ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:45Заразились
на 19.01
В России 3 612 800+21 734В мире 95 555 533+509 899

Технические характеристики LikeLib2.0 переопределяют понятие открытого блокчейна

Технические характеристики LikeLib2.0 переопределяют понятие открытого блокчейна

Минск, Республика Беларусь – 7 января BUSINESS WIRE – LikeLib – это блокчейн-проект с открытым исходным кодом, работающий на основе сообществ и использующий технологию блокчейн и цифровые идентификаторы для оцифровки и информатизации активов. Он использует смарт-контракты для автоматического управления активами и информацией с целью создания диверсифицированной сети «умной экономики».

Экосистема LikeLib принимает участников основных сообществ по всему миру и стремится объединить их без каких-либо предубеждений, таким образом создавая децентрализованную сеть, способную расширяться и обеспечивать многостороннее и взаимовыгодное сотрудничество в реальном деловом сообществе.

Руководителем группы открытого блокчейна LikeLib является г-н Тьерри, операционным директором выступает г-н Дима, а функции главного технического советника выполняет г-жа Ольга. Все специалисты обладают серьёзным бизнес-опытом в области технологий.

В число основных членов LikeLib входят технические директора Рения, Евгений и Данил, инженеры-программисты Олег, Сергей и Денис, бизнес-аналитики Андрей и Таня, а команда разработчиков технологии на основе сообществ, в которую входят Юлия Паламарчу, Максим Григорьев, Данил Харапко, Анре Ку, Алексей Некрасов, Алекс и другие, обладает многолетним опытом работы на международном уровне на соответствующих должностях в Дублине, а также обширными профессиональными знаниями и навыками.

В число блокчейн-приложений экосистемы LikeLib входят:

1. Лучшее решение (Biteacon)

Biteacon – это браузер, взаимодействующий с экосистемой LikeLib и помогающий пользователям изучать информацию, связанную с сетью, такую как цепочка блоков и объём транзакций.

2. Лучший смарт-контракт (Supplike)

Supplike – это платформа со встроенным конструктором цепочки поставок LikeLib на основе технологии блокчейн. С помощью встроенного конструктора можно легко проектировать и разворачивать цепочку поставок, назначать роли, а также создавать решения без кода с помощью мобильных приложений.

3. Лучшее решение (LikeLib Analytics)

LikeLib Analytics – это блокчейн-браузер и аналитическая платформа LikeLib, индексирующая данные цепочки блоков через конвейер больших данных и раскрывающая данные и индикаторы через API и веб-приложения.

На основе этих приложений в основной сети открытого блокчейна LikeLib были успешно разработаны система управления Интернета вещей «блокчейн + граничные вычисления», исследование метода управления электронными сертификатами цепочки альянсов, ретрансляционная технология кросс-цепочки, алгоритмы обнаружения дифференциальной информации о состоянии канала, исследование методов подсчёта подключений на основе Wi-Fi, архитектура Интернета вещей для мониторинга пожаров электрического происхождения в старых зданиях на основе граничных вычислений, а также многопрофильные и междисциплинарные алгоритмы отбора экспертов для нескольких приложений экосистемы проектов.

LikeLib2.0 предоставляет более безопасный и стабильный сервис блокчейн, который охватывает подключения к данным, гибридное хранилище, технологию кросс-цепочки и другие основные модули с независимыми правами интеллектуальной собственности, которые позволяют быстро создавать решения для типичных сценариев приложений.

Недавно выпущенная система 2.0 не только снизит комиссию за программу транзакций, но также вызовет репликацию форков цепочки блоков и увеличит количество транзакций. Средняя стоимость транзакции может быть распределена между перерывами в работе. По сравнению с предыдущей версией 1.0 объём транзакций неуклонно увеличивался до 10 000 транзакций в секунду, а скорость транзакции составляла около 10 000 TPS.

Что касается поддержки смарт-контрактов, взаимозаменяемых механизмов консенсуса и распределённых сетей хранения, механизм консенсуса блокчейн может быть заменён в соответствии с различными факторами (такими как объём транзакции), а распределённая сеть хранения на основе IPFS может хранить большой объём данных вне цепочки.

