ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 05:17

BlackRock расширяет возможности Aladdin в области перспективной аналитики устойчивого развития и отчётности за счёт стратегического партнерства с Clarity AI

Технологическая платформа Clarity AI позволяет получить представление о социальном и экологическом воздействии более 30 000 организаций; наука о данных и машинное обучение помогают клиентам разрабатывать идеи устойчивого развития; BlackRock объявила о миноритарных инвестициях в Clarity AI

BlackRock расширяет возможности Aladdin в области перспективной аналитики устойчивого развития и отчётности за счёт стратегического партнерства с Clarity AI

Нью-Йорк, США – 14 января BUSINESS WIRE – BlackRock Inc. (Нью-йоркская фондовая биржа: BLK) сегодня объявила о миноритарных инвестициях в Clarity AI, платформу для аналитики устойчивого развития и обработки данных, в связи с продолжением финансирования аналитики и программного обеспечения клиентов в области устойчивого развития. BlackRock объединит возможности Clarity AI с Aladdin®, операционной системой BlackRock для профессионалов в области инвестиций.

Clarity AI использует большие данные и машинное обучение для поиска полезной информации в области устойчивого развития и воздействия в уникально широком круге компаний, стран и местных органов власти. Её собственные технологии и возможности анализа данных по экологическому и социальному воздействию позволяют анализировать данные более 30 000 компаний из почти 200 стран. Clarity AI также поддерживает нормативную и клиентскую отчётность, чтобы помочь инвесторам выполнять обязательства по раскрытию информации в области устойчивого развития.

«Инвесторы воодушевлены тем, что устойчивое развитие является критически важным фактором при управлении текущими и будущими рисками, и более точные данные являются основой этого», – сказала Мэри-Кэтрин Ладер (Mary-Catherine Lader), глава отдела устойчивого развития Aladdin в BlackRock. - «Поскольку BlackRock делает устойчивое развитие своим стандартом инвестирования, мы стремимся повысить стандарты в области экологического, социального и корпоративного управления. Мы инвестируем в новую аналитику и программное обеспечение Aladdin, а также интегрируем возможности стратегических партнёров, таких как Clarity AI, чтобы клиенты могли понять социальное и экологическое воздействие и риски своих инвестиций. Возможности Clarity AI используют машинное обучение, чтобы помочь клиентам Aladdin анализировать более широкий круг компаний, выполнять свои обязательства по раскрытию информации и создавать более устойчивые портфолио».

«Инвестиции BlackRock в Clarity AI и интеграция наших возможностей и комплексных данных экологического, социального и корпоративного управления, устойчивого развития и экологического воздействия в платформу Aladdin от BlackRock будут трансформировать компании, предоставляя данные и аналитику Clarity AI ещё более широкому кругу крупнейших и наиболее влиятельных инвесторов в мире», – сказала Ребека Мингэла (Rebeca Minguela), основатель и генеральный директор Clarity AI. - «Это стратегическое партнёрство с BlackRock отражает растущий спрос на наш инновационный подход, помогающий инвесторам оценить влияние компаний на наше общество и планету».

Спрос на инвестиции в устойчивое развитие показал высокий рост в 2020 году. Глобальные инвесторы в фонды взаимных инвестиций и биржевые инвестиционные фонды вложили 326 миллиардов долларов США в активы в области устойчивого развития за 12 месяцев до ноября 2020 года, что на 97% больше, чем за тот же период предыдущего года*. Кроме того, недавний опрос** глобальных инвесторов показывает, что их финансирование стратегии экологического, социального и корпоративного управления удвоится к 2025 году. В ходе опроса** 53% респондентов назвали озабоченность «низким качеством или доступностью данных и аналитики экологического, социального и корпоративного управления» самым большим препятствием для осуществления инвестирования в устойчивое развитие. По мере того, как всё больше инвесторов ищут способы оценить социальное и экологическое воздействие своих инвестиций, потребность в улучшенных данных и аналитике экологического, социального и корпоративного управления для отдельных инвестиций и для целых портфолио будет продолжать расти.

