ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:30Заразились
на 13.04
В России 4 657 883+8 173В мире 136 663 253+616 629

Bentley Acceleration Initiatives запускает OpenTower iQ, цифровое совместное предприятие с Visual Intelligence и Aeroprotechnik для вышек 5G

Решение на базе сверхточного цифрового двойника сочетает в себе запатентованные технологии беспилотных летательных аппаратов с двумя датчиками и искусственный интеллект, чтобы помочь компаниям, занимающимся установкой вышек, ускорить развертывание и оптимизировать процесс принятия решений

Bentley Acceleration Initiatives запускает OpenTower iQ, цифровое совместное предприятие с Visual Intelligence и Aeroprotechnik для вышек 5G

Экстон, Пенсильвания – 23 марта BUSINESS WIRE – Сегодня Bentley Acceleration Initiatives объявила о выпуске  OpenTower® iQ, решения на базе цифрового двойника iTwin для телекоммуникационных вышек, который предоставляет 3D визуализацию, поддержку принятия решений в режиме реального времени и прогнозное проектирование с нуля. OpenTower iQ — результат цифрового совместного предприятия Bentley и Visual Intelligence, компании, специализирующейся на сенсорных технологиях, расположенной в Хьюстоне, штат Техас, и Aeroprotechnik, инженерной компании, занимающейся воздушными инспекциями, расположенной в Визеу, Португалия.

Bentley Acceleration Initiatives — это программа стратегического инвестиционного фонда Bentley Systems (Nasdaq: BSY). Ее цель — объединить партнеров экосистемы в цифровые совместные предприятия для ускорения вывода на рынок интеллектуальных облачных решений на основе платформы Bentley iTwin. OpenTower iQ на базе iTwin представляет собой типичный пример совместного предприятия, объединяющего инновационные цифровые технологии от предпринимательских компаний для удовлетворения рыночных потребностей в два раза быстрее.

Поскольку спрос на данные продолжает расти, компании, занимающиеся установкой вышек, и инженерные фирмы ищут комплексные проектные решения для совместного размещения, изменения и обслуживания телекоммуникационной инфраструктуры для развертывания сетей 5G. OpenTower iQ позволяет легко вносить изменения в существующие вышки и поддерживать точные модели, автоматизируя повторяющуюся работу по созданию готовых моделей и используя искусственный интеллект для обнаружения критически важных компонентов.

Компании, занимающиеся установкой вышек, могут использовать OpenTower iQ для мониторинга состояния вышек и получения доступа к совместно используемым защищенным данным через удобный портал. Аналитика данных обеспечивает анализ рентабельности для повышения операционной эффективности и гарантии доходов. Повышенная точность инспекций вышек и интеллектуальное управление запасами экономят время, деньги и улучшают безопасность. OpenTower iQ предназначен для работы с большими портфелями активов операторов, поскольку может легко обрабатывать и анализировать десятки тысяч вышек.

Сочетание искусственного интеллекта и запатентованных технологий БПЛА

Чтобы ускорить запуск OpenTower iQ, Bentley Acceleration Initiatives приобрела технологию цифровых двойников у Aeroprotechnik, ведущей инженерной компании по воздушной инспекции, которая специализируется на решениях для автоматизированного сбора данных об активах и цифровизации. Технология включала в себя возможности искусственного интеллекта и моделирования реальности, которые предоставляют подробную информацию о текущих условиях на объекте, что помогает компаниям-разработчикам ускорить развертывание, оптимизировать процесс принятия решений и сократить циклы продаж.

Bentley Acceleration Initiatives также сотрудничает с компанией Visual Intelligence, чья запатентованная технология беспилотных летательных аппаратов с двумя датчиками позволяет оцифровывать физическую инфраструктуру с точностью до миллиметра для обеспечения надежной 3D аналитики активов инженерного уровня. Visual Intelligence может производить съемку большей площади поверхности, в отличие от альтернативных воздушных или наземных методов. Ее запатентованная технология датчиков беспилотных летательных аппаратов обладает уникальной способностью фиксировать компоненты вышки, включая болты, провода, лестницы и другие предметы, с чрезвычайно высокой степенью точности, которая ранее была невозможна.

Теперь с помощью комплексного цифрового двойника, точного до миллиметра, компания, занимающаяся установкой вышек, может виртуально осмотреть свою вышку, проверить, правильно ли она сконструирована, определить, не нарушена ли структурная целостность, и запустить сценарии совместного размещения. В отличие от простейших моделей реальности, созданных с помощью других камер, Visual Intelligence позволяет создать цифровой двойник с такой точностью, что он может поддерживать расширенный анализ, такой как анализ целостности соединений и анализ карты размещения опор.

«Целью Bentley Acceleration Initiatives является создание новых предприятий и расширение существующих с помощью технологий Bentley iTwin. Мы предоставляем инструмент, позволяющий быстро выводить на рынок инновационные идеи, полученные в результате исследований и разработок Bentley в партнерстве с новыми лидерами отрасли и технологическими специалистами, такими как Visual Intelligence и Aeroprotechnik. Bentley Acceleration Initiatives помогла создать OpenTower iQ, профинансировав его разработку, наладив технологическое партнерство и разработав комплексную стратегию выхода на рынок, — рассказывает Сантану Дас, старший вице-президент, директор Bentley Acceleration Initiatives. — Наш следующий шаг — пригласить дополнительных заинтересованных партнеров по экосистеме для запуска новых сервисов цифрового интегратора, чтобы воспользоваться огромными открывающимися возможностями для корпоративной интеграции и внедрения вышек. Телекоммуникационная отрасль переживает стремительную трансформацию, поскольку операторы мультисетей расширяют свои портфели за счет консолидации и перехода с платформы 4G на 5G. Без сомнения, решения на базе цифровых двойников, такие как OpenTower iQ на базе iTwin, помогут владельцам вышек извлечь максимум пользы из растущих возможностей отрасли».

«OpenTower iQ для планирования и управления вышками кардинально меняет правила игры на рынке телекоммуникаций. Всего за пару дней мы получили качественную модель реальности с отчетами и другими аспектами проектов. Теперь все данные о вышках не только доступны в цифровой форме, но они точны и актуальны», — сказал Никхил Джани, вице-президент по телекоммуникациям и коммунальным услугам Genesys International.

«До сих пор данные с дронов не соответствовали ожиданиям отрасли связи. Во многом это связано с тем, что датчики беспилотных летательных аппаратов не могут собирать достоверную информацию, необходимую для извлечения интеллектуальных аналитических данных инженерного уровня с вышки. Наша запатентованная технология датчиков беспилотных летательных аппаратов является первой в своем роде, способной собирать информацию о вышках с точностью до миллиметра. Мы заключили партнерское соглашение с Bentley для использования OpenTower iQ, чтобы преобразовать эти новые точные данные в готовые цифровые двойники, а затем применить ИИ для автоматизации и открытия новых типов аналитики вышек. Используя OpenTower iQ, мы предоставляем новые способы применения данных с дронов и повышаем ценность цифровых двойников для компаний, занимающихся установкой вышек по всему миру», — рассказывает Тед Миллер, основатель и председатель Visual Intelligence, а также бывший председатель и генеральный директор Crown Castle International (NYSE: CCI).

«Bentley Acceleration Initiatives зарекомендовала себя как эффективная платформа для партнеров по экосистеме, таких как Aeroprotechnik. Она позволяет масштабировать решения, основанные на искусственном интеллекте, превращая новые технологии в реальную ценность для пользователей Bentley», — отметил Нуно Маркес, основатель Aeroprotechnik. 

Изображения и подписи к изображениям:

Автоматизированная инвентаризация при помощи ИИ для идентификации и классификации оборудования.

Создание визуальной копии вышки за счет объединения модели реальности с цифровыми инженерными моделями.

Благодаря OpenTower iQ операторы компаний, занимающиеся установкой вышек, и мобильные операторы получают непрерывный доступ к информации, близкой к реальному времени, чтобы лучше отслеживать, прогнозировать и реагировать на любые требуемые изменения вышек за счет использования возможностей цифровых двойников и моделирования реальности.

Выполнение автоматизированной проверки инфраструктуры, в том числе и автоматизированной оценки состояния активов.

OpenTower iQ воплощает в жизнь цифровой двойник, обеспечивающий интеллектуальные возможности для планирования, визуализации и проверки.

О компании Visual Intelligence

Компания Visual Intelligence, базирующаяся в Хьюстоне, штат Техас, стала ведущей в отрасли компанией, занимающейся разработкой программного обеспечения и сенсорных технологий. Она поставляет решения по оцифровке геоизображений для воздушных, наземных и мобильных приложений. Компания предоставляет единую платформу для автоматизации беспилотных летательных аппаратов и программного обеспечения Visual Intelligence, которая оцифровывает физическую инфраструктуру с точностью до миллиметра для обеспечения надежной 3D аналитики активов инженерного уровня. https://visualintelligenceinc.com/telecom/

О компании Bentley Systems 

Компания Bentley Systems (Nasdaq: BSY) является разработчиком программного обеспечения для проектирования инфраструктуры. Мы предоставляем инновационное программное обеспечение для развития мировой инфраструктуры, поддерживающее экономику и окружающую среду. Наши ведущие в отрасли программные решения используются профессионалами и организациями любого масштаба при проектировании, строительстве и эксплуатации автомобильных дорог и мостов, железнодорожного и транзитного транспорта, водоснабжения и водоотведения, объектов гражданской инфраструктуры, коммунальных предприятий, зданий и кампусов, а также промышленных объектов. Наши программные продукты включают в себя приложения на базе MicroStation для моделирования, ProjectWise для реализации проектов, AssetWise для производительности активов и сетей и платформу iTwin для создания и развертывания цифровых двойников инфраструктурных объектов. Штат Bentley Systems насчитывает более 4000 сотрудников, годовой доход составляет более 800 млн долларов. Компания имеет представительства в 172 странах. www.bentley.com www.bentleyaccelerationinitiatives.com. www.opentower.com

© 2021 Bentley Systems, Incorporated. Bentley и логотип Bentley, AssetWise, iTwin, MicroStation, OpenTower, OpenTower iQ и ProjectWise являются зарегистрированными или незарегистрированными торговыми марками или знаками обслуживания Bentley Systems, Incorporated или одного из ее дочерних предприятий, прямые или косвенные права на обладание которыми принадлежат Bentley Systems, Incorporated. Прочие товарные знаки и наименования продуктов являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактная информация для прессы:

Рейчел Роджерс

+1 415 827 7347

Rachel.Rogers@bentley.com

Следите за нашими новостями в Twitter:

@BentleySystems

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код