ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:01Заразились
на 28.02
В России 4 246 079+11 359В мире 113 784 735+369 131

Специальный отчет Best: COVID-19 и российский рынок страхования—негативные последствия для роста страховой премии, но возможности для инноваций

Специальный отчет Best: COVID-19 и российский рынок страхования—негативные последствия для роста страховой премии, но возможности для инноваций

ЛОНДОН, 23 февраля 2021 г., Business Wire  — В 2020 г. пандемия COVID-19 наряду с резким падением мировых цен на нефть привела к снижению премии общего страхования для многих российских страховщиков. Тем не менее, в течение первых 9 месяцев 2020 г. премия страхования жизни выросла, что было вызвано реакцией страхователей на снижение процентных ставок и регуляторные меры, принятые в целях повышения степени доверия клиентов.

В новом отчете по рыночному сегменту “COVID-19 и российский рынок страхования: негативные последствия для роста страховой премии, но возможности для инноваций” AM Best отмечает, что хотя пандемия COVID-19 и создала сложности для российских страховщиков, она также подчеркнула все более важную роль инноваций и цифровизации на этом рынке. До пандемии страховщики уже инвестировали в развитие платформ или приложений для продаж в режиме онлайн и других дистанционных услуг. Однако внезапная необходимость удаленной работы застала некоторых из этих страховщиков врасплох, поскольку их цифровые платформы все еще находились на стадии разработки. При этом другие страховые компании, располагавшие более развитыми ИТ-решениями, смогли продолжить продажу полисов в режиме онлайн без значительных срывов (и даже расширить использование этого канала).

AM Best также считает, что смена потребительского поведения и ожиданий после пандемии скорее всего приведет к тому, что часть российских страховщиков пересмотрит свои бизнес-модели с точки зрения их пригодности к обслуживанию в режиме онлайн не только в части дистрибуции, но и в области андеррайтинга и урегулирования страховых случаев. Это окажет положительное долгосрочное влияние на развитие страхового рынка в стране.

Чтобы получить бесплатную копию этого отчета, пожалуйста,  пройдите по ссылке http://www3.ambest.com/bestweek/purchase.asp?record_code=296010.

Видео-обсуждение этого отчета с ассоциированным директором AM Best Валерией Ермаковой и финансовым аналитиком Тодором Китиным доступно на http://www.ambest.com/v.asp?v=ambrussianreport_russian221.

AM Best — это глобальное рейтинговое агентство, которое также публикует новости и проводит анализ данных в области страхования. Штаб-квартира AM Best расположена в США; компания ведет бизнес в более чем 100 странах и располагает региональными представительствами в Лондоне, Амстердаме, Дубае, Гонконге, Сингапуре и Мехико. Для получения более подробной информации пройдите по ссылке www.ambest.com.

Авторские права © 2021 принадлежат A.M. Best Rating Services, Inc. и/или аффилированным организациям. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

КОНТАКТЫ:

Тодор Китин

Финансовый аналитик

+44 20 7397 0335

todor.kitin@ambest.com

Ричард Банкс

Директор по отраслевым исследованиям, ЕМЕА

+44 20 7397 0322

richard.banks@ambest.com

Кэтрин Томас

Старший директор по аналитике

+44 20 7397 0281

catherine.thomas@ambest.com

Эдем Куэнейя

Директор по развитию рынка и информации

+44 20 7397 0280

edem.kuenyehia@ambest.com

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код