ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 03:26Заразились
на 11.05
В России 4 896 842+8 115В мире 159 338 940+387 913

Trax получает финансирование в размере 640 миллионов долларов США от SoftBank Vision Fund 2 и BlackRock для трансформации розничной торговли с помощью цифровых технологий

Trax получает финансирование в размере 640 миллионов долларов США от SoftBank Vision Fund 2 и BlackRock для трансформации розничной торговли с помощью цифровых технологий

Сан-Франциско и Сингапур – 7 апреля BUSINESS WIRETrax, ведущая компания, специализирующаяся на технологии компьютерного зрения и трансформирующая обычную розничную торговлю, получила 640 миллионов долларов США в рамках раунда финансирования Серии E, проведённого SoftBank Vision Fund 2* и фондами, ориентированными на технологии, под управлением инвестиционной компании BlackRock, Inc. В этом раунде первичного и вторичного капитала также приняли участие новые инвесторы, среди которых OMERS, один из крупнейших в Канаде пенсионных планов с установленными выплатами, и Sony Innovation Fund от IGV**.

Данное информационное сообщение содержит мультимедийные материалы. Посмотреть полный пресс-релиз можно здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20210407005100/en/

Джоэл Бар-Эль, Джастин Бехар, Дрор Фельдхейм (Фото: Business Wire)
Джоэл Бар-Эль, Джастин Бехар, Дрор Фельдхейм (Фото: Business Wire)

Облачная платформа Trax ускоряет цифровую трансформацию FMCG и ритейлеров, предоставляя им гранулярные данные о ситуации в магазине для принятия точных управленческих решений и своевременных корректирующих мер.  В результате производители и ритейлеры обеспечивают рост продаж, сокращают расходы и повышают качество обслуживания покупателей. Благодаря своей запатентованной технологии компьютерного зрения, передовому оборудованию Интернета вещей, персоналу, реагирующему на запросы по первому требованию, и решениям для покупателей Trax даёт своим клиентам возможность обеспечить наилучший пользовательский опыт, который только можно представить.

«Мы являемся свидетелями того, как отрасль розничной торговли внедряет цифровые технологии впечатляющими темпами и в беспрецедентных масштабах», – сказал Джоэл Бар-Эл (Joel Bar-El), исполнительный председатель и соучредитель Trax. - Несмотря на неспокойный 2020 год, мы добились огромных успехов в нашем бизнесе благодаря упорной работе, приверженности делу и командному духу Trax. Наши многочисленные решения удовлетворяют комплексные потребности брендов и ритейлеров, торгующих товарами повседневного спроса, поскольку они быстро приспосабливаются к изменениям в поведении потребителей. Благодаря этому финансированию Trax уверенно выходит на передний план будущего розничной торговли, где цифровые технологии гарантируют совершенно новое качество обслуживания покупателей.»

«По нашему мнению благодаря своей инновационной платформе искусственного интеллекта и технологиям распознавания изображений Trax оптимизирует работу розничных магазинов, позволяя брендам, производящим потребительские товары, и ритейлерам реализовывать более эффективные товарно-материальные стратегии с использованием данных и аналитики, – сказал Крис Ли (Chris Lee), директор SoftBank Investment Advisers. - Мы рады сотрудничать с командой Trax, чтобы помочь им расширить ассортимент продуктов компании и выйти на новые рынки».

«Trax работает над своей сложной облачной платформой розничной торговли на базе искусственного интеллекта более десяти лет, – сказал Джастин Бехар (Justin Behar), генеральный директор Trax. - Мы начали свой путь с создания новых решений в области компьютерного зрения для розничной торговли и с тех пор расширили наши возможности для удовлетворения растущих потребностей современной экосистемы ритейлеров. Благодаря этим значительным инвестициям со стороны SoftBank, BlackRock и других инвесторов мы будем и далее вкладывать средства в нашу команду, укрепим своё лидерство на рынке, продолжим расширять наш розничный бизнес и обеспечим следующие этапы долгосрочного роста и инноваций».

С момента своего основания в 2010 году компания Trax являлась пионером технологических достижений в отрасли. В прошлом году Trax запустила решение для оперативного мониторинга полок в магазинах и управляемый искусственным интеллектом сервис динамического мерчандайзинга корпоративного уровня, чтобы помочь брендам и ретейлерам лучше сохранять продукты на полках с помощью крауд-маркетплейса Trax Flexforce, работающего по запросу.

Банк J.P. Morgan выступил на стороне Trax в качестве агента по размещению на этом инвестиционном раунде.

Для получения дополнительной информации о розничной платформе Trax посетите сайт www.traxretail.com.

О Trax

Миссия Trax – помочь брендам и ритейлерам использовать всю мощь цифровых технологий для оптимального взаимодействия с покупателями. Торговая платформа Trax позволяет своим клиентам всегда быть в курсе того, что происходит на полках в каждом магазине, чтобы сосредоточиться на главном -обеспечить своим покупателям наилучший пользовательский опыт. Многие ведущие мировые производители товаров народного потребления и розничные торговые компании используют решения Trax по динамическому мерчандайзингу, оформлению магазинов, привлечению покупателей, оценке рынка, аналитике и мониторингу полок в широком масштабе, чтобы стимулировать положительный опыт покупателей и открывать возможности получения дохода во всех точках продаж. Будучи пионером в области компьютерного зрения, Trax продолжает возглавлять отрасль в области инноваций и совершенства благодаря разработкам передовых технологий и автономных методов сбора данных. Trax является глобальной компанией с рабочими центрами в США, Сингапуре и Израиле, которая обслуживает клиентов более чем в 90 странах мира.

*На дату выпуска настоящего пресс-релиза SoftBank Group Corp. внесла капитальный вклад, чтобы позволить SoftBank Vision Fund 2 («SVF 2») инвестировать в определённые портфельные компании. Информация, содержащаяся в настоящем пресс-релизе, предназначена только для информационных целей и не представляет собой предложение о продаже или покупке долей участия в каком-либо фонде, включая SVF 2. SVF 2 ещё не закрыт полностью, и любые потенциальные сторонние инвесторы должны ознакомиться с дополнительной информацией о каких-либо инвестициях SVF 2 до его закрытия.

**Innovation Growth Ventures Co., Ltd. (IGV) управляется Sony Innovation Fund и Daiwa Capital Holdings.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210407005100/en/

Контакты:

Для СМИ

Екатерина Синица

Katerina.Sinitsa@traxretail.com

+7(916)6359602

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код