LikeLib2.0 полностью использует технологию фрагментации базы данных. При использовании данной технологии необходимо обрабатывать только небольшую часть входных транзакций, а большой объём работы по проверке может быть выполнен с помощью другой традиционной параллельной обработки в сети.

LikeLib использует технологию Bridges, представляющую собой технологию взаимодействия блокчейнов, специально используемую для обеспечения кросс-цепочки экосистемы LikeLib, совместимой с внешними блокчейнами (такими как Эфириум).

Технология Bridges кросс-цепочки LikeLib позволяет осуществлять кросс-обмен активами и информацией между основной сетью и каждой экосистемой проекта, как ось, соединяющая разные острова. Блокчейн-сеть LikeLib реализует кросс-цепочку через мосты, что значительно способствует развитию крупномасштабных активов проектов экосистемы, таких как Биткойн и Эфириум, и реальной рыночной ликвидности информации. К преимуществам относятся технология мультиподписи / технология кольцевой подписи / технология блокировки хеша.

Кроме того, LikeLib2.0 использует транзакции Lightning Network и каналы транзакций с нулевой конфигурацией.

Существующие хостинговые решения в сети Lightning Network управляют средствами своих пользователей только на одном или нескольких каналах, и они не используют один канал для каждого пользователя. Вместо этого можно вести внутренний журнал, отмечающий средства, которые принадлежат пользователю.

Ранее мы упоминали технологию кольцевой подписи в мосте кросс-цепочки LikeLib2.0. Кольцевая подпись называется так потому, что определённые параметры, несвойственные ей, зависят от определённых правил. Многие из предложенных схем не требуют, чтобы структура подписи была кольцевой, поскольку её формирование удовлетворяет спонтанности, анонимности и характеристикам группы, что также является кольцевой подписью.

Безопасность схемы технологии кольцевой подписи довольно высока, так как она состоит из безусловной анонимности подписывающего лица, невозможности подделки и свободного указания собственного диапазона анонимности подписывающего лица, что формирует красивую структуру кольцевой логики, реализующую групповые подписи. Основная функция LikeLib2.0 не требует доверенных третьих лиц или администраторов групп.

Кольцевая подпись – это особая групповая подпись. В ней отсутствует доверенный центр и процесс создания группы, а для проверяющего подписывающее лицо полностью анонимно.

Теоретически доказательство без раскрытия секретных знаний может доказывать что-либо без раскрытия каких-либо проприетарных решений, возможность генерирования доказательства невелика, а стоимость проверки чрезвычайно мала и не имеет ничего общего с объёмом вычислений, которые необходимо доказать.

LikeLib2.0 использует алгоритм генерации (G) для создания общедоступных параметров предложения, алгоритм доказательства (P) для создания доказательства выполнимости R1CS и алгоритм верификации (V) для проверки доказательства, других технических методов и окончательного воспроизведения доказательства. Можно доказать, что существует уравнение сброса секретного знания, которое удовлетворяется без его раскрытия.

«Децентрализованная и распределённая» технология LikeLib2.0 означает, что вся информация записывается в «публичный реестр», может быть только введена и не может быть изменена, поэтому полная копия цепочки блоков включает каждое выполненное действие и значение, принадлежащее каждому активному адресу (аккаунту).

Общая ситуация продолжала меняться в течение тридцати лет, только по их прошествии было достигнуто сегодняшнее процветание, и только затем наступил «Интернет +». Если вы всё ещё верите в блокчейн, возможно, вам стоит уделить ему больше времени. Открытый блокчейн LikeLib2.0 уже дал системе положительный ответ в 2020 году.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210107005540/en/

Контакты:

HESHU.BY High-tech Enterprise Co., Ltd.
Контактное лицо: Дима Сир (Dima Sir)
Email: info@heshu.by
Телефон: +375336428769
Сайт: https://heshu.by

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код