ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:11Заразились
на 10.04
В России 4 632 688+8 704В мире 135 202 387+511 007

Blackstone объявляет о назначении Иэна Конна, бывшего генерального директора Centrica, старшим советником по инвестициям в энергетику и устойчивое развитие

Blackstone объявляет о назначении Иэна Конна, бывшего генерального директора Centrica, старшим советником по инвестициям в энергетику и устойчивое развитие

Нью-Йорк, США – 22 февраля BUSINESS WIRE – Blackstone (Нью-йоркская фондовая биржа: BX) сегодня объявила о назначении бывшего генерального директора Centrica Иэна Конна (Iain Conn) старшим советником по инвестициям в энергетику и устойчивое развитие. Конн поделится своими глубокими знаниями в области энергетики, климата и устойчивого развития, консультируя компанию по вопросам инфраструктуры и энергетического бизнеса.

Blackstone обладает долгой историей приобретения, строительства и финансирования проектов в области возобновляемых источников энергии и энергоэффективности. Только за последние двенадцать месяцев Blackstone сделала значительные инвестиции в такие компании, как Aypa (ранее известная как NRstor), пионера в области аккумулирования энергии, и Therma Holdings LLC, ведущего поставщика механических, электрических и энергоэффективных услуг, среди прочего. Назначение Иэна Конна поспособствует развитию этих двух проектов.

Комментируя это назначение, Шон Климчак (Sean Klimczak), глобальный руководитель Blackstone Infrastructure Partners, сказал: «Знания Иэна в энергетическом секторе будут бесценными для компании, поскольку мы инвестируем в инфраструктуру, которая поддерживает переход энергетики к более устойчивому, декарбонизированному будущему. Мы с нетерпением ждём возможности извлечь пользу из идей Иэна, которые улучшат нашу фирму и портфель услуг для выгоды наших инвесторов».

Дэвид Фоули (David Foley), глобальный руководитель Blackstone Energy Partners, сказал: «Я знаю Иэна два десятилетия и с нетерпением жду возможности поработать с ним над вложением средств в частный капитал, особенно в секторах энергоэффективности и розничной торговли электроэнергией».

Иэн Конн, бывший генеральный директор Centrica, отметил: «Для меня большая честь консультировать Blackstone по вопросам энергетики и устойчивого развития. Они уже вкладывают средства в переход к «чистой» энергетике и демонстрируют лидерство в борьбе с изменением климата, взяв на себя обязательство по сокращению выбросов углерода на 15% во всех новых отраслях, где фирма контролирует использование энергии. Я невероятно рад видеть, что ждёт фирму и набор услуг Blackstone в будущем».

Конн обладает более 34 годами опыта работы на руководящих должностях в энергетическом секторе, отработав 29 лет в BP plc, где с 2007 по 2014 год он был генеральным директором по переработке и сбыту нефтепродуктов. Совсем недавно, с 2015 по 2020 год, он являлся генеральным директором группы Centrica plc, входящей в рейтинги Fortune 500 и FTSE 100 в области энергетики, услуг и решений с низким уровнем выбросов углерода. На тот момент времени Centrica, в которую входила British Gas, имела доход в 30 миллиардов фунтов стерлингов и более 25 000 сотрудников. Конн реализовал стратегию, направленную на то, чтобы вернуть ориентацию компании на клиентов и на услуги и решения, позволяющие перейти к будущему с более низким уровнем выбросов углерода.

Инженер-химик по образованию, Конн обладает глубоким пониманием энергетического сектора, накопленным за все время работы в отрасли, и имеет широкий послужной список в области разработки и реализации стратегий, сделок, проектов, коммерческих инноваций и материальных затрат в крупных организациях, часто перед лицом очень серьёзных проблем.

На протяжении своей карьеры Иэн консультировал правительства по вопросам энергетической и климатической политики, а с 2017 по 2020 год являлся сопредседателем Системной инициативы Всемирного экономического форума по будущему энергетики. Системная инициатива направлена на обеспечение эффективного перехода к более устойчивой, доступной, безопасной и инклюзивной энергетической системе за счёт ускорения разработки эффективных политик, действий частного сектора и государственно-частного сотрудничества.

О Blackstone

Blackstone – одна из ведущих инвестиционных компаний в мире. Мы стремимся создать положительный экономический эффект и обеспечить долгосрочную ценность для наших инвесторов, компаний, в которые мы инвестируем, и сообществ, в которых мы работаем. Мы делаем это, используя неординарных людей и гибкий капитал для того, чтобы помогать компаниям решать проблемы. Наши управляемые активы на сумму 619 миллиардов долларов США включают инвестиционные инструменты, ориентированные на частный капитал, недвижимость, государственный долг и собственный капитал, науки о жизни, капитал роста, кредитование неинвестиционного уровня, реальные активы и вторичные фонды – и всё это на глобальной основе. Дополнительная информация доступна на сайте www.blackstone.com. Следите за новостями Blackstone в Twitter @Blackstone.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210221005082/en/

Контакты:

Blackstone
Паула Чирхарт
Paula.Chirhart@blackstone.com
+1-347-463-5453

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код