ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 12:31Заразились
на 17.04
В России 4 693 469+9 321В мире 139 931 461+854 855

CGTN: Кусочки золотой фольги извлечены из руин Саньсиндуя, некоторые из них предварительно восстановлены

CGTN: Кусочки золотой фольги извлечены из руин Саньсиндуя, некоторые из них предварительно восстановлены

Пекин (Китай) – 22 марта BUSINESS WIRE – Долгожданные археологические раскопки руин Саньсиндуя в юго-западной китайской провинции Сычуань продолжаются, и из жертвенной ямы № 5 было извлечено несколько фрагментов золотой фольги.

Множество кусочков золотой фольги было разбросано по дну ямы, большинство из них – маленькие и тонкие. Работа по извлечению очень сложная, и ее следует проводить крайне осторожно. Судя по характеру расположения фрагментов золотой фольги, эксперты предполагают, что они могут иметь отношение к предметам из текстиля.

Успешно извлеченные кусочки золотой фольги будут один за другим измерены, пронумерованы, сложены в коробки для образцов и отправлены в Центр реставрации культурных реликвий Саньсиндуя для дальнейшего изучения.  

Сотрудники Центра обследуют их с помощью технологии гиперспектральной визуализации. Эта техника позволяет археологам увидеть исходное состояние предмета из золота, что поможет провести сравнения в целях реставрации и защиты его в будущем.

Кроме того, уже завершены предварительные работы по восстановлению формы некоторых золотых предметов, найденных в яме несколько дней назад. Искусная гравировка на тонкой золотой фольге древней цивилизации Шу вновь поразит нас.  

В ходе нынешних раскопок археологи также изучили образцы почвы из таинственного деревянного ларца, обнаруженного в жертвенной яме № 6. 

На образцах почвы из шести различных слоев были проведены тесты на наличие протеина шелка, и все результаты оказались отрицательными. Предварительно доказано, что в деревянном ларце не было шелка. После этого образцы почвы были отправлены для дальнейшего тестирования на предмет содержания таких субстанций, как жир или алкоголь.

https://news.cgtn.com/news/2021-03-22/Gold-leaves-extracted-from-Sanxingdui-some-preliminarily-repaired-YQ2OfLIGGY/index.html

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210322005506/en/

            Контактная информация:

Пресса:
Jiang Simin
jiang.simin@cgtn.com
+86 18826553286

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код