ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 08:55Заразились
на 02.03
В России 4 268 215+10 565В мире 114 442 646+374 667

CGTN: Первая леди Китая Пэн Лиюань написала письмо немецким школьникам

CGTN: Первая леди Китая Пэн Лиюань написала письмо немецким школьникам

Пекин (Китай) – 11 февраля BUSINESS WIRE – Пэн Лиюань (Peng Liyuan), супруга  председателя КНР Си Цзиньпина (Xi Jinping), написала во вторник письмо ученикам и преподавателям гимназии Burggymnasium, общеобразовательной школы в Эссене (Германия). Она призвала их внести новый вклад в укрепление дружбы между народами Китая и Германии.

В письме Пэн отметила, что она внимательно просмотрела видео, записанное четырьмя учениками из школьного китайского хора, которые спели китайскую песню под названием "После пандемии", и считает, что учащиеся продемонстрировали искреннее желание поддержать людей всех стран, чтобы как можно быстрее справиться с COVID-19.  

Она напомнила, что год назад учащиеся школы записали китайскую песню "Пусть мир наполниться любовью", чтобы поддержать Китай в борьбе с пандемией. Таким образом они выразили дружеские чувства к китайскому народу. Пандемия все еще свирепствует, и Пэн сказала, что беспокоится за их здоровье и надеется, что они сами и члены их семей надежно себя защищают.  

Пэн подчеркнула свою веру в то, что снега растают и придет весна, и если люди всех стран возьмутся за руки, пандемия будет побеждена.   

Она также пригласила учащихся и преподавателей возобновить поездки в Китай с целью обмена и учебы после пандемии и призвала их вносить свой вклад в укрепление дружбы между народами Китая и Германии, особенно между молодыми людьми. 

Гимназия Burggymnasium входит в число 12 старейших средних учебных заведений в Германии. Она ввела изучение китайского языка в 1994 году и за прошедшие годы неоднократно организовывала поездки учащихся и преподавателей в Китай для обмена и учебы. 

В марте 2014 года Пэн, которая сопровождала Си во время его государственного визита в Германию, посетила школу и присутствовала на уроке китайского. В октябре 2016 года Пэн встретилась с учениками и преподавателями школы в Пекине, где они находились в рамках учебной поездки в Китай. 

Оригинальную версию статьи читайте здесь.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210211005383/en/

            Контактная информация:

Пресса:
Jiang Simin
jiang.simin@cgtn.com
+86 18826553286

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код