ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 08:41Заразились
на 09.05
В России 4 880 262+8 419В мире 157 960 048+271 822

SASA приобретет лицензию на инновационную технологию INVISTA P8 для нового завода в Адане, Турция

SASA приобретет лицензию на инновационную технологию INVISTA P8 для нового завода в Адане, Турция

Уилтон (Англия) – 4 сентября BUSINESS WIRE – Технологическая и лицензионная группа INVISTA, INVISTA Performance Technologies (IPT), и SASA Polyester Sanayi A. Ş. (SASA) 25 августа достигли соглашения о предоставлении лицензии на технологию P8 от IPT для проекта завода по производству ТФК компании SASA в Адане, Турция.

Фото: Business Wire
Фото: Business Wire

При годовом объеме выработки ТФК в 1,5 миллиона тонн это будет самая крупная однопоточная установка, используемая по лицензии INVISTA. С учетом продемонстрированной производительности технологической платформы P8 от IPT, переменных затрат, капиталоотдачи и экологических показателей ожидается, что данное предприятие по производству ТФК будет задавать в отрасли новые ориентиры.

Председатель совета директоров SASA Ибрагим Эрдемоглу (Ibrahim Erdemoğlu) сказал: "SASA будет и дальше инвестировать в полиэстер, чтобы позиционировать себя в качестве ведущего производителя полиэстера после Китая и Индии. Данное соглашение позволит полностью покрывать потребности в ТФК за счет внутреннего рынка, что даст возможность полностью избавиться от импорта ТФК в Турцию. Кроме того, это первый шаг SASA в сфере инвестиций в нефтехимическое производство, и за ним будут еще инвестиции в полиэстер, ТФК и МЭГ в округе Юмурталык в провинции Адана". 

Майк Пикенс (Mike Pickens), президент IPT, отметил: "Наши компании имеют давнюю историю сотрудничества, начиная с 1974 года, когда SASA приобрела полиэфирную технологию IPT. Мы рады, что SASA выбрала нашу ведущую в отрасли технологию P8 для ТФК. Подписание данного лицензионного соглашения имеет огромное значение для долгосрочного сотрудничества SASA и IPT".

Ведущая ТФК-технология компании IPT, включая ее последнюю версию P8, доступна в качестве лицензионного пакета IPT. Дополнительную информацию можно получить на сайте IPT www.ipt.invista.com.

Фото: Business Wire
Фото: Business Wire

INVISTA

От волокон в вашем ковре до пластика в ваших автомобилях, приверженность INVISTA к постоянному совершенствованию служит основой для ее сотрудников при разработке ряда самых прочных, многоцелевых полимеров и волокон в мире. Дочерняя компания Koch Industries с 2004 года, INVISTA выводит на рынок фирменные ингредиенты для нейлона 6,6 и признанных брендов, включая STAINMASTER®, CORDURA® и ANTRON®. INVISTA также предлагает специализированные химические полупродукты и производственные технологии. Получите больше информации на INVISTA.com.

SASA

SASA является ведущим в мире производителем полиэфирного штапельного волокна, филаментной нити, основанных на полиэстере и специализированных полимеров и полупродуктов (ДМТ). Сочетая ответственность отраслевого лидера с богатым техническим наследием и высокой производственной мощностью, SASA успешно управляет всем процессом от проектирования до производства и дистрибуции. SASA начала свою деятельность в секторе полиэстеров в 1966 году.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20200903005901/en/

Контактная информация:

Kim Conlee
Kim.Conlee@INVISTA.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код