ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:03Заразились
на 27.01
В России 3 774 672+17 741В мире 100 274 664+552 392

Tampliner от компании по производству женских гигиенических средств Callaly с сертификацией B-corp вошел в список Time "100 лучших изобретений"

Первое усовершенствование тампонов за 90 лет

Tampliner от компании по производству женских гигиенических средств Callaly с сертификацией B-corp вошел в список Time "100 лучших изобретений"

Лондон (Великобритания) – 20 ноября BUSINESS WIRE – Инновационный гигиенический тампон Tampliner, созданный британской Callaly с сертификацией B-corp, вошел в число "100 лучших изобретений 2020" по версии TIME (100 Best Inventions of 2020). Это ежегодно составляемый список ста лучших изобретений, которые делают мир лучше, удобнее и даже немного забавнее.  Callaly – одна из всего лишь восьми британских компаний, вошедших в список этого года.

Callaly задалась целью улучшить индустрию женских гигиенических средств, оборот которой составляет $34 млрд., посредством запуска Tampliner – совершенно нового продукта для ухода во время месячных и первой усовершенствованной версии тампона за 90 лет. Это гигиенический продукт 2-в-1, объединяющий органический хлопковый тампон с мягкой мини-прокладкой для дополнительной защиты от протечек, которые соединены между собой "виртуальным аппликатором".   

Tampliner, который был разработан и производится в Великобритании, начал выпускаться в феврале 2020 года. Его изобретателем является д-р Алекс Хои (Alex Hooi), ведущий британский гинеколог и член Королевского колледжа акушеров и гинекологов. Разработкой занималась специалист по технологиям создания одежды Эва Радзивон (Ewa Radziwon), обучавшаяся в Лондонском колледже моды.  

Производимый в Великобритании продукт защищен четырьмя группами выданных патентов с охватом 80% мирового рынка. В настоящее время он экспортируется в Европу, Швецию, Нидерланды и Ирландию и показал положительные результаты по итогам тестирования в Китае.

Callaly, которая привлекла 13,2 млн фунтов стерлингов за счет частных инвестиций и государственного финансирования, пользуется поддержкой со стороны Innovate UK. Компания получила пять траншей на общую сумму 3,9 млн. фунтов стерлингов для разработки и производства Tampliner. В штаб-квартире компании в Лондоне работают 20 человек.

Основатель и главный исполнительный директор Callaly Тхан Во-Та (Thang Vo-Ta) сказал: "Вся наша команда гордится тем, что Tampliner был отмечен TIME как новаторское изобретение. Индустрия женских гигиенических средств десятилетиями подводила людей. Минимальные объемы или полное отсутствие исследований и разработок в этой области означают, что многие женщины во время месячных поступаются своим здоровьем, комфортом и удобством, не имея иного выбора, кроме как мириться с испытываемым недовольством. При помощи нашего изобретения 2-в-1 мы намерены обеспечить всестороннее решение этих проблем и сделать жизнь людей действительно лучше.  Tampliner открывает путь для дальнейших инноваций, чтобы радикально улучшить опыт женщин всего мира". 

Д-р Иан Кэмпбелл (Ian Campbell), исполняющий обязанности исполнительного председателя Innovate UK, отметил: "Innovate UK гордится тем, что на протяжение многих лет поддерживает деятельность Callaly, от инноваций до производства, а теперь и глобальное расширение компании. Признание со стороны TIME говорит о том, что британские компании вроде Callaly, занимающиеся исследованиями и разработками, обладают огромным потенциалом для того, чтобы менять мир в лучшую сторону".  

Изображение Tampliner можно посмотреть здесь.

Полный список можно найти на: www.time.com/best-inventions-2020.

Международную обложку TIME, посвященную 100 лучшим изобретениям 2020 года, можно посмотреть здесь: bit.ly/3lJM8ss

Callaly

Британская Callaly – коммерческая компания с сертификацией B Corp, которая стремится использовать бизнес как силу добра. В мире насчитывается более 3.500 компаний с сертификацией B Corp, включая Danone N. America и входящую в состав Unilever компанию Ben & Jerry. Любое решение Callaly, каким бы незначительным оно ни было, принимается с учетом более широкого глобального воздействия. Callaly жертвует не менее 1% своей выручки благотворительным организациям, поддерживающим женщин и детей.

Callaly предлагает широкий выбор высококачественных женских гигиенических продуктов, которые производятся с использованием системы управления качеством на основе ISO9001. Ассортимент включает в себя различные отмеченные наградами продукты – Tampliners, ежедневные прокладки, ночные прокладки и тампоны – все с возможностью выбора абсорбирующей способности. Все продукты изготовлены из 100% органического хлопка и не содержат диоксинов, ароматизаторов и пестицидов. Для всей этой экологичной продукции используется экологичная упаковка.  

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20201120005371/en/

          Контактная информация:

Дополнительная информация, изображения и запросы на интервью:

Nicole Green at Catch, E: nicole@catchcomms.co T: +44 (0)7977 402 219

Ariana Dening at Callaly, E: adening@calla.ly T: +44 (0)7950 251 225

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код