ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 10:12Заразились
на 02.03
В России 4 268 215+10 565В мире 114 749 889+307 243

Quotient Sciences приобретает Arcinova, британскую организацию по контрактной разработке и производству лекарственных средств

Quotient Sciences приобретает Arcinova, британскую организацию по контрактной разработке и производству лекарственных средств

Ноттингем, Англия – 9 февраля BUSINESS WIREQuotient Sciences, ускоритель разработки и производства лекарств, объявила о приобретении Arcinova, британской организации по контрактной разработке и производству лекарственных средств (CDMO). Обладая более чем 40-летним опытом и 160 сотрудниками, Arcinova предоставляет услуги по разработке, производству и биоанализу фармацевтических субстанций и лекарственных препаратов более чем 200 фармацевтическим и биотехнологическим клиентам по всему миру.

Это приобретение расширяет портфель услуг Quotient и позволит компании объединить возможности фармацевтической субстанции, лекарственного препарата и клинических испытаний в рамках одной организации, что ещё больше увеличивает 12-месячную экономию времени на разработку лекарств, уже обеспеченную флагманской платформой Quotient Translational Pharmaceutics®. Сократив разрозненность операций и интегрировав ряд дополнительных возможностей, можно ещё больше упростить и ускорить программы контрактной разработки лекарств в соответствии с убеждением Quotient о том, что молекулы должны лечить, быстро.

«Я хотел бы поздравить команду Arcinova с созданием интересного бизнеса, и я очень рад объединить наши усилия. Обе компании схожи по культуре и стремятся помочь клиентам ускорить исследования молекул от выбора кандидатов и разработки до коммерческого запуска препарата», – сказал Марк Эгертон (Mark Egerton), доктор философии, генеральный директор Quotient Sciences. - «Я также хотел бы воспользоваться этим моментом, чтобы поблагодарить нашего партнёра по прямым инвестициям Permira за поддержку наших амбициозных планов роста».

Профессор Иан Шотт (Ian Shott), Командор ордена Британской империи, соучредитель и исполнительный председатель Arcinova, сказал: «С самого начала мы поставили перед собой задачу создать уникальную организацию, которая ускоряет разработку новых лекарств для нуждающихся пациентов. Мы рады перейти на следующий этап, где Quotient станет идеальным партнёром для Arcinova. Глубокие научные данные, гибкость разработок и стремление к совершенству обслуживания клиентов – краеугольные камни обоих предприятий. Я рассчитываю на сотрудничество с командой Quotient и Permira, чтобы предоставить нашим клиентам ещё большую ценность».

В рамках сделки BGF, миноритарный партнёр Arcinova, выйдет из бизнеса, поддержав его рост с 2018 года. Марк Брайант (Mark Bryant), BGF, сказал: «Для меня было честью поддерживать расширение ведущей в мире организации по контрактной разработке и производству лекарственных средств Arcinova на столь важном этапе пути её роста. Мы желаем команде всего наилучшего на пути к следующему этапу с Quotient Sciences».

RBC Capital Markets выступила эксклюзивным финансовым консультантом Quotient Sciences. PwC предоставляла услуги финансовой и налоговой проверки, а Latham & Watkins являлась юридическим консультантов компании. BGF получила юридическую консультацию от Weightmans. KPMG выступила в качестве советника по корпоративным финансам для Arcinova, а Womble Bond Dickinson – в качестве её юрисконсульта.

О компании Quotient Sciences

Quotient Sciences – это ускоритель разработки и производства лекарственных средств, предлагающий интегрированные программы и индивидуальные услуги на всех этапах их производства. Разделяя ряд возможностей по разработке лекарств, мы экономим драгоценное время и деньги на доставке лекарств пациентам. Всё, что мы делаем для наших клиентов, основано на непоколебимой вере в то, что идеи должны превращаться в решения, а молекулы должны лечить, быстро. Потому что человечеству нужны быстрые решения.

Об организации Arcinova

Arcinova – это мультисервисная контрактная организация по разработке и производству лекарственных средств (CDMO), которая обслуживает фармацевтические и биотехнологические компании по всему миру в области лекарств, изменяющих жизнь людей. Компания с многолетним опытом сочетает гибкость с профессионализмом, предлагая инновационный подход к разработке и производству фармацевтических продуктов. Амбиция Arcinova состоит в том, чтобы сэкономить драгоценное время своих клиентов, позволяя им быстро выводить на рынок лекарства, изменяющие жизнь людей.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210209005141/en/

Контакты:

Джейн Байрам
SCORR Marketing
+1-512-626-2758
jane@scorrmarketing.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код