ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:08Заразились
на 08.03
В России 4 333 029+10 253В мире 116 843 908+341 083

Такаси Нагао назначен президентом и главным исполнительным директором Medicago

Medicago готовится к коммерциализации вакцинных кандидатов компании

Такаси Нагао назначен президентом и главным исполнительным директором Medicago

Квебек (Квебек, Канада) – 4 декабря BUSINESS WIRE – Биофармацевтическая компания Medicago со штаб-квартирой в г. Квебек (Канада) сообщила сегодня о том, что Такаси Нагао (Takashi Nagao) стал ее новым президентом и главным исполнительным директором. До назначения президентом и генеральным директором г-н Нагао занимал пост председателя правления Medicago и в этом качестве в течение последних четырех лет направлял руководство Medicago, помогая компании выйти на те позиции, которые занимает сегодня.

Medicago, которая в течение последних 20 лет занималась исследованиями и разработками, вступает в год преобразований. Отталкиваясь от своих корней в сфере НИОКР, она станет компанией, которая будет заниматься также производством и коммерциализацией вакцин и других иммунотерапий. Г-н Нагао обладает обширным опытом проведения фармацевтических компаний через процедуры, предваряющие коммерческий запуск, и через сам процесс коммерческого запуска, и располагает всем необходимым для обеспечения успешного развертывания вакцин Medicago от COVID-19 и гриппа в случае получения разрешений со стороны регулирующих органов. Г-н Нагао продолжит вести Medicago к реализации ее цели - стать полностью функциональной коммерческой структурой, способной реагировать на потребности глобального сообщества, медицинских служб и специалистов в сфере общественного здравоохранения.

"Для меня большая честь приступить к выполнению новых функций в Medicago в столь захватывающее время", - сказал президент и главный исполнительный директор Medicago г-н Нагао. – "Я хочу, чтобы наши сотрудники, инвесторы и заинтересованные стороны, включая правительство Канады, знали, что я приложу все усилия для того, чтобы наши вакцины от COVID-19 и гриппа были успешно запущены и могли защитить как можно больше людей". 

С 2007 по 2017 год г-н Нагао курировал создание представительства Mitsubishi Tanabe Pharma Corporation в США и возглавлял команду, которая успешно провела регистрацию RADICAVA® в качестве нового лекарственного препарата (NDA). Он стал первым препаратом для пациентов с боковым амиотрофическим склерозом (БАС), одобренным FDA за более чем 20 лет. До этого г-н Нагао был управляющим директором по инвестиционно-банковской деятельности в J.P. Morgan и Deutsche Bank, где отвечал за глобальных клиентов и ведущие сделки с акциями и трансграничные сделки слияний и поглощений в фармацевтическом и биотехнологическом секторе в Северной Америке, Японии и Европе. Он имеет степень магистра делового администрирования от Гарвардской школы бизнеса.

Г-н Нагао стал преемником д-ра Брюса Кларка (Dr. Bruce D. Clark), который занимал пост президента и главного исполнительного директора Medicago с 2017 года и многое сделал для разработки вакцинного кандидата Medicago от COVID-19.

Основываясь на положительных результатах фазы 1 и одобрении канадских регулирующих органов, Medicago недавно объявила о начале клинических испытаний фазы 2/3 для оценки эффективности, безопасности и иммуногенности своего вакцинного кандидата растительного происхождения на основе вирусоподобных частиц для COVID-19. Кроме того, в настоящее время компания строит новое предприятие в Квебеке, чтобы расширить внутренние производственные мощности Канады до одного миллиарда доз вакцин в год.

"Medicago переживает поворотный момент. Мы превращаем нашу научно-исследовательскую компанию в коммерческую организацию, которая будет поставлять вакцины канадцам и людям по всему миру", - сказал г-н Нагао.

Medicago

Medicago является биофармацевтической компанией и пионером в области терапевтических средств растительного происхождения. Она была основана в 1999 году с верой в то, что инновационные подходы и глубокие исследования приведут к появлению новых решений в сфере здравоохранения.

Наша миссия заключается в улучшении результатов лечения во всем мире за счет использования инновационных растительных технологий для быстрого реагирования на возникающие проблемы в мировом здравоохранении. Medicago стремится совершенствовать терапевтические средства против опасных для жизни заболеваний во всем мире. Наша команда включает более 450 научных экспертов и сотрудников в Канаде и США, а также аффилированных членов из академических кругов в Европе и Южной Африке.

Ранее Medicago продемонстрировала свою способность оперативно реагировать при пандемии гриппа. В 2009 году компания всего за 19 дней выпустила вакцину-кандидата исследовательского уровня против H1N1. В 2012 году Medicago в течение одного месяца произвела 10 миллионов доз моновалентной вакцины-кандидата против гриппа для Агентства перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA), входящего в состав Министерства обороны США. В 2015 году Medicago продемонстрировала, что может быстро произвести коктейль моноклональных антител от вируса Эбола для Управления передовых биомедицинских исследований и разработок (BARDA), входящего в состав Министерства здравоохранения и социального обеспечения США.

Дополнительная информация – на www.medicago.com.

Более подробная информация о технологии на растительной основе: Video / Website

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20201204005409/en/

            Контактная информация:

Для СМИ (английский)
Alissa Von Bargen
+1-647-234-5975
Alissa.VonBargen@gcicanada.com

Для СМИ (французский)
Guillaume Bérubé
+ 1 514 883-5948
gberube@tactconseil.ca

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код