ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:40Заразились
на 16.05
В России 4 940 245+8 554В мире 162 521 726+627 518

Blackstone нанимает Пола Моррисси для управления инвестициями Blackstone Growth (BXG) в Европе

Blackstone нанимает Пола Моррисси для управления инвестициями Blackstone Growth (BXG) в Европе

Лондон, Великобритания – 15 апреля BUSINESS WIRE – Blackstone (Нью-йоркская фондовая биржа: BX) сегодня объявила о том, что наняла Пола Моррисси (Paul Morrissey), опытного специалиста по инвестициям с обширным опытом в области частного и венчурного капитала, на должность управляющего директора, который будет руководить инвестициями Blackstone Growth (BXG) в Европе.

В рамках этой недавно созданной должности г-н Моррисси будет управлять европейскими операциями компании BXG, которая недавно завершила окончательное закрытие своего первого фонда роста капитала в размере $4.5 миллиарда с превышением лимита подписки – крупнейшего когда-либо собранного частного фонда роста капитала. BXG уже вложила значительные средства в быстрорастущие европейские компании, включая Epidemic Sound, которая поставляет музыку без ограничений для создателей интернет-контента по всему миру, и Oatly, первопроходца в области производства продуктов из овсяного молока.

Джон Корнголд (Jon Korngold), глобальный руководитель Blackstone Growth, сказал: «Я рад, что Пол присоединился к нам, чтобы возглавить BXG в Европе. Пол – инвестор в области капитала роста мирового уровня, и его назначение подчёркивает твёрдую приверженность Blackstone партнёрству с быстрорастущими европейскими компаниями, чтобы помочь им стать мировыми лидерами отрасли, предоставляя им доступ к ресурсам, которые обычно не доступны на рынке».

Пол Моррисси сказал: «Я рад присоединиться к Blackstone и с нетерпением жду совместной работы с её командой, чтобы расширить лидирующие позиции BXG как стратегического партнёра компаний, находящихся на стадии роста. Огромные масштабы и практический опыт Blackstone дают предпринимателям возможность использовать возможности трансформационного роста, которые, возможно, были им недоступны в прошлом».

Ранее г-н Моррисси был партнёром в технологической инвестиционной фирме Battery Ventures, где он основал лондонское подразделение Battery и осуществил множество успешных инвестиций в глобальный растущий бизнес. До прихода в Battery г-н Моррисси работал в Goldman Sachs, где занимался консалтингом компаний в сфере высоких технологий. Он окончил Стэнфордский университет со степенью бакалавра искусств по экономике и ранее в своей карьере фигурировал в списке Forbes «30 до 30».

О Blackstone

Blackstone является одной из ведущих инвестиционных компаний в мире. Мы стремимся создать положительный экономический эффект и обеспечить долгосрочную ценность для наших инвесторов, компаний, в которые мы инвестируем, и сообществ, в которых мы работаем. Мы делаем это, используя неординарных людей и гибкий капитал, чтобы помогать компаниям решать их проблемы. Активы под нашим управлением на сумму 619 миллиардов долларов США на глобальной основе включают инвестиционные инструменты, ориентированные на частный капитал, недвижимость, государственный долг и собственный капитал, науки о жизни, капитал роста, оппортунистические и неинвестиционные кредиты, реальные активы и вторичные фонды. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.blackstone.com. Следите за новостями Blackstone в Twitter @Blackstone.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210415005546/en/

Контакты:

Феликс Леттау
Felix.Lettau@Blackstone.com
+44 (0) 7587 020020

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код