ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 23:44Заразились
на 20.01
В России 10 938 261+38 850В мире 338 981 264+4 879 657

CGTN: Си Цзиньпин проверяет прогресс борьбы с бедностью в провинции Хунань в то время, как война Китая с бедностью приближается к концу

CGTN: Си Цзиньпин проверяет прогресс борьбы с бедностью в провинции Хунань в то время, как война Китая с бедностью приближается к концу

Пекин, Китай – 17 сентября BUSINESS WIRE – Китай пообещал искоренить абсолютную бедность в сельских районах к концу 2020 года, несмотря на эпидемию COVID-19. В то время как большие усилия прилагаются к тому, чтобы «ни один бедный район или отдельный человек не был оставлен без внимания», как выразился президент Китая Си Цзиньпин, не так давно избавившиеся от бедности люди уже стремятся к лучшей жизни.

Среди 529 жителей небольшой деревни в провинции Хунань в центральном Китае 95 жителей из 30 домашних хозяйств жили за чертой бедности. Деревня смогла вырваться из бедности благодаря сельскому туризму в 2018 году, а средний годовой доход жителей в прошлом году достиг 13840 юаней (около 2060 долларов США), что намного выше национальной черты бедности в 2300 юаней (около 340 долларов США).

Деревня Шачжоу, расположенная в гористой местности в уезде Жучэн города Чэньчжоу, стала первой остановкой инспекционной поездки Си Цзиньпина по провинции Хунань.

Си Цзиньпин, являясь Генеральным секретарём Центрального комитета Коммунистической партии Китая (ЦК КПК), посетил деревню в среду и узнал о мерах по сокращению бедности и прогрессе в консолидации усилий по искоренению бедности на современной демонстрационной базе сельскохозяйственного туризма.

Целенаправленная борьба с бедностью

Китай применил целевой подход в своей кампании по сокращению бедности, означающий принятие индивидуальных мер по оказанию помощи с учётом различных местных условий.

История Шачжоу – яркий пример такого подхода. Деревня может похвастаться красивыми пейзажами гор Лосяо и уникальной культурой народа яо – почти две трети жителей принадлежат именно к этой этнической группе. Туризм сыграл значительную роль в борьбе Шачжоу с бедностью.

В селе продвигается сельский туризм и выращивание высококачественных фруктов, а также организованы программы обучения, чтобы помочь сельским жителям получить навыки в таких профессиях, как повар ресторана и работник индустрии сельского туризма. Благодаря усилиям создано более 350 рабочих мест.

Кроме того, что все жители деревни смогли вырваться из бедности, Шачжоу также известна такими званиями национального уровня, как «деревня красоты и досуга», «образец для подражания в области этнического единства и прогресса», «ключевая деревня для продвижения сельского туризма» и «традиционная китайская деревня».

Новая отправная точка

После 18-го съезда КПК в конце 2012 года Китай добился замечательных результатов в сокращении бедности. В период с 2013 по 2019 год более 93 миллионов сельских жителей избавились от бедности.

Но до конца 2019 года ещё 5,51 млн человек было необходимо избавиться от бедности. И эта грандиозная задача случайно совпала со вспышкой коронавируса.

Выступая на симпозиуме по борьбе с бедностью в марте, Си Цзиньпин охарактеризовал цель искоренения абсолютной бедности к 2020 году как «торжественное обещание», данное Центральным комитетом КПК китайскому народу, призвав власти на всех уровнях выполнить это обещание.

По мере того, как Китай активизирует свои усилия на заключительном этапе этой тяжёлой битвы, Си Цзиньпин совершает инспекционную поездку по стране, чтобы проверить её экономическое и социальное развитие, при этом оставляя борьбу с бедностью приоритетной задачей. Перед своим посещением провинции ​​Хунань в этом году он совершил инспекционные поездки в столицу Пекин и провинции Юньнань, Хубэй, Чжэцзян, Шэньси, Шаньси, Цзилинь и Аньхой, а также автономный район Нинся-Хуэй.

Помимо увеличения доходов бедных, Китай также стремится улучшить качество помощи бедным. Председатель ЦК КПК неоднократно призывал к усилиям по обеспечению того, чтобы бедные сельские жители не беспокоились о еде и одежде и имели доступ к обязательному образованию, основным медицинским услугам и безопасному жилью.

Тем временем он смотрит в будущее за пределами нищеты. «Избавиться от бедности – это не самоцель, а отправная точка новой жизни и нового стремления», – говорил он несколько раз в этом году, призывая к консолидации усилий борьбы с бедностью и продвижению стратегии оживления сельских районов.

Стратегия, выдвинутая на 19-м Национальном Конгрессе КПК в 2017 году, направлена на создание сельских районов с процветающим бизнесом, приятной жизненной средой, социальным благосостоянием, эффективным управлением и процветанием.

Шачжоу – одна из многих ранее бедных деревень в Китае, которые отправились в путь к лучшему будущему.

В среду Си Цзиньпин также посетил тематический выставочный павильон, посвящённый событиям китайской революции, деревенский центр обслуживания населения, медицинский пункт, начальную школу и дома жителей Шачжоу.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20200917005399/en/

Контакты:

Для СМИ:
Цзян Сыминь (Jiang Simin)
jiang.simin@cgtn.com
+86 18826553286

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код