ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:09Заразились
на 17.04
В России 4 693 469+9 321В мире 139 931 461+854 855

CGTN: Китай раскрывает новые находки культуры Саньсиндуй: археологи обнаружили более 500 предметов

CGTN: Китай раскрывает новые находки культуры Саньсиндуй: археологи обнаружили более 500 предметов

Пекин, Китай – 20 марта BUSINESS WIRE – В субботу китайские археологи объявили о том, что на легендарных руинах культуры Саньсиндуй на юго-западе Китая было сделано несколько новых важных находок, которые помогают пролить свет на культурное происхождение китайской нации.

В руинах Саньсиндуя провинции Сычуань археологи обнаружили шесть новых жертвенных ям и более 500 предметов, возраст которых составляет около 3000 лет, как сообщает Управление национального культурного наследия в столице провинции Чэнду.

Обнаружено более 500 ценных культурных реликвий

По данным Управления, эти шесть жертвенных ям площадью от 3,5 до 19 квадратных метров, которые были обнаружены в период с ноября 2019 года по май 2020 года, имеют прямоугольную форму. Из них ямы № 3, № 4, № 5 и № 6 выкопаны до слоя с предметами бытового назначения, а ямы № 7 и № 8 уже засыпаны.

Вместе они образуют область, на которой люди древней цивилизации Шу приносили жертвы небу, Земле и своим предкам и молились о процветании и мире, по словам Тан Фэя (Tang Fei), руководителя группы раскопок в Саньсиндуе и главы Исследовательского института культурных реликвий и археологии провинции Сычуань.

«Открытия показали самобытность цивилизации Шу и разнообразие китайской цивилизации», – отметил Ран Хунлинь (Ran Honglin), другой исследователь Института.

Кроме того, в этих шести ямах было обнаружено более 500 важных культурных реликвий, среди которых фрагменты золотых масок, золотые украшения в форме птиц, золотая фольга, расписные бронзовые головы, гигантские бронзовые маски, священное дерево из бронзы, слоновая кость, фрагменты изысканной резьбы по зубам, нефритовых изделий «цун» и нефритовых инструментов.

В жертвенной яме №5 была обнаружена золотая маска. Это самая маленькая яма площадью около трёх квадратных метров, но, по словам археологов, именно здесь было обнаружено больше всего золотых предметов.

В ходе работ археологи в полной мере использовали современные научные и технологические средства, такие как постройка специальной кабины для археологических раскопок, интегрированная археологическая платформа и многофункциональная операционная система для раскопок.

При поддержке групп профессионалов, представляющих различные дисциплины и учреждения, археологи сформировали интегрированный график работы, сочетающий традиционную, лабораторную и технологическую археологию, а также защиту культурных реликвий. Такая комбинация обеспечивает высокое качество археологических работ согласно докладу, представленному на конференции Управления национального культурного наследия.

Между тем, Управление определило «Исследование цивилизации Башу в регионе Сычуань-Чунцин» в качестве основной программы проекта «Археологический Китай», направленного на проведение углубленного изучения эволюции цивилизации в регионе и её интеграцию в общий культурный ландшафт многообразного единства китайской нации.

Руины Саньсиндуя в уезде Гуанхань, расположенном примерно в 40 километрах от Чэнду, административного центра провинции Сычуань, считаются одним из самых важных археологических открытий 20 века. Раскопки длились почти 100 лет с момента обнаружения в конце 1920-х годов.

В 1986 году археологи обнаружили две крупные жертвенные ямы, относящиеся ко времени династии Шан (1600-1046 гг. до н.э.). В двух ямах были обнаружены тысячи редких сокровищ.

https://news.cgtn.com/news/2021-03-20/China-unveils-new-discoveries-from-Sanxingdui-YMkx9az0Yg/index.html

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210320005008/en/

Контакты:

Для СМИ:
Цзян Симин
jiang.simin@cgtn.com
+86 18826553286

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код