ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:47

Disruptive Tech Asean заявляет, что полупроводниковая промышленность Китая видит новое будущее за пределами производства микросхем 7 нм

Disruptive Tech Asean заявляет, что полупроводниковая промышленность Китая видит новое будущее за пределами производства микросхем 7 нм

Лондон (Великобритания) – 3 декабря BUSINESS WIRE – Disruptive Tech Asean узнала от Ли Ки (Li Ke) из Китайской ассоциации полупроводниковой индустрии (China Semiconductor Industry Association, CSIA), что индустрия интегральных схем крайне важна для развития современных отраслей, и поэтому первостепенной задачей для Китая является локализация цепочки поставок для индустрии микросхем и разработка собственных  многофункциональных МИС СВЧ. Ли Ки считает, что Китай через год-два сможет в полном объеме наладить массовое производство собственных 28-нанометровых микросхем и будет иметь полностью отечественную промышленную цепочку и мощности по производству микросхем.    

По прогнозам Gartner, сделанным в конце 2019 года, глобальный рынок полупроводников в 2020 году должен был вырасти на 12,5%. Однако, с учетом крайне негативных последствий COVID-19, прогноз был пересмотрен и теперь предполагает снижения на 0,9%. Как сказал вице-президент Gartner по исследованиям Эндрю Норвуд (Andrew Norwood), "COVID-19 деформировал цепочку поставок и производственные операции по всему миру и приведет к резкому падению потребительских и корпоративных расходов во многих областях, за небольшим исключением". 

Торговая война между США и Китаем также оказала свое влияние на развитие событий. Эндрю Норвуд добавил, что торговая война подталкивает некоторые китайские компании, включая Huawei, к поиску альтернативных поставщиков кремния – "при этом на самом верху списка находится полностью принадлежащая Huawei компания HiSilicon, а также альтернативные поставщики в Японии, на Тайване, в Южной Корее и Китае".

В прошлом году китайская индустрия интегральных схем (ИС) заработала более 750 миллиардов юаней. В текущем году эта сумма увеличится до 900 миллиардов юаней, а объем выпуска составит более 20% общемирового производства. Китайская промышленная цепочка в производстве микросхем сформировалась благодаря политическим мерам поддержки, принимаемым в ответ на глобальные события. Всего за несколько лет Китай сократил разрыв за счет ведущих ИС-технологий, прорывов в производстве ИС, исследований и разработок, а также индустриализации основных процессов с разделением приложений.   

В прошлом месяце компания Innosilicon, китайский поставщик решений для заказных ИС, завершила тестирование прототипа ИС на основе процесса FinFET N+1 от Semiconductor Manufacturing International Corporation (SMIC). N+1, технологический узел нового поколения от SMIC, сопоставим с 7 нм процессом крупнейшего в мире независимого специализированного производителя полупроводников – тайваньской компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC).

Disruptive Tech Asean полагает, что технология изготовления N+1 станет следующим основным технологическим узлом SMIC после производства полупроводников 14 нм и 12 нм. SMIC отметила, что, по сравнению с ее 14 нм узлом, технология N+1 обеспечивает повышение производительности до 20% и сокращает энергопотребление на 57%, в потенциале увеличивая плотность транзисторов в 2,7 раза. Disruptive Tech Asean также отмечает, что в условиях жестких санкций китайская индустрия микросхем вынуждена была кардинальным образом перестраиваться и быстро внедрять инновации, чтобы удовлетворить стремительно растущие потребности и обеспечить себе самодостаточность в производстве микросхем.  

Disruptive Tech Asean

Disruptive Tech Asean - ведущий в Юго-Восточной Азии источник новостей о технологиях, преобразующих бизнес. Disruptive Tech Asean поставляет целевые новости и контент в области ИТ, которые информируют лиц, принимающих решения, о технологиях, важных для их бизнеса.  

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20201203005336/en/

            Контактная информация:

Muhammad Zulhusni
Tel: 03-8800 5238
Email: editor@aopg.net

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи