ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:09Заразились
на 17.04
В России 4 693 469+9 321В мире 139 931 461+854 855

CGTN: Экологическое развитие в китайской провинции Фуцзянь набирает обороты с отправлением специалистов в области сельского хозяйства в деревни для помощи с земледелием и животноводством

CGTN: Экологическое развитие в китайской провинции Фуцзянь набирает обороты с отправлением специалистов в области сельского хозяйства в деревни для помощи с земледелием и животноводством

Пекин, Китай – 23 марта BUSINESS WIRE – От потребления повторно используемой энергии и озеленения пустынь до постановки конкретного показателя по выбросам CO2 в атмосферу – Китай чётко заявляет о своём стремлении к «зелёному развитию», которое является одной из приоритетных задач следующего пятилетнего плана Пекина.

В провинции Фуцзянь на востоке Китая, где президент Китая Си Цзиньпин провёл более 17 лет, местные жители зарабатывают себе на жизнь на чайных плантациях.

В понедельник президент Си повторно посетил эту провинцию во время своей четырёхдневной инспекционной поездки по стране. Он уже осматривал экологический чайный сад в посёлке Синцунь городского округа Наньпин во время своей первой поездки после принятия 14-го пятилетнего плана (2021-2025) национального экономического и социального развития и достижения долгосрочных целей до 2035 года.

Специалисты в области сельского хозяйства были отправлены в деревни для возрождения агрикультуры

Благодаря советам сельскохозяйственных специалистов, отправленных в деревни, рапс теперь выращивают вместе с чайными кустами, что является эффективной стратегией повышения плодородия почв при сохранении биоразнообразия и всей экологической цепочки.

Идея помощи сельскохозяйственных специалистов, также называемых «уполномоченными по технологиям», была предложена Си Цзиньпином в 2002 году, когда он являлся губернатором провинции Фуцзянь, в статье, содержащей призыв к объединению чиновников и фермеров. В ней Си указывал, что «изучать инновационные рабочие механизмы в деревнях очень полезно».

В октябре 2019 года Си Цзиньпин снова подчеркнул важность «уполномоченных по технологиям» в процессе возрождения сельских районов на итоговом совещании, посвящённом 20-летию внедрения системы уполномоченных по технологиям в Пекине.

Чтобы рассмотреть местные усилия по защите окружающей среды с более широкой точки зрения, Си Цзиньпин в понедельник посетил центр интеллектуального управления в Национальном парке Уишань.

Президент также посетил парк, посвящённый Чжу Си, известному китайскому философу и педагогу эпохи династии Южная Сун (1127–1279), где он ознакомился с наследием традиционной китайской культуры.

https://news.cgtn.com/news/2021-03-22/Xi-Jinping-inspects-east-China-s-Fujian--YQuJrziZMI/index.html

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210323005521/en/

Контакты:

Для СМИ:
Цзян Симин
jiang.simin@cgtn.com
+86 18826553286

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код