ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:55Заразились
на 16.04
В России 4 684 148+8 995В мире 139 076 606+816 761

CGTN: Си Цзиньпин цитирует классиков: почему народ поддерживает КПК?

CGTN: Си Цзиньпин цитирует классиков: почему народ поддерживает КПК?

Пекин, Китай – 26 февраля BUSINESS WIRE – Гарвардское исследование, опубликованное в июле прошлого года, показало, что более 93 процентов китайцев поддерживают и удовлетворены Коммунистической партией Китая (КПК).

С момента основания КПК 1 июля 1921 года её миссия заключается в поиске счастья для китайского народа и возрождении китайской нации. Это рецепт успеха КПК.

Заодно с народом

Выступая на собрании, посвящённом 95-летию основания КПК, председатель КНР Си Цзиньпин (Xi Jinping) процитировал классическое высказывание:

«Только с поддержкой своих подданных правитель может избежать потери своего государства», – «Великое учение» из «Книги обрядов».

Си процитировал это классическое произведение не только для того, чтобы осмыслить опыт и уроки, извлекаемые на протяжении всей истории, и напомнить о древнем политическом принципе сосредоточения внимания на народе, но и чтобы подчеркнуть, что Партия заодно с народом.

Действия генерального секретаря ЦК КПК в авангарде борьбы с пандемией COVID-19 служат ярким примером того, как быть заодно с народом.

Перед лицом пандемии COVID-19 более 39 миллионов членов КПК боролись с вирусом на передовой линии и более 13 миллионов членов КПК предложили свои услуги в качестве волонтеров. Около 400 членов КПК защищали жизнь и безопасность людей ценой собственных.

Верность основной миссии

Си Цзиньпин неоднократно подчёркивал, что всё, что делает КПК, направлено на благосостояние китайского народа, возрождение китайской нации, а также на мир и развитие человечества, отмечая, что КПК никогда не будет колебаться в достижении такой цели.

Показательным примером этого может служить чудо искоренения бедности, осуществлённое Китаем.

После XVIII съезда КПК Центральный комитет КПК уделял первоочерёдное внимание борьбе с бедностью в своей системе управления и организовал самую крупную и жёсткую борьбу за сокращение бедности в истории человечества.

Партия направила более трёх миллионов человек на передовую этой борьбы, чтобы ни одна этническая группа, семья или человек не остались позади этого пути нации к всеобщему процветанию.

За последние восемь лет почти 100 миллионов человек вышли из крайней нищеты, что составляет около 1500 человек в час. Это также означает, что Китай достиг целей Повестки дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года на 10 лет раньше запланированного срока.

С оригинальной статьёй можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210225006334/en/

Контакты:

Для СМИ:
Цзян Симин
jiang.simin@cgtn.com
+86 18826553286

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код