ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:45Заразились
на 04.03
В России 4 290 135+11 385В мире 115 165 644+412 519

Natera и Personalis сотрудничают в области персонализированного онкологического мониторинга

Natera и Personalis сотрудничают в области персонализированного онкологического мониторинга

Менло-Парк, шт. Калифорния, и Сан-Карлос, шт. Калифорния – 17 февраля BUSINESS WIRE – Personalis, Inc. (Nasdaq: PSNL), лидер в области передовой геномики для лечения онкологических заболеваний, и Natera, Inc. (Nasdaq: NTRA), глобальный лидер в области бесклеточного тестирования ДНК, сегодня объявили о начале сотрудничества двух компаний в области персонализированного онкологического мониторинга. В рамках партнёрства продукты Personalis линейки NeXT для профилирования и диагностики опухолей будут объединены с персонализированной платформой обнаружения циркулирующей опухолевой ДНК Natera Signatera™ для мониторинга лечения и оценки минимальных остаточных болезней (МОБ).

В соответствии с соглашением без предоставления исключительных прав Natera будет проверять персонализированные анализы платформы Signatera с использованием данных Personalis о согласованных опухолевых и нормальных последовательностях экзома и нести ответственность за коммерциализацию. Соглашение охватывает тестирование МОБ как для клинического, так и для исследовательского использования.

«Это партнёрство представляет для Natera ещё один шаг вперёд к видению Signatera как платформы персонализированного мониторинга МОБ, которую можно масштабировать и надёжно интегрировать с высококачественными анализами секвенирования тканей в масштабе экзома во всём мире, из которых NeXT от Personalis является ведущим примером», – отметил Соломон Мошкевич (Solomon Moshkevich), генеральный директор отдела онкологии Natera. - «Мы рады сотрудничать с ними и расширить доступ Signatera к новому кругу потенциальных клиентов».

«Платформа NeXT Platform™ дополняет Signatera, предлагая расширенный анализ опухолей с охватом всех 20 000 генов», – сказал Ричард Чен (Richard Chen), главный научный сотрудник Personalis. - «Мы рады сотрудничать с Natera в этом чувствительном исследовании на основе информации об опухолях, ускоряющем обнаружение минимальных остаточных болезней после онкологического заболевания».

О Natera

Natera является пионером и мировым лидером в области бесклеточного тестирования ДНК на основе простого анализа крови. Миссия компании – изменить систему лечения болезней во всём мире с упором на здоровье женщин, онкологию и здоровье органов. Natera управляет лабораториями, сертифицированными по стандарту ISO 13485 и аккредитованными CAP в соответствии с Поправками по улучшению клинических лабораторий (CLIA) в Сан-Карлосе, Калифорния, и Остине, Техас. Она предлагает запатентованные услуги генетического тестирования для информирования акушеров, врачей-трансплантологов, онкологов и исследователей рака, включая биофармацевтические компании и генетические лаборатории, через свою облачную программную платформу. Для получения дополнительной информации посетите сайт natera.com. Следите за Natera в LinkedIn.

Прогнозные заявления

Все заявления, кроме заявлений об исторических фактах, содержащиеся в данном пресс-релизе, являются прогнозными заявлениями и не означают, что планы, оценки или ожидания Natera будут реализованы. Эти прогнозные заявления отражают ожидания Natera на дату выпуска настоящего пресс-релиза, и Natera отказывается от каких-либо обязательств по обновлению прогнозных заявлений. Эти прогнозные заявления подвержены известным и неизвестным рискам и неопределённостям, которые могут привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться, в том числе в отношении наших усилий по разработке и коммерциализации предложений новых продуктов, нашей способности успешно увеличивать спрос и доходы от нашей продукции, наших ожиданий в отношении надёжности, точности и производительности наших тестов или преимуществ наших тестов и предложений продуктов для пациентов, поставщиков и плательщиков, или нашей способности успешно реализовать партнёрские отношения. Дополнительные риски и неопределённости обсуждаются более подробно в разделе «Факторы риска» документов Natera по формам 10-K и 10-Q и других документов, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Эти документы доступны на сайтах www.natera.com/investors и www.sec.gov.

Контакты Natera

Для инвесторов: Майк Брофи, финансовый директор, Natera, Inc., 510-826-2350

Для СМИ: Пол Гренланд, вице-президент по корпоративному маркетингу, Natera, Inc., pr@natera.com.

О Personalis

Personalis, Inc. является лидером в области популяционного секвенирования и геномики рака, уделяя особое внимание данным, масштабу, эффективности и качеству. Personalis выполняет одну из крупнейших операций по секвенированию в мире и в настоящее время является единственным поставщиком данных о секвенировании для программы Million Veterans Program Министерства по делам ветеранов США (VA MVP). В сфере онкологии Personalis трансформирует разработку методов лечения следующего поколения, предоставляя более полные молекулярные данные о раке и иммунном ответе каждого пациента. Платформа Personalis® ImmunoID NeXT Platform® адаптирована к сложным и развивающимся данным о раке, предоставляя своим биофармацевтическим клиентам информацию практически обо всех 20 000 генах человека вместе с иммунной системой из одного образца ткани. Клиническая лаборатория соответствует требованиям Надлежащей практики (Good Practice, GxP), Поправок по улучшению работы клинических лабораторий 1988 года (Clinical Laboratory Improvement Amendments, CLIA’88), а также имеет аккредитацию Колледжа американских патологов. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.personalis.com и подпишитесь на Personalis в Twitter (@PersonalisInc).

Прогнозные заявления

Все заявления в данном пресс-релизе, которые не являются историческими фактами, являются «прогнозными заявлениями» по смыслу законов США о ценных бумагах, включая заявления, касающиеся атрибутов или преимуществ платформы Personalis NeXT (в том числе в отношении её сопряжения с платформой Signatera), ожидаемых выгод от партнёрства между Personalis и Natera, бизнес-возможностей Personalis, её лидерства, роста или других будущих событий. Такие прогнозные заявления связаны с рисками и неопределённостями, в том числе относящимися к пандемии COVID-19, которые могут привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от любых ожидаемых результатов или ожиданий, выраженных или подразумеваемых в таких прогнозных заявлениях. Факторы, которые могут существенно повлиять на фактические результаты, можно найти под заголовком «Факторы риска» в документах Personalis, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, в том числе в последних отчётах Personalis по формам 8-K, 10-K и 10-Q, в заявлении о регистрации компании в форме S-3, поданной 30 декабря 2020 г., и в приложении к проспекту компании, поданному 27 января 2021 г. Personalis не несёт никаких обязательств по обновлению таких прогнозных заявлений.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210217005333/en/

Контакты:

Контакты Personalis, Inc.

Контакты для инвесторов, Personalis:
Кэролайн Корнер
investors@personalis.com
415-202-5678

Контакты для СМИ, Personalis:
Дженнифер Хэвлек
pr@personalis.com
www.personalis.com
650-752-1300

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код