ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 03:28Заразились
на 14.04
В России 4 666 209+8 326В мире 137 442 820+779 567

TELUS International завершает приобретение Lionbridge AI

Компания поддерживает ведущие мировые технологические бренды в разработке нового поколения искусственного интеллекта (ИИ)

TELUS International завершает приобретение Lionbridge AI

Ванкувер, пр. Британская Колумбия, Канада – 2 марта BUSINESS WIRE – Компания TELUS International (Нью-йоркская фондовая биржа и фондовая биржа Торонто: TIXT), ведущий новатор в области цифрового обслуживания клиентов, который разрабатывает, создаёт и поставляет решения следующего поколения для глобальных и революционных брендов, сегодня объявила об окончательном завершении сделки по приобретению 100% доли Lionbridge AI, объявленной 31 декабря 2020 года, и её одобрении Комитетом по иностранным инвестициям в США (CFIUS). Lionbridge AI является одним из двух мировых поставщиков услуг и платформ управляемых обучающих данных и аннотирования данных.

«Интеграция цифровых услуг и решений в области обслуживания клиентов на основе искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения быстро стала ключевым фактором для брендов в рамках современной экономики, принося значительную выгоду за счёт повышения лояльности и удовлетворённости клиентов, увеличения доли рынка и роста доходов», – сказал Джефф Пуритт (Jeff Puritt), президент и генеральный директор TELUS International. - «Единственное условие заключается в том, что эти возможности следующего поколения, такие как интеллектуальные чат-боты, голосовые виртуальные помощники и оптимизированные поисковые системы, должны обучаться на больших объёмах точных, надёжных и объективных данных, чтобы быть эффективными. Благодаря активной деятельности по интеграции Lionbridge AI с начала этого года TELUS International способна выполнять критические требования повышенных стандартов, удовлетворяя потребности клиентов в области цифровой трансформации по всей цепочке создания ценности обслуживания клиентов и определяя новую категорию рынка на пересечении информационных технологий и цифрового обслуживания клиентов».

Lionbridge AI – ведущий мировой поставщик масштабируемых услуг аннотирования данных текстового формата, изображений, видео и аудио. Компания собирает обучающие данные более чем на 300 языках и диалектах, чтобы сформировать набор первоклассных и достоверных данных для крупнейших мировых технологических компаний, среди которых социальные и поисковые сети, организации розничной торговли и мобильные операторы. Lionbridge AI также разработала собственную платформу аннотирования данных, которая используется в сочетании с услугами сообщества, состоящего из миллиона профессиональных аннотаторов, квалифицированных лингвистов и носителей языка на шести континентах.

«Как часть семьи TELUS International, мы уже пользуемся значительными преимуществами, связанными с объединением возможностей и услуг наших фирм. Интегрируя наши цифровые решения в области обслуживания клиентов и искусственного интеллекта, мы ещё больше углубляем важные отношения с крупнейшими и наиболее быстрорастущими компаниями мира во многих отраслях», – сказал Эд Джей (Ed Jay), президент Lionbridge AI. - «Мы невероятно рады укрепить нашу динамику на рынке, поскольку распространённость технологий и решений на основе ИИ продолжает расти. Став объединённой компанией, мы будем по-прежнему сосредоточены на предоставлении высококачественных обучающих данных в области ИИ и привлечения талантов, чтобы помогать нашим партнёрским брендам предоставлять их клиентам лучшие и наиболее привлекательные возможности и инициативы в области ИИ».

 «Поддержке разработки и внедрения алгоритмов ИИ нашими клиентами сопутствует ответственность за устранение предубеждений, способных иметь далеко идущие этические последствия для потребителей и общества в целом», – продолжил Пуритт. - «Обязательства нашей команды в этом отношении включают создание разнообразной и опытной команды аннотаторов данных, обеспечение оптимального демографического распределения для каждого проекта и установление чётких руководящих принципов, ориентированных на единообразие и согласованность данных, а также учитывающих необходимую гибкость для устранения неизбежной неоднозначности реальных данных».

Компания Rothschild & Co выступала в качестве финансового консультанта, а Shearman & Sterling LLP – в качестве юридического советника TELUS International по этой сделке.

О TELUS International

TELUS International разрабатывает, создаёт и поставляет цифровые решения нового поколения для повышения качества клиентского опыта в глобальных и революционных брендах. Услуги компании поддерживают полный жизненный цикл процесса цифровой трансформации своих клиентов и позволяют им быстрее внедрять цифровые технологии следующего поколения для достижения лучших результатов в бизнесе. Интегрированные решения и возможности TELUS International охватывают цифровую стратегию, инновации, консалтинг и проектирование, цифровую трансформацию и решения жизненного цикла ИТ, а также многоканальные решения клиентского опыта, которые включают модерацию контента, решения по обеспечению доверия и безопасности и другие управляемые решения. Поддерживая все этапы роста компании, TELUS International сотрудничает с одними из самых прогрессивных мировых брендов в быстрорастущих отраслях промышленности, включая технологии и игры, коммуникации и СМИ, электронную коммерцию и финансовые технологии, здравоохранение, туризм и гостиничный бизнес. Узнайте больше на сайте telusinternational.com.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210302005381/en/

Контакты:

TELUS International для СМИ
Али Уилсон
(604) 328-7093
Ali.Wilson@telusinternational.com
TELUS International для инвесторов
Джейсон Майр
(604) 695-3455
ir@telusinternational.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код