ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:54Заразились
на 17.05
В России 4 949 573+9 328В мире 163 069 932+548 206

Fluence и Northvolt заключают соглашение о сотрудничестве в области совместной разработки интеллектуальной, устойчивой аккумуляторной технологии для хранения энергии в сетевом масштабе

Fluence и Northvolt работают над разработкой устойчивых аккумуляторных систем следующего поколения, которые призваны снизить совокупную стоимость оборудования и улучшить функциональность технологии, являющейся ключом к надёжным, отказоустойчивым и обезуглероженным энергосистемам

Fluence и Northvolt заключают соглашение о сотрудничестве в области совместной разработки интеллектуальной, устойчивой аккумуляторной технологии для хранения энергии в сетевом масштабе

Арлингтон, шт. Вирджиния, США, и Стокгольм, Швеция – 21 апреля BUSINESS WIREFluence, ведущий мировой поставщик технологий хранения энергии, программного обеспечения и услуг, и Northvolt, ведущий европейский разработчик и производитель аккумуляторов, сегодня объявили о совместной разработке аккумуляторной технологии следующего поколения для сетевых хранилищ. В рамках соглашения Fluence также планирует закупить аккумуляторные системы у Northvolt.

Компании будут использовать знания Fluence на уровне систем, в том числе 13-летний опыт эксплуатации систем хранения энергии, а также опыт производства аккумуляторов и цифровые компетенции Northvolt, чтобы разрабатывать продукты для стационарных аккумуляторов с ведущими в отрасли встроенными интеллектуальными средствами и полной оптимизацией системы.

Fluence и Northvolt будут работать вместе над разработкой оборудования для аккумуляторов Northvolt и систем управления аккумуляторными батареями, оптимизированных для решений Fluence по хранению энергии. Цифровой интеллект, тесно интегрированный на протяжении всего жизненного цикла продукта от производства батарей до окончания их срока службы, снизит совокупную стоимость оборудования и создаст уникальные возможности для клиентов Fluence. Соