CGTN: Пекин создаст пилотную зону свободной торговли для дальнейшего открытия индустрии услуг

CGTN: Пекин создаст пилотную зону свободной торговли для дальнейшего открытия индустрии услуг

Пекин (Китай) – 5 сентября BUSINESS WIRE – Центральное правительство Китая поддержит Пекин в создании пилотной зоны свободной торговли с акцентом на научно-технических инновациях, открытии сектора услуг и цифровой экономике.  

Об этом решении было объявлено в пятницу в Пекине на открытии Китайской международной выставки торговли услугами (CIFTIS) 2020 года.

"Мы будем поддерживать муниципалитет в развитии национальной интегрированной демонстрационной зоны для большей открытости в секторе услуг. Это позволит Пекину предпринимать более масштабные и смелые шаги в качестве первопроходца и приобрести больше опыта, который можно было бы реплицировать и наращивать", - сказал председатель КНР Си Цзиньпин (Xi Jinping) в видеообращении к участникам саммита CIFTIS Global Trade in Services Summit.

Новая зона будет служить платформой для эффективного начала скоординированного развития региона Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй и обозначит новые горизонты для реформ и открытости на более высоком уровне, добавил Си. 

CIFTIS является первым крупным международным событием в торгово-экономической сфере, которое Китай проводит в онлайн- и оффлайн-форматах после вспышки COVID-19.

Открытая и инклюзивная среда для сотрудничества 

В своем выступлении Си призвал к совместным усилиям по созданию открытой и инклюзивной среды для сотрудничества, заявив, что мир переживает глубокие изменения, с которыми не сталкивался за последние сто лет, и пандемия COVID-19 ускоряет эти перемены.

Председатель КНР отметил уникальность сектора услуг, который требует небольших активов, но в котором много софт-факторов производства.     

"Соответственно, он, в большей мере, чем другие сектора, требует открытой, транспарентной, инклюзивной и недискриминационной среды для роста", - подчеркнул он, призвав к согласованным усилиям стран по сокращению пограничных и внутренних барьеров, которые сдерживают поток производственных факторов и развитие трансграничных связей.   

"Мы продолжим работу над системой негативных списков в интересах развития трансграничной торговли услугами", - отметил он. – "Мы будем разрабатывать открытые платформы для пилотной программы инновационного развития сектора услуг. Мы еще больше упростим доступ на рынки для сектора услуг и будем более инициативно наращивать импорт качественных услуг".

Сила инноваций

Си Цзиньпин призвал к совместным усилиям, которые помогали бы раскрывать силу инноваций и двигать сотрудничество вперед.

"Нам необходимо адаптироваться к тенденции, направленной на цифровой, опирающийся на Интернет и интеллектуальный рост, совместно ликвидировать "цифровое неравенство" и продвигать цифровизацию торговли услугами", - отметил он.   

"Китай продолжит создавать основы для экспорта наиболее востребованных услуг и разрабатывать новые бизнес-формы и модели в торговле услугами. Китай будет работать с другими странами над улучшением макрополитической координации, ускорением международного сотрудничества в цифровом секторе, усилением защиты интеллектуальной собственности и содействием динамичному росту цифровой экономики и экономики совместного пользования", - добавил Си, отметив, что такие усилия придадут новый импульс мировой экономике.

Сделать "пирог" побольше

Председатель Си также подчеркнул важность развития взаимовыгодного сотрудничества, заявив, что искреннее отношение друг к другу и стремление к общей выгоде является ключом к межгосударственным отношениям в современном мире.

"Странам необходимо добиваться большей синергии в расширении своей торговли услугами, вести поиск новых путей и новых сфер сотрудничества, а также искать как можно более обширные совпадающие интересы в плане развития, чтобы делать "пирог" все больше и больше".

Си добавил, что Китай будет использовать CIFTIS и другие платформы, такие как выставка China International Import Expo, чтобы содействовать обмену политиками и опытом, а также для развития разносторонних партнерских отношений с иностранными правительствами, международными организациями, бизнес-ассоциациями и предприятиями.

"Китай поддерживает создание глобального альянса по торговле услугами. Мы надеемся увидеть больше плодов нашего практического сотрудничества, чтобы люди в разных странах все получали преимущества от растущей торговли услугами".

Оригинальная версия  статьи: https://news.cgtn.com/news/2020-09-04/CIFTIS-2020-Global-Trade-in-Services-Summit-starts-in-Beijing-Tw02PUvgys/index.html

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20200904005527/en/           

Контактная информация:

Пресса:
Jiang Simin
jiang.simin@cgtn.com
+86 18826553286

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код