Clarity AI основывается на существующем наборе данных об устойчивом развитии платформы Aladdin с дополнительной перспективной аналитикой и моделями устойчивого развития, созданными на основе данных о компаниях. Эти идеи дополняют традиционные корпоративные стратегии экологического, социального и корпоративного управления.

Данные инвестиции являются одним из недавних действий платформы Aladdin от BlackRock, которая продолжает инвестировать в устойчивое развитие, в прошлом году добавившее 1200 показателей роста и установившее партнёрские отношения в области данных, чтобы помочь инвесторам понять стратегии экологического, социального и корпоративного управления, а также риски и возможности системы физического климата.

BlackRock также недавно представила платформу Aladdin Climate, помогающую инвесторам понимать климатические риски и действовать в соответствии с ними. Это первое программное приложение, которое помогает инвесторам оценить риски как физического изменения климата, так и перехода к низкоуглеродной экономике.

BlackRock присоединится к существующим инвесторам, среди которых Deutsche Börse, Kibo Ventures, Mundi Ventures, Seaya Ventures и Founders Fund.

Условия сделки не разглашаются.

О BlackRock

Цель BlackRock – помочь всё большему количеству людей обрести финансовое благополучие. Являясь доверенным лицом инвесторов и ведущим поставщиком финансовых технологий, мы помогаем миллионам людей накапливать сбережения, которые служат им на протяжении всей их жизни, делая инвестирование проще и доступнее. Для получения дополнительной информации о BlackRock посетите сайт www.blackrock.com/corporate.

Об Aladdin

Aladdin® – это платформа для управления инвестициями и операциями BlackRock, используемая институциональными инвесторами, включая управляющих активами, пенсионные фонды, страховые компании и корпоративных казначеев. Она сочетает в себе сложную аналитику рисков с комплексными инструментами управления портфолио, торговли и операций на единой унифицированной платформе. Платформа Aladdin, также адаптированная для управляющих активами, обеспечивает общую среду в течение всего жизненного цикла инвестиций и прозрачность рисков пользователей.

О Clarity AI

Clarity AI – это глобальная платформа в области науки и технологий, использующая машинное обучение и большие данные для предоставления экологических и социальных данных, которые позволяют инвесторам оценивать влияние своих портфолио. Платформа Clarity AI анализирует более 30 000 компаний, 200 000 фондов и 400 стран и местных органов власти, предоставляя данные, аналитику и программное обеспечение для инвестиций, корпоративных исследований и отчётности. Компания Clarity AI, основанная в 2017 году, имеет офисы в США, Великобритании и Испании, а также клиентскую сеть с активами на сумму более 10 триллионов долларов США. Команда Clarity AI специализируется на технологиях, устойчивом развитии и исследованиях, обладая коллективным опытом ведущих организаций, предприятий и исследовательских институтов, включая NASA, Всемирный банк, Google, McKinsey & Company, Morgan Stanley, J.P. Morgan, Harvard, M.I.T и других. Для получения дополнительной информации о Clarity AI посетите сайт www.clarity.ai.

*Simfund, Broadridge, GBI. Данные по состоянию на ноябрь 2020 г. Фонды закрытого типа, без учёта фондов, инвестирующих в другие фонды, но включая маркетинговые фонды.

**Глобальное исследование инвестиций в устойчивое развитие BlackRock 2020, которое включает ответы 425 клиентов из 27 стран с активами под управлением компании на сумму около 25 триллионов долларов США: https://www.blackrock.com/corporate/literature/publication/blackrock-sustainability-survey.pdf.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210114005665/en/

Контакты:

Для СМИ

BlackRock

Кирсти Кинг (Kirsty King)
+44 7880 405 624
kirsty.king@blackrock.com

Мэтт Кобуссен (Matt Kobussen)
+1 (646) 231-0599
matt.kobussen@blackrock.com

Clarity AI

The One Nine Three Group | Стюарт Дэвис (Stuart Davis)
+44 7808 611 048
stuart.davis@the193.com

The One Nine Three Group | Кэтрин Кремер (Katherine Kremer)
+1 (917) 885 9704
katherine.kremer@the193.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи