское руководство призвало не прекращать усилия, направленные на защиту жизни и имущества людей.

На совещании руководителей КПК 17 июля президент Си подчеркнул необходимость ставить жизнь и имущество людей на первое место и принимать более решительные меры для того, чтобы эффективно бороться с наводнениями и оказывать помощь пострадавшим.

Китай прилагает все усилия для борьбы с наводнениями и ликвидации последствий стихийных бедствий, используя массовую мобилизацию, эвакуацию и принимая чрезвычайные меры на высшем уровне в ряде сильно пострадавших провинций.

Как сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, благодаря совместным усилиям общенационального масштаба число погибших и пропавших без вести в результате наводнений снизилось на 53,9% по сравнению со средним показателем по стране за последние пять лет. Число эвакуированных увеличилось на 36,7 %, добавили в Министерстве.

Наращивание потенциала для борьбы со стихийными бедствиями

Отметив, что Китай борется со стихийными бедствиями на протяжении тысячелетий, Си во вторник также призвал уважать природу, сохранять гармонию между людьми и природой и прилагать усилия к наращиванию потенциала для борьбы со стихийными бедствиями.

"Мы должны совершенствовать нашу способность предупреждать стихийные бедствия и противостоять им в стремлении строить во всех отношениях современную социалистическую страну", - добавил Си.

Шлюз плотины Ванцзяба, обозначенный как "самый важный шлюз на реке Хуайхэ" является положительным примером подготовки Китая к наводнениям. 

Построенный в 1953 году шлюз в 16-й раз был открыт для приема воды 20 июля, перехватив к 23 июля, когда он был закрыт, 375 миллионов кубометров потенциальных паводковых вод.

На совещании руководства КПК 17 июля также было подчеркнуто, что Китаю необходимо всесторонне совершенствовать свои возможности по предотвращению стихийных бедствий, и что страна включит развитие потенциала в области предотвращения стихийных бедствий в свой 14-й пятилетний план на период 2021-2025 годов.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20200819005372/en/

            Контактная информация:

Пресса:
Jiang Simin
jiang.simin@cgtn.com
+86 18826553286

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи