ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:09Заразились
на 17.04
В России 4 693 469+9 321В мире 139 931 461+854 855

CGTN: Почему Си Цзиньпин сделал провинцию Фуцзянь своим первым пунктом назначения после утверждения следующего пятилетнего плана?

CGTN: Почему Си Цзиньпин сделал провинцию Фуцзянь своим первым пунктом назначения после утверждения следующего пятилетнего плана?

Пекин, Китай – 23 марта BUSINESS WIRE – В связи с одобрением последнего среднесрочного и долгосрочного плана экономического и социального развития Китая высшим законодательным собранием страны президент Си Цзиньпин покинул Пекин для своей первой инспекционной поездки в восточную провинцию Фуцзянь после двух Ежегодных сессий Национального комитета КПК и НПКСК.

Данное информационное сообщение содержит мультимедийные материалы. Посмотреть полный пресс-релиз можно здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20210323006017/en/

Посещение Си Цзиньпином экологического чайного сада и национального парка уезда Уишань во время его инспекционной поездки показывает то значение, которое он придаёт зелёному, экологическому развитию, что также было подчеркнуто в дорожной карте Китая по развитию на следующие пять лет и далее.

Гора Уи и защита окружающей среды

Гора Уи, расположенная в пригороде городского округа Уишань, была внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1999 году. Она занимает площадь более 630 квадратных километров, и здесь производят множество сортов чая.

Посещение гор обычно организуется в ходе инспекционных поездок Си, поскольку создание экологической цивилизации всегда подчёркивалось президентом.

В апреле 2020 года первым пунктом назначения Си также были горы. Во время своей инспекционной поездки по провинции Шэньси на северо-западе Китая он отправился прямо в горы Циньлин, чтобы узнать об охране окружающей среды, и призвал чиновников оставаться на страже экологической среды.

В августе 2019 года он отправился в провинцию Ганьсу на северо-западе Китая и посетил горный хребет Циляньшань, подчеркнув, что экологическая защита является национальной стратегией.

В понедельник во время посещения национального парка Уишань он встретил группу туристов. «Вы можете насладиться горными пейзажами в Уишане, а морскими пейзажами – в портовом городе Сямынь», – сказал он группе.

Си также посетил интеллектуальный центр управления парком, где осуществляется мониторинг погоды и биологических ресурсов парка.

В ходе только что завершившихся двух сессий он говорил о том, что для защиты экосистем в горах, реках, лесах, сельскохозяйственных угодьях, озёрах, лугах и пустынях необходимы проектирование на высшем уровне и комплексные меры.

Чайная промышленность и оживление сельской местности

«В прошлом чайная промышленность была опорой в нашей борьбе с бедностью, а в будущем она должна стать опорой для оживления сельских районов», – сказал Си в понедельник в чайном саду.

Он призвал к усилиям по развитию динамичной чайной промышленности, которая использует преимущества долгой истории чайной культуры горы Уи, подходящего климата, богатых чайных ресурсов и поддержки науки и технологий.

«Избавление от бедности – это не финишная черта, а стартовая черта новой жизни и новых усилий», – заявил Си в феврале, объявив, что Китай добился «полной победы» в своей борьбе с бедностью, призвав к усилиям по эффективной интеграции достижений в борьбе с бедностью и оживления сельских районов.

Китай подробно изложил планы по всестороннему продвижению стратегии оживления сельских районов в предложениях китайского руководства по формированию 14-го пятилетнего плана (2021-2025) национального экономического и социального развития и долгосрочных целей до 2035 года.

В соответствии с этим планом развития страна будет стимулировать развитие отраслей с характерными особенностями сельской местности, развивать новые отрасли и способы ведения бизнеса, а также поощрять предпринимательство и инновации в сельских районах.

Во время своего пребывания в чайном саду Си был рад услышать, что качество чая значительно улучшилось благодаря экологическим посадкам в последние годы под руководством группы уполномоченных по технологиям.

Идея помощи сельскохозяйственных специалистов, также называемых «уполномоченными по технологиям», была предложена Си Цзиньпином в 2002 году, когда он являлся губернатором провинции Фуцзянь, в статье, содержащей призыв к объединению чиновников и фермеров.

Президент неоднократно подчёркивал роль науки и технологий в сокращении бедности и возрождении сельских районов, призывая к усилиям по продвижению научных и технологических инноваций в сельском хозяйстве для поддержки всестороннего возрождения сельских районов.

Во время инспекционной поездки Си Цзиньпин также посетил в понедельник днём парк в городе Наньпин, посвящённый Чжу Си, известному китайскому философу XII века, узнав о местных усилиях по передаче традиционной культуры следующим поколениям.

https://news.cgtn.com/news/2021-03-23/Xi-Jinping-makes-Fujian-his-first-stop-after-Five-Year-Plan-approval-YRH8REcXW8/index.html

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210323006017/en/

Контакты:

Для СМИ:
Цзян Симин
jiang.simin@cgtn.com
+86 18826553286

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код