ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 04:15Заразились
на 05.05
В России 4 847 489+7 975В мире 154 359 533+807 436

Coty получает первый в отрасли экологический сертификат соответствия для солнцезащитных средств Lancaster

Coty получает первый в отрасли экологический сертификат соответствия для солнцезащитных средств Lancaster

Новая продукция Lancaster Sun Sensitive от Coty становится первой в мире линейкой солнцезащитных средств, получившей сертификат Silver C2C Certified Material Health Certificate от Cradle to Cradle Products Innovation Institute.

Sun Sensitive – первая чистая, веганская и безопасная для океана коллекция Lancaster.

Париж, Франция – 21 апреля BUSINESS WIRE – Coty Inc. (Нью-йоркская фондовая биржа: COTY), одна из ведущих мировых косметических компаний и мировой лидер в области парфюмерии, сегодня объявила о том, что её бренд Lancaster выпустил первую в истории линейку солнцезащитных средств, получившую престижный сертификат C2C Certified Material Health Certificate серебряного уровня от Cradle to Cradle Products Innovation Institute.

Данное информационное сообщение содержит мультимедийные материалы. Посмотреть полный пресс-релиз можно здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20210421005237/en/

(Фото: Business Wire)
(Фото: Business Wire)

Получение сертификата свидетельствует о том, что 100% ингредиентов линейки Lancaster Sun Sensitive – первой экологически чистой и веганской коллекции Lancaster и на данный момент наиболее безопасной для природы – соответствуют строгим критериям организации. Помимо признания устойчивых инноваций, лежащих в основе коллекции, сертификация служит основой для дальнейшего повышения устойчивости и безопасности солнцезащитных средств с течением времени.

Коллекция Lancaster Sun Sensitive обеспечивает широкую защиту от солнца*, охватывающую 100% солнечного спектра, благодаря чистой, минималистичной** веганской формуле, обеспечивающей даже чувствительную кожу нежным золотистым сиянием, защищённым от покраснений и дискомфорта. Продукция также обладает системой УФ-фильтров, безопасной для океана*** и поставляется в экологически чистой упаковке. ****

Сью И. Наби (Sue Y. Nabi), генеральный директор Coty, сказала: «Устойчивое развитие – главный двигатель инноваций, и такие бренды, как Lancaster, создают выдающиеся продукты, которые действительно чисты и экологичны. Сегодняшний потребитель справедливо ожидает, что его любимые продукты также будут соответствовать экологическим характеристикам. Наш подход к инновационным продуктам отличает Coty от других, и эти новинки в отрасли отражают опыт наших команд и брендов».

Сертификат C2C Certified Material Health Certificate, выданный Cradle to Cradle Products Innovation Institute, предлагает решение для растущего интереса промышленности и потребителей в получении более подробной информации о химических веществах, используемых в продуктах и их цепочках поставок, и во избежание использования проблемных химикатов. Благодаря использованию строгой, всемирно признанной методологии оценки состояния материалов, указанной в стандарте Cradle to Cradle Certified Product Standard, Сертификат предоставляет производителям надёжные средства оценки, оптимизации и проверки химического состава их продуктов с точки зрения безопасности и защиты окружающей среды. Сертификат C2C Certified Material Health Certificate выдаётся продуктам, которые соответствуют требованиям к безопасности материалов многокомпонентного стандарта Cradle to Cradle Certified™. Сертификат действителен два года.

«Помимо того, что компания Coty является лидером по производству солнцезащитных средств с первым в своей отрасли экологическим сертификатом соответствия материалов от C2C, она также прокладывает путь к повышению безопасности продукции, прозрачности и инновациям во всей индустрии красоты», – сказала д-р Кристина Рааб (Dr. Christina Raab), вице-президент по стратегии и развитию Cradle to Cradle Products Innovation Institute.

Лауре Калвел (Laure Calvel), вице-президент по глобальному маркетингу Lancaster, сказала: «Получение сертификата Material Health Certificate серебряного уровня от Cradle to Cradle Products Innovation Institute для нашей линейки Sun Sensitive – ещё один положительный шаг в демонстрации безопасного использования переработанных материалов в наших продуктах. Мы поставили планку для повышения устойчивости всех продуктов в нашем портфеле и очень амбициозные планы на ближайшие годы».

Инновации в продуктах – важный элемент на пути Coty к тому, чтобы стать бизнесом замкнутого цикла и создать более устойчивый и инклюзивный мир, как это изложено в стратегии Beauty That Lasts. Сегодняшнее объявление основано на успехе первого чистого и экологически безопасного аромата Calvin Klein, CK EVERYONE, который получил экологический сертификат соответствия материалов серебряного уровня от Cradle to Cradle Products Innovation Institute в апреле 2020 года.

В прошлом месяце Coty объявила о партнёрстве с LanzaTech по внедрению экологически безопасного этанола, полученного из выбросов уловленного углерода, в свою парфюмерную продукцию. LanzaTech улавливает промышленные выбросы и перерабатывает отработанные газы в новый, более экологичный источник этанола, который подходит для использования в парфюмерии. Coty поставила цель к 2023 году использовать в большинстве своих ароматов этанол, полученный в результате улавливания углерода.

* Ни один солнцезащитный крем не может обеспечить полную защиту от солнечных лучей. Чрезмерное пребывание на солнце опасно для здоровья.

** Формулы содержат в среднем на 40% меньше ингредиентов, чем предыдущий ассортимент/ ассортимент конкурентов.

*** Метод испытаний in vitro, разработанный Институтом Университета Ниццы для оценки потенциального воздействия солнцезащитного продукта на клетки книдарий.

**** Тюбики/бутылочки содержат не менее 50% вторично переработанных материалов.

(Фото: Business Wire)
(Фото: Business Wire)

О компании Coty Inc.

Coty является одной из крупнейших косметических компаний в мире с легендарным портфелем брендов парфюмерии, декоративной косметики, средств по уходу за кожей и телом. Coty – мировой лидер в области парфюмерии и компания номер 3 в области декоративной косметики. Продукция Coty продаётся более чем в 150 странах мира. Coty и её бренды привержены решению целого ряда социальных проблем, а также стремятся минимизировать своё воздействие на окружающую среду. Для получения дополнительной информации о Coty Inc. посетите сайт www.coty.com.

Об организации Cradle to Cradle Products Innovation Institute

Организация Cradle to Cradle Products Innovation Institute занимается внедрением инноваций в экономику замкнутого цикла с помощью продуктов, оказывающих положительное влияние на людей и планету. Посредством программы Cradle to Cradle Certified® организация устанавливает глобальный стандарт для продуктов, которые являются безопасными, надёжными и производятся с соблюдением требований безопасности. Сертификат Cradle to Cradle используется многими ориентированными на будущее дизайнерами, брендами, розничными торговыми компаниями и производителями по всей цепочке создания стоимости для внедрения инноваций и оптимизации материалов и продуктов в соответствии с самыми передовыми в мире научно обоснованными критериями безопасности материалов, циркуляции продукции, возобновляемых источников энергии и климата, рационального использования воды и почвы и социальной справедливости. Организация также способствует глобальному переходу к экономике замкнутого цикла через партнёрские отношения и совместные инициативы, предоставляющие предприятиям, правительствам и другим заинтересованным сторонам технические решения и знания, необходимые для внедрения инноваций в разработку и производство продуктов. Для получения дополнительной информации об организации посетите сайт c2ccertified.org. Сертификат C2C Certified Material Health Certificate™ – это словесный товарный знак, лицензированный Cradle to Cradle Products Innovation Institute.

О коллекции Lancaster SUN SENSITIVE

Самая широкая линейка средств защиты от солнца Lancaster удовлетворяет потребности самой чувствительной кожи:

Обеспечивает оптимальную защиту с помощью технологии Full Light, которая воздействует на 100% солнечного спектра (1) (ультрафиолет UV-A, UV-B, видимое излучение и инфракрасные лучи).

Придаёт сияющий и стойкий загар, который постепенно развивается благодаря эксклюзивному комплексу активаторов загара натурального происхождения, стимулирующему естественный процесс загара на протяжении лета.

Помогает уменьшить покраснение и чувство дискомфорта, защищая чувствительную кожу от солнечных лучей, благодаря новому комплексу Sunsicalm природного происхождения.

С уважением относится к морским обитателям благодаря безопасной для океана системе УФ-фильтров и водостойким составам, при этом бережно относясь к коже и используя минималистичные (2) веганские формулы в экологически чистой упаковке (3).

Обеспечивает сверхчувствительную и лёгкую текстуру, которая обладает чистым ароматом и легко проникает в кожу, не оставляя белых следов после нанесения.

Содержит удобный детский спрей для лица и тела, отвечающий всем потребностям (защита от песка, нанесение на влажную кожу, формула без слез, водостойкость и отсутствие отдушек).

  1. Ни один солнцезащитный крем не может обеспечить полную защиту от солнечных лучей. Чрезмерное пребывание на солнце опасно для здоровья.
  2. Формулы содержат в среднем на 40% меньше ингредиентов, чем предыдущий ассортимент/ ассортимент конкурентов.
  3. Тюбики/бутылочки содержат не менее 50% вторично переработанных материалов.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210421005237/en/

Контакты:

Для СМИ:
Корентин Женесте
Директор по маркетингу глобальных источников влияния
Corentine_Geneste@cotyinc.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код