ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:56Заразились
на 28.01
В России 11 502 657+98 040В мире 366 249 339+3 738 664

NuScale Power вершит историю: конструкция первого малого модульного реактора одобрена Комиссией по ядерному регулированию США

Пройден значительный этап регуляторных согласований в рамках подготовки NuScale к выводу технологии ММР на рынок в текущем десятилетии

NuScale Power вершит историю: конструкция первого малого модульного реактора одобрена Комиссией по ядерному регулированию США

Портленд (штат Орегон, США) – 28 августа BUSINESS WIRE – NuScale Power сообщила сегодня о том, что Комиссия по ядерному регулированию США (NRC) завершила 6-ю и последнюю фазу рассмотрения заявки на сертификацию конструкции (Design Certification Application, DCA) новаторского малого модульного реактора (ММР) компании, выпустив Заключительный отчет об оценке безопасности (FSER). Этот отчет знаменует собой завершение технической экспертизы и утверждение конструкции ММР NuScale. С завершением финальной фазы рассмотрения заявки NuScale клиенты могут перейти к реализации планов строительства электростанций NuScale, зная, что NRC одобрила аспекты, связанные с безопасностью конструкции NuScale.

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20200828005299/en/

"Это важная веха не только для NuScale, но и для всего ядерного сектора США, и для других передовых ядерных технологий, которые будут появляться в будущем. Это событие четко устанавливает лидерство NuScale и США в гонке за вывод ММР на рынок. Утверждение конструкции NuScale является невероятным достижением, и мы хотели бы выразить нашу глубочайшую признательность NRC за их всестороннюю экспертизу, Министерству энергетики США (DOE) за его неизменную приверженность нашему успешному государственно-частному партнерству ради вывода на рынок первого ММР страны, а также множеству людей, потративших бесчисленное количество часов на то, чтобы сделать этот знаменательный момент реальностью", - сказал председатель совета директоров и главный исполнительный директор NuScale Power Джон Хопкинс (John Hopkins). – "Кроме того, долевое финансирование, которое обеспечивалось Конгрессом на протяжении последних лет, ускорило прохождение NuScale через процесс сертификации конструкции ММР в NRC. Это именно то, ради чего Министерством энергетики создавалась программа ММР, и мы обязаны своим успехом активной двухпартийной поддержке со стороны Конгресса".  

Заявка DCA была подготовлена NuScale в декабре 2016 года, а в марте 2017 года Комиссия по ядерному регулированию США приняла ее к рассмотрению. Процесс рассмотрения продемонстрировал как простоту конструкции ММР NuScale, так и основательность заявки компании. Так, в ходе доскональной проверки фазы 1, которая включала 150.000 часов, ушедших на проверку заявки DCA, NRC гораздо реже запрашивала дополнительную информацию по сравнению с другими заявками на сертификацию конструкции. NuScale потратила более 500 миллионов долларов при поддержке Fluor и более 2 миллионов рабочих часов на разработку информации, необходимой для подготовки заявки DCA. Компания также представила 14 отдельных тематических отчетов в дополнение к более чем 12.000 страниц своей заявки DCA и предоставила более 2 миллионов страниц вспомогательной информации для проверок NRC.

"NRC взялась за непростую задачу рассмотрения заявки на сертификацию конструкции первого малого модульного реактора, что стало важной вехой не только для NuScale, но и для всей атомной промышленности в целом. NuScale ценит целеустремленность, время и усилия NRC на протяжении всего этого многолетнего процесса, при том что зачастую оценки проводились с опережением графика. Я долгое время работал в NRC, в том числе в качестве руководителя подразделения новых реакторов, и могу сказать, что эта досрочная выдача FSER поистине делает честь всем в NRC, включая сотрудников, работавших над технической оценкой и проектом, руководству и Комиссии", - сказал вице-президент NuScale по вопросам регулирования Том Бергман (Tom Bergman).

NuScale продолжает активно двигать свою программу вперед в направлении коммерциализации технологии ММР, включая формирование цепочек поставок, проектирование стандартной станции, планирование работ по сдаче станции, а также планы пуска и ввода в эксплуатацию. Компания привлекает растущий интерес отечественных и зарубежных клиентов из числа тех, кто рассматривает станцию NuScale как перспективное решение для поставок надежной, безопасной, доступной в ценовом отношении и гибкой в операционном плане безуглеродной энергии для различных целей. Компания NuScale подписала соглашения с организациями в США, Канаде, Румынии, Чехии и Иордании. В настоящее время ведутся переговоры по поводу аналогичных соглашений с другими организациями.

NuScale Power

NuScale Power разработала новую атомную электростанцию с модульным реактором на легкой воде для обеспечения энергией электрогенерации, районного теплоснабжения, опреснения и других сфер применения технологического тепла. Эта принципиально новая конструкция малого модульного реактора (ММР) имеет модуль NuScale Power Module™ полностью заводского изготовления, способный генерировать 60 МВт электричества при использовании более надежной, более миниатюрной и масштабируемой версии технологии водо-водяного реактора. Масштабируемая конструкция NuScale – станция может вмещать до 12 отдельных энергетических модулей – дает преимущества безуглеродной энергии и сокращает финансовые обязательства, ассоциируемые с гигаваттными ядерными объектами. Мажоритарным инвестором в NuScale является Fluor Corporation, глобальная инжиниринговая, снабженческая и строительная компания с 60-летней историей в сфере коммерческой ядерной энергии.

Головной офис NuScale находится в Портленде (штат Орегон), другие офисы – к Корваллисе (штат Орегон), Роквилле (штат Мэриленд), Шарлотте (штат Северная Каролина), Ричленде (штат Вашингтон), Арлингтоне (штат Вирджиния) и Лондоне (Великобритания). Следите за нашими новостями в Twitter: @NuScale_Power, Facebook: NuScale Power, LLC и Instagram: nuscale_power. NuScale имеет новый логотип, бренд и сайт. Посмотрите короткое видео.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com:  https://www.businesswire.com/news/home/20200828005299/en/

Контактная информация:

Diane Hughes, NuScale Vice President, Marketing & Communications
dhughes@nuscalepower.com
(C) 503-270-9329

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код