ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:04

NuScale Power объявляет результаты нового анализа своего 77-мегаваттного модуля по производству чистого водорода

Увеличение мощности модуля NuScale Power Module™ на 25% привело к увеличению конкурентоспособности производства чистого водорода по стоимости

NuScale Power объявляет результаты нового анализа своего 77-мегаваттного модуля по производству чистого водорода

Портленд, штат Орегон, США – 9 декабря BUSINESS WIRE – Сегодня компания NuScale Power объявила результаты нового анализа технической эффективности модуля NuScale Power Module™ (NPM) по производству водорода с использованием тепла и электричества в связи с недавним объявлением о том, что NPM может дополнительно генерировать на 25% больше мощности на каждом модуле, что в сумме составляет 250 МВт (или 77 МВт) на модуль. Исследование по водороду первоначально проводилось в 2014 году в Национальной лаборатории Айдахо и было обновлено с учётом новых производственных и экономических параметров.

Обновлённый анализ показал, что с 25-процентным увеличением выходной мощности NPM один модуль NuScale мощностью 250 МВт способен производить 2053 кг/час водорода, или почти 50 метрических тонн в день, по сравнению с 1667 кг/час водорода, или 40 метрическими тоннами в день для модуля NuScale мощностью 200 МВт. Более того, в результате более низкой нормированной стоимости электроэнергии из-за увеличения выходной мощности водород, производимый системой высокотемпературного парового электролиза NuScale (HTSE), по прогнозам, будет являться конкурентоспособным по стоимости при оценке затрат на возобновляемый водород с высоким коэффициентом мощности, а также обеспечит непрерывное и контролируемое производство.

«Способность нашего модуля NPM производить ещё больше чистого водорода при меньших габаритах – это ещё один пример того, как технология NuScale может помочь декарбонизировать различные секторы экономики, обеспечивая при этом дополнительные потоки доходов для клиентов», – сказал д-р Хосе Рейес (Dr. José Reyes), технический директор и соучредитель NuScale Power. «В сочетании с нашей надёжной конструкцией, непревзойдённой безопасностью и возможностями контроля нагрузки этот анализ ещё раз демонстрирует, что дизайн NuScale является золотым стандартом, помогающим удовлетворить спрос глобальных клиентов на инновационные решения, связанные с потребностью в энергии».

В ходе анализа энергия от одного NPM в виде нагретого пара и электричества напрямую направляется в систему HTSE, работающую при температуре 850°C. Только 2% электрической мощности (~1,8 МВт) NPM используется для повышения температуры пара с 300°C на выходе из NPM до 850°C для электролизера. Инновационная многомодульная конструкция электростанции NuScale означает, что установка NuScale может производить надёжную чистую электроэнергию, используя один или несколько модулей для экономичного производства водорода при низких затратах на электроэнергию.

Согласно недавнему отчёту LucidCatalyst, для того, чтобы мир смог достичь парижских целей по сдерживанию глобального потепления в пределах 1,5-2°C, необходимо достаточное, дешёвое и чистое производство водорода для замены нефти и газа в судоходстве, авиации и других отраслях промышленности. В настоящее время более 95% мирового водорода производится с использованием ископаемого топлива, наиболее распространённым методом является паровая конверсия метана из природного газа. Возобновляемые источники не могут производить весь этот водород в одиночку, и потребуются усовершенствованные модульные реакторы, чтобы производить достаточное количество чистого водорода для того, чтобы заменить 100 миллионов баррелей нефти, которые в настоящее время потребляются во всём мире каждый день. Использование одного NPM для производства 50 тонн водорода в день позволит избежать около 460 тонн выбросов CO2 в день, или 168 000 тонн CO2 в год, по сравнению с производством водорода из природного газа. Кроме того, способность NuScale производить чистый водород идеально подходит для помощи в декарбонизации транспорта, поскольку один модуль NPM может произвести достаточно водорода для питания 38 000 транспортных средств на топливных элементах или 1500 грузовиков дальнего следования при среднегодовых показателях расхода топлива в США.

О компании NuScale Power

Компания NuScale Power разработала новый вид атомных электростанций ​​с модульными легководными реакторами, обеспечивающими энергию для производства электричества, централизованного теплоснабжения, опреснения и других технологических тепловых процессов. Её новаторская конструкция малого модульного реактора включает полностью изготовленный на заводе модуль NuScale Power Module™, способный вырабатывать 77 МВт электроэнергии с использованием более безопасной, компактной и масштабируемой версии технологии водо-водяных реакторов. Масштабируемая конструкция NuScale – электростанция может вместить до 12 отдельных модульных реакторов – предлагает преимущества безуглеродной энергии и сокращает финансовые затраты атомных станций с гигаваттной мощностью. Основным инвестором NuScale является корпорация Fluor – глобальная инженерная, снабженческая и строительная компания с 60-летним опытом работы в сфере коммерческой ядерной энергетики.

Штаб-квартира NuScale находится в Портленде, штат Орегон, а офисы – в Корваллисе, штат Орегон, Роквилле, штат Мэриленд, Шарлотте, штат Северная Каролина, Ричленде, штат Вашингтон, и Лондоне, Великобритания. Подписывайтесь на наши страницы в Twitter: @NuScale_Power, Facebook: NuScale Power, LLC, LinkedIn: NuScale-Power и Instagram: nuscale_power. Посетите сайт NuScale.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20201209005943/en/

Контакты:

Для СМИ:
Дайан Хьюз, вице-президент по маркетингу и коммуникациям NuScale Power
dhughes@nuscalepower.com
Тел.: (503)-270-9329

Источник: NuScale Power

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи