ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 04:15Заразились
на 05.05
В России 4 847 489+7 975В мире 154 359 533+807 436

Консалтинговое подразделение Munich Re расширяет свои возможности тарификации благодаря Akur8 в рамках глобального сотрудничества

Консалтинговое подразделение Munich Re расширяет свои возможности тарификации благодаря Akur8 в рамках глобального сотрудничества

Париж, Франция – 20 апреля BUSINESS WIRE – Akur8 рада объявить о заключении глобального партнёрского соглашения с Munich Re для расширения возможностей тарификации Глобального консалтингового подразделения* Munich Re. Благодаря этому соглашению Munich Re получит доступ к новому современному решению для моделирования тарифов, а Akur8 усилит своё присутствие, установив партнёрские отношения с одним из ведущих мировых поставщиков решений по страхованию, перестрахованию и страхованию рисков. Это неисключительное сотрудничество является глобальным, так как Munich Re имеет пользователей в нескольких географических регионах. Все предприятия и клиенты Munich Re смогут воспользоваться совместными возможностями и решениями компаний.

Специально разработанное для страхования, решение Akur8 улучшает процессы тарификации страховщиков за счёт автоматизации моделирования рисков и спроса с использованием прозрачной запатентованной технологии искусственного интеллекта. Основные преимущества для страховщиков включают сокращение времени моделирования тарифов, что ускорит вывод продуктов на рынок и повысит уровень прогнозов, сохраняя при этом полную прозрачность и контроль над созданными моделями.

Глобальное консалтинговое подразделение Munich Re способствует коренным изменениям тарифов страхования за счёт применения науки о данных и цифровой трансформации в сочетании с передачей рисков. Специализированная глобальная практика экспертов по тарификации в страховании разрабатывает множество продуктов и решений: все клиенты Munich Re могут воспользоваться ими через контракты перестрахования. Akur8 расширит свои возможности тарификации, повысив ценность и упростив тарификацию для своих клиентов с помощью инструмента ценообразования, который прозрачно использует ИИ. Команды Munich Re будут использовать решение Akur8 для предложения тарифов комплексного страхования.

«Akur8 чрезвычайно воодушевлена этим сотрудничеством с компанией Munich Re, которая является одним из самых известных мировых игроков в сфере страхового консалтинга, не говоря уже о её деятельности по страхованию и перестрахованию. Это сотрудничество также демонстрирует актуальность и привлекательность решения Akur8 для многих других игроков, от первичных страховых компаний до перестраховщиков, поставщиков решений и консалтинговых фирм», – сказал Самуэль Фалмань (Samuel Falmagne), генеральный директор Akur8.

«Наше сотрудничество с Munich Re представляет собой важный стратегический шаг нашего развития, охватывающий весь мир. Наш совместный опыт и сильные стороны позволят обеим компаниям обеспечить значительный прирост стоимости», – отметил Брун де Линарес (Brune de Linares), руководитель отдела продаж Akur8.

«Akur8 – это впечатляющее решение для моделирования рисков и спроса, которое представляет собой настоящий скачок вперёд с точки зрения изощрённости тарификации в страховой отрасли. Мы убеждены, что решение Akur8 позволит нам принести дополнительную пользу нашим клиентам в рамках различных консалтинговых проектов, в частности, позволяя нашей большой консалтинговой практике работать совместно в выделенных клиентских рабочих местах, повышая предсказуемость моделей и, в конечном итоге, значительно уменьшая коэффициент потерь», – сказал Иоахим Мате (Joachim Mathe), руководитель Глобального консалтингового подразделения Munich Re.

«Сильные стороны Akur8, основанные на модификации силы прогнозирования, позволяют реализовать то, что мы называем «третьей волной» тарификации в страховании: сохраняя полный контроль над процессом, большая часть времени специалиста по предметной области тратится на понимание проблемы и применение правильного решения, а не в утомительных повторяющихся задачах моделирования. Несмотря на то, что это только стартап, профессионализм, опыт и реакция команды Akur8 на протяжении всего процесса стали определяющими факторами нашего выбора, который был сделан после тщательного анализа, в ходе которого мы рассмотрели ценностные предложения и сильные стороны каждого игрока», – сказал Массимо Кавадини (Massimo Cavadini), руководитель Отдела страхового консалтинга и анализа данных Munich Re.

О Munich Re

Munich Re – один из ведущих мировых поставщиков решений по перестрахованию, первичному страхованию и страхованию рисков. Группа состоит из бизнес-сегментов перестрахования и ERGO, а также компании по управлению активами MEAG. Munich Re работает по всему миру во всех направлениях страхового бизнеса. С момента своего основания в 1880 году Munich Re известна своим непревзойдённым опытом работы с рисками и прочным финансовым положением. Она предлагает клиентам финансовую защиту при чрезвычайных масштабах ущерба – от землетрясения в Сан-Франциско в 1906 году до сезона тихоокеанских тайфунов 2019 года. Munich Re обладает выдающейся инновационной мощью, что позволяет ей также покрывать чрезвычайные риски, такие как повреждения от запуска ракет, возобновляемые источники энергии или кибератаки. Компания играет ключевую роль в продвижении цифровой трансформации страховой отрасли и тем самым ещё больше расширила свои возможности по оценке рисков и спектру услуг, которые она предлагает. Индивидуальные решения и близость к клиентам делают Munich Re одним из самых востребованных в мире партнёров для предприятий, учреждений и частных лиц.

Об Akur8

Akur8 революционизирует тарификацию в страховании с помощью прозрачного решения на основе ИИ. Akur8 разработала уникальное приложение тарификации в области страхования на основе искусственного интеллекта, которое автоматизирует моделирование тарифов для страховых компаний, сохраняя при этом полную прозрачность и контроль над созданными моделями, как того требуют регулирующие органы по всему миру. Akur8 – единственное решение на рынке, сочетающее машинное обучение и страховой мир, позволяющее оптимизировать тарифы на основе общих ценностей клиентов.

*https://www.munichre.com/en/solutions/reinsurance-property-casualty/global-consulting.html

Контакты:

Для Munich Re
Д-р Массимо Кавадини (mcavadini@munichre.com, руководитель Глобального отдела страхового консалтинга и аналитики данных)
Д-р Давиде Бурлон (dburlon@munichre.com, Глобальный владелец продукта Akur8)

Для Akur8
Феликс д’Алансон (felix.dalancon@akur8-tech.com, Отдел глобального партнёрства)

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код