ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:11Заразились
на 10.04
В России 4 632 688+8 704В мире 134 691 380+748 045

Daiichi Sankyo назначает Кена Такешиту, доктора медицины, руководителем Глобального отдела исследований и разработок

Daiichi Sankyo назначает Кена Такешиту, доктора медицины, руководителем Глобального отдела исследований и разработок

Токио, Мюнхен и Баскинг Ридж, шт. Нью-Джерси – 22 февраля BUSINESS WIRE – Компания Daiichi Sankyo Company, Limited (далее Daiichi Sankyo) сегодня объявила о том, что Кен Такешита (Ken Takeshita), доктор медицины, будет назначен новым руководителем Глобального отдела исследований и разработок с 1 апреля 2021 года. В этот день доктор Джуничи Кога (Junichi Koga) уйдёт в отставку после успешной и плодотворной карьеры, включающей более 12 лет работы в Daiichi Sankyo.

Кен Такешита, доктор медицины (Фото: Business Wire)
Кен Такешита, доктор медицины (Фото: Business Wire)

Доктор Такешита перешёл в Daiichi Sankyo из компании Kite Pharma, принадлежащей Gilead Company, где он был старшим вице-президентом и глобальным директором по развитию с 2019 года, а также временным руководителем отдела исследований. Кен является высококвалифицированным врачом с большим опытом в области лечения онкологических и редких заболеваний. До Kite он работал старшим вице-президентом по клиническим исследованиям в Sorrento Therapeutics и корпоративным вице-президентом по клиническим исследованиям и разработкам в Celgene. Он руководил полномасштабными глобальными программами разработки препаратов для лечения гематологических и солидных опухолей в Kite, Celgene и Amgen. До прихода в биофармацевтическую промышленность Кен работал на факультете гематологии в Медицинской школе Йельского университета и Медицинской школе Нью-Йоркского университета. Он получил степень бакалавра молекулярной биологии в Гарвардском университете и степень доктора медицины в Йельском университете. После этого он прошёл постдокторскую программу в области гематологии, онкологии и биологии развития в Йельском университете, а также в области гемопоэза в Токийском университете.

«Мы невероятно рады приветствовать Кена в семье Daiichi Sankyo и тому, что он возглавит Глобальный отдел исследований и разработок в рамках нашего постоянного стремления стать глобальным лидером в области лечения онкологических заболеваний и продолжит развивать науку и технологии на мировом уровне», – сказал Сунао Манабэ (Sunao Manabe), президент и генеральный директор Daiichi Sankyo Company, Ltd. - «Кен привнёс в нашу организацию удивительную глубину и широту опыта – от непосредственного ухода за пациентами до наблюдения за более чем 20 регистрационными исследованиями, которые привели к получению множества разрешений регулирующих органов. Я уверен, что Кен – подходящий для Daiichi Sankyo лидер, который приведёт компанию к следующему этапу исследований и разработок препаратов, поскольку мы продолжаем внедрять инновации и предоставлять нашему глобальному сообществу лекарства, в корне меняющие практику».

«Для меня большая честь присоединиться к отделу исследований и разработок Daiichi Sankyo, который стремится продлить и улучшить жизнь онкологических пациентов и полностью избавить их от рака», – сказал доктор Кен Такешита. - «Я с восхищением наблюдал, как компания Daiichi Sankyo строилась и росла. Я с нетерпением жду возможности предоставить конъюгаты моноклональных антител, лекарственные препараты и новые инновационные методы лечения большему количеству пациентов, а также возможности поработать в уникальной корпоративной культуре с японскими корнями, подходящей для всемирной организации мирового уровня».

«Джуничи сыграл важную роль в формировании нашего текущего портфеля исследований и разработок, в частности, возглавив создание нашей организации биологических исследований, из которой родился наш невероятно многообещающий проект ADC», – сказал д-р Манабе. - «Мы благодарим его за его преданность пациентам и Daiichi Sankyo и с нетерпением ждём продолжения работы с ним в качестве советника наших лидеров в 2021 году».

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210222005290/en/

Контакты:

США:
Кимберли Уикс
Daiichi Sankyo, Inc.
kwix@dsi.com
+1 908 992 6633 (рабочий)
+1 908 656 5447 (мобильный)

Япония:
Масаши Кавасэ
Daiichi Sankyo Co., Ltd.
kawase.masashi.a2@daiichisankyo.co.jp
+81 3 6225 1126 (рабочий)

ЕС:
Надин Пашен
Daiichi Sankyo Europe GmbH
Nadine.Paschen@daiichi-sankyo.eu
+49 89 780 8590

Контакты отдела по связям с инвесторами:
DaiichiSankyoIR@daiichisankyo.co.jp

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код