ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 05:11Заразились
на 28.07
В России 6 195 232+22 420В мире 195 329 696+614 584

NuScale Power объявляет о дополнительном 25-процентном увеличении мощности модуля NuScale Power Module™ и новых решениях для электростанций

По данным нового анализа, NuScale Power Module™ может увеличить свою выходную мощность до 77 МВт

NuScale Power объявляет о дополнительном 25-процентном увеличении мощности модуля NuScale Power Module™ и новых решениях для электростанций

Портленд, шт. Орегон, США – 10 ноября BUSINESS WIRE – Сегодня компания NuScale Power объявила о том, что благодаря оптимизации затрат с использованием передовых инструментов тестирования и моделирования было определено, что её модуль NuScale Power Module™ (NPM) может дополнительно генерировать на 25 процентов больше мощности, всего 77 МВт электроэнергии на модуль (брутто), что даёт около 924 МВт электроэнергии флагманской 12-модульной электростанции. Кроме того, NuScale объявила о новых вариантах решений для небольших электростанций 4-модульного (около 308 МВт) и 6-модульного (около 462 МВт) размера.

«Не влияя на беспрецедентную безопасность конструкции модуля, наши инженеры ещё раз доказали, что первоклассная технология NuScale может предложить значительную экономию средств и возможности настройки, которых ещё не было на рынке ядерной энергии», – сказал председатель и генеральный директор NuScale Power Джон Хопкинс (John Hopkins). - «Этим достижением компания NuScale продолжает демонстрировать, что она является мировым лидером гонки коммерциализации малых модульных реакторов».

Дополнительное увеличение генерирующей мощности 12-модульной станции с малым модульным реактором NuScale на 25 процентов снижает суточные затраты из расчёта на киловатт с ожидаемых 3600 долларов до примерно 2850 долларов. Кроме того, масштабируемая 12-модульная электростанция теперь приближается к размеру, который делает её настоящим конкурентом на рынке атомных станций с гигаваттной мощностью. Повышенная выходная мощность появляется без каких-либо серьёзных изменений в технологии NPM.

Решения для небольших электростанций предоставят клиентам NuScale больше возможностей с точки зрения размера, выходной мощности, эксплуатационной гибкости и стоимости. Они также будут иметь меньшую площадь с упором на упрощение постройки, сокращение продолжительности строительства (графика) и снижение затрат. Данные решения позволят NuScale удовлетворить потребности большего числа клиентов, к примеру, в области энергоснабжения малых сетей в островных странах, удалённых автономных сообществах, на промышленных и государственных объектах, и смогут заменить угольную энергию, требуя меньшего количества энергии и помогая клиентам соответствовать нормативам чистоты воздуха.

Регулируемый процесс увеличения уровня максимальной мощности реактора, с которой может работать атомная станция, называется повышением мощности. Увеличение мощности будет рассмотрено Комиссией по ядерному регулированию США в рамках заявки NuScale на утверждение стандартной конструкции (SDA), которую NuScale планирует подать в 2022 году.

Первыми новыми продуктами NuScale будут 4- и 6-модульные станции, хотя возможны и другие конфигурации. Эти решения для небольших станций являются экономически конкурентоспособными и опираются на ведущую в отрасли технологию NPM и обоснование безопасности, которое уже одобрено Комиссией по ядерному регулированию США. Как и флагманская электростанция NuScale, эти меньшие конфигурации сохранят возможность предоставления масштабируемых решений для станций с функциями, возможностями и производительностью, отсутствующими в других малых модульных реакторах. NuScale сможет доставить свой первый модуль клиенту в 2027 году.

О компании NuScale Power

Компания NuScale Power разработала новый вид атомных электростанций ​​с модульными легководными реакторами, обеспечивающими энергию для производства электричества, централизованного теплоснабжения, опреснения и других технологических тепловых процессов. Её новаторская конструкция малого модульного реактора включает полностью изготовленный на заводе модуль NuScale Power Module™, способный вырабатывать 77 МВт электроэнергии с использованием более безопасной, компактной и масштабируемой версии технологии водо-водяных реакторов. Масштабируемая конструкция NuScale – электростанция может вместить до 12 отдельных модульных реакторов – предлагает преимущества безуглеродной энергии и сокращает финансовые затраты атомных станций с гигаваттной мощностью. Основным инвестором NuScale является корпорация Fluor – глобальная инженерная, снабженческая и строительная компания с 60-летним опытом работы в сфере коммерческой ядерной энергетики.

Штаб-квартира NuScale находится в Портленде, штат Орегон, а офисы – в Корваллисе, штат Орегон, Роквилле, штат Мэриленд, Шарлотте, штат Северная Каролина, Ричленде, штат Вашингтон, и Лондоне, Великобритания. Подписывайтесь на наши страницы в Twitter @NuScale_Power, Facebook NuScale Power, LLC, LinkedIn NuScale-Power и Instagram nuscale_power. У NuScale новые логотип, бренд и сайт. Посмотрите короткое видео.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20201110005452/en/

Контакты:

Для СМИ:
Дайан Хьюз, Вице-президент по маркетингу и коммуникациям NuScale Power
dhughes@nuscalepower.com
Моб. тел.: 503-270-9329

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код