ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 08:55Заразились
на 02.03
В России 4 268 215+10 565В мире 114 749 889+307 243

CGTN: Китай наблюдает хорошее начало 14-го пятилетнего плана в преддверии Китайского Нового года

CGTN: Китай наблюдает хорошее начало 14-го пятилетнего плана в преддверии Китайского Нового года

Пекин, Китай – 11 февраля BUSINESS WIRE – Новый год – новое начало. С приближением Праздника весны или Китайского лунного Нового года Китай также хорошо подготовился к началу 14-го пятилетнего плана (2021-2025) и столетию Коммунистической партии Китая (КПК).

В преддверии Китайского Нового года президент Китая Си Цзиньпин в среду на приёме в Пекине поздравил всех китайцев с Праздником весны и призвал обеспечить хороший старт ускорению развития страны в течение 14-го пятилетнего плана, чтобы отметить столетие Партии с выдающимися достижениями.

Готовность к новому пути во время 14-го пятилетнего плана

«Факты ещё раз доказали, что система социализма с китайскими особенностями обладает несравненной жизнеспособностью и креативностью», – сказал Си Цзиньпин.

По его словам, до тех пор, пока народ Китая всех этнических групп сплочён с ЦК КПК, не существует трудностей, которые они не могли бы вместе преодолеть.

2021 год имеет решающее значение для Китая, поскольку страна намерена достичь своей первой столетней цели в установленные сроки – завершить построение умеренно процветающего общества во всех отношениях – и начать работу по достижению второй цели – полностью построить современную социалистическую страну.

Отметив цель содействия качественному развитию, председатель КНР подчеркнул важность нового этапа развития страны, реализации нового видения развития и построения новой модели развития в 2021 году.

По словам китайского президента, чтобы удовлетворить постоянно растущие потребности граждан в лучшей жизни, необходимы усилия по углублению структурных реформ в сфере снабжения, при этом реформы и инновации являются фундаментальной движущей силой.

Он добавил, что стране необходимы консолидация и расширение достижений в области сдерживания эпидемий и экономического и социального развития.

Великие достижения 2020 года как прочный фундамент

Президент Си Цзиньпин также высказался о прошедшем годе, который он назвал «экстраординарным» в своей новогодней речи.

Си Цзиньпин поприветствовал достижения Китая в области предотвращения распространения COVID-19, борьбы с бедностью, предотвращения наводнений, спасательных работ и оказания помощи, а также реформ и открытости, а также подчеркнул прогресс страны в области технологий, экономики и реализации инициативы «Один пояс и один путь».

Китай – одна из самых устойчивых экономик в условиях разрушительной пандемии и глобального экономического спада. Страна одной из первых поставила вирус под контроль, возобновила работу и производство и достигла экономической стабильности и восстановления, что не только сделало её первой крупной экономикой в мире, продемонстрировавшей положительный рост в 2020 году, но и обеспечило уверенность и надежду другим странам мира.

23 ноября, когда в списке граждан, живущих за порогом бедности, провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая полностью кончились имена, Китай был рад объявить об искоренении абсолютной и региональной бедности.

На мартовском симпозиуме, посвящённом решающей победе Китая в борьбе с бедностью, президент Си Цзиньпин заявил, что избавление всех сельских жителей, живущих за чертой бедности, от нищеты к 2020 году – это торжественное обещание, данное Центральным комитетом КПК, и оно должно быть выполнено вовремя.

С оригинальной статьёй можно ознакомиться по ссылке.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210210005816/en/

Контакты:

Для СМИ:
Цзян Симин
jiang.simin@cgtn.com
+86 18826553286

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код