ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:09Заразились
на 17.04
В России 4 693 469+9 321В мире 139 931 461+854 855

CGTN: Поездка Си Цзиньпина в провинцию Фуцзянь: лесное хозяйство, система здравоохранения и возрождение сельских районов

CGTN: Поездка Си Цзиньпина в провинцию Фуцзянь: лесное хозяйство, система здравоохранения и возрождение сельских районов

Пекин, Китай – 23 марта BUSINESS WIRE – Необходимость проведения реформы лесного хозяйства и системы здравоохранения, а также возрождение сельских районов были отмечены во второй день инспекционной поездки президента Китая Си Цзиньпина в провинцию Фуцзянь на востоке Китая во вторник.

Данное информационное сообщение содержит мультимедийные материалы. Посмотреть полный пресс-релиз можно здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20210323005995/en/

Посетив во вторник уезд Шасянь городского округа Саньмин, Си отправился на биржу активов и капитала, чтобы узнать о местных усилиях по углублению реформы систем лесоустройства и здравоохранения.

Он также посетил деревню, чтобы проверить работу по содействию возрождению сельских районов.

«Горы, покрытые обильной растительностью, и чистая вода являются ценными активами»

В прошлом китайские фермеры были исключены из коллективного лесного хозяйства и делили небольшую долю доходов от продажи древесины. В результате у них не было стимула защищать лес, и воровство древесины являлось повсеместным явлением.

Для решения этих проблем в 2003 году провинция Фуцзянь запустила реформу по децентрализации системы коллективного лесоустройства в пользу индивидуального (домашнего) управления, ставшего началом нового этапа реформы лесоустройства в Китае.

Реформа следует указанию Си Цзиньпина, в прошлом работавшего в провинции Фуцзянь, по развитию лесного хозяйства как отрасли, сохраняя при этом его экологические функции.

Си Цзиньпин посещал город Саньмин 11 раз, работая в провинции Фуцзянь. Во время поездки в город в июне 2002 года, когда он был губернатором провинции, Си подчеркнул, что развитие окружающей среды имеет первостепенное значение.

В то время он отметил, что может показаться, что зелёные горы и чистая вода не имеют большого значения, однако в долгосрочной перспективе они являются ценными активами. Он также призвал местных чиновников трансформировать экономический рост и избегать растраты ресурсов и нанесения ущерба окружающей среде.

Чтобы выполнить указания Си, местные власти изучили ряд мер по реформированию, а также предприняли шаги для поощрения фермеров к передаче своих лесных угодий лесным кооперативам и другим операторам и предоставили больше кредитов лесным предприятиям для решения их финансовых проблем.

Общий объём продукции лесного хозяйства в Саньмине в 2019 году достиг 114,6 миллиарда юаней. Ожидается, что в 2020 году лесной покров городского округа превысит 80 %.

Прогресс в реформировании медицины и здравоохранения

Си также посетил Шасяньскую больницу общего профиля городского округа Саньмин, чтобы узнать о реформе местной медицины и системы здравоохранения.

Шасяньская больница общего профиля имеет юрисдикцию над 12 районными больницами и 128 расширенными деревенскими поликлиниками. Её создание также является одной из мер по реформированию местной медицины и системы здравоохранения.

Си уделил пристальное внимание прогрессу в медицинской реформе в стране и высоко оценил достижения Саньмина в области медицины на нескольких ключевых встречах.

На 33-м заседании центральной группы по углублению реформы 24 марта 2017 года Си Цзиньпин поприветствовал опыт Саньмина в медицинской реформе. Он сказал, что медицинская реформа Саньмина идёт в правильном направлении и даёт очевидные результаты, и призвал продвигать практику Саньмина по всей стране.

Закуски Шасяня и возрождение сельских районов

Си Цзиньпин неоднократно выражал надежду на развитие закусок Шасяня, и во вторник он посетил деревню Юйбан, известную своими шасяньскими закусками, чтобы ознакомиться с работой по содействию возрождению сельской местности.

Популярная сеть ресторанов Shaxian Snacks, образовавшаяся в уезде, славится своими вонтонами со свининой, лапшой с арахисовым соусом и более чем 100 другими местными деликатесами.

Начав работу с одного киоска на уличном рынке, сеть теперь насчитывает более 88 000 сетевых магазинов в Китае и 62 в других странах и регионах, обеспечивая внушительный доход, превышающий 50 миллиардов юаней (7,6 миллиарда долларов США).

К настоящему времени товарный знак Shaxian Snacks был одобрен в восьми странах: Японии, Новой Зеландии, Малайзии, Индонезии, Филиппинах, Южной Корее, Сингапуре и Австралии. Магазины Shaxian Snacks открыли 62 страны, включая США, Германию и Португалию. За три часа ассортимент первого магазина в Нью-Йорке был распродан, а выручка от продаж первого магазина в Токио достигла почти 2000 долларов за 5 часов. Доминируя в Китае, сеть теперь стремится к расширению рынка и более светлому будущему.

https://news.cgtn.com/news/2021-03-23/Xi-Jinping-inspects-Shaxian-County-in-Fujian-Province-YS2YqEdq36/index.html

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210323005995/en/

Контакты:

Для СМИ:
Цзян Симин
jiang.simin@cgtn.com
+86 18826553286

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код