ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:53Заразились
на 15.01
В России 3 520 531+24 715В мире 93 093 478+739 927

Новые исследования заключили, что Xlear убивает и/или деактивирует SARS-CoV-2

Новые исследования заключили, что Xlear убивает и/или деактивирует SARS-CoV-2

Майами, США – 30 ноября BUSINESS WIRE – Новые исследования in vitro, проведённые известным специалистом в области респираторных заболеваний, заключили, что назальный спрей Xlear является «эффективным ... и воспроизводимым средством для дезактивации SARS-CoV-2 ... в неопределяемом количестве инфекционного вируса». Данные результаты «подтверждены двумя независимыми сериями экспериментов, проведённых в разных лабораториях с разными штаммами вируса...». Вирулицидные исследования финансировались независимо.

«Вирулицидные исследования проливают важный свет на роль, которую Xlear может сыграть в борьбе с пандемией COVID-19», – сказал д-р Густаво Феррер (Dr. Gustavo Ferrer), возглавляющий исследовательскую группу.

Состояние научных исследований

Назальные спреи, такие как Xlear, снижают концентрацию вируса в носу, что жизненно важно для борьбы с COVID-19. Исследования показывают, что COVID-19 в первую очередь поражает и распространяется через верхние дыхательные пути. Снижая концентрацию вируса в носу, назальные спреи помогают снизить серьёзность и ограничить передачу вируса SARS-CoV-2 (COVID-19). https://jamanetwork.com/journals/jamaotolaryngology/fullarticle/2768627.

Компоненты Xlear являются противовирусными – они блокируют «прилипание» вируса к назальным стенкам. См., к примеру, https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.08.19.225854v1.full.pdf. Это исследование SARS-CoV-2 Университета в Теннесси пришло к выводу о том, что «противовирусные назальные спреи ... способствуют снижению ... концентрации вируса ... и замедляют прогрессирование заболевания ... и его передачу...».

Рецензируемые тематические исследования показывают, что Xlear помогает в лечении COVID-19: предварительное испытание больницы Larkin Community Hospital (Майами) определило: «пациенты с симптомами COVID-19, получавшие [Xlear] в качестве дополнения к ... [стандартной помощи]», показали «быстрое клиническое улучшение и сокращение времени» получения отрицательных результатов ПЦР-тестов на COVID-19. https://www.cureus.com/articles/43909-potential-role-of-xylitol-plus-grapefruit-seed-extract-nasal-spray-solution-in-covid-19-case-series.

Xlear уже более 20 лет используется миллионами людей во всём мире без единого сообщения о серьёзных побочных эффектах.

«Основываясь на существующих данных, эти вирулицидные исследования показывают, что Xlear обладает не только противовирусным, но и вирулицидным эффектом (убивает/деактивирует вирус SARS-CoV-2). Эта комбинация противовирусных и вирулицидных свойств является важным шагом в борьбе с вирусом», – сказал Натан Джонс (Nathan Jones), генеральный директор Xlear. «В условиях, когда во всём мире бушует пандемия, мы должны использовать все возможные средства для борьбы с ней. В противном случае мы рискуем миллионами жизней. Если взвесить наш 20-летний рекорд безопасности и риски, связанные с этим смертельным вирусом, становится ясно, что Xlear должен получить широкое использование», – заключил Джонс.

Полное исследование: https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.11.23.394114v1.full

Дополнительная информация о Xlear: https://xlear.com/

О докторе Густаво Феррере

Доктор Феррер, доктор медицинских наук, является адъюнкт-профессором медицины и основателем Кливлендской клиники интерстициальных болезней лёгких в Больнице Флориды и стипендии Больницы Авентура по лечению лёгких и интенсивной терапии. В настоящее время он является президентом отделения интенсивной терапии Aventura Pulmonary Institute, а ранее он был директором Отдела респираторных исследований Университета Организации Объединённых Наций в Венесуэле.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20201130005291/en/

Контакты:

Джефф Галко (Jeff Gulko)
617.304.7339
jeff@thegulkogroup.com

Источник: Xlear

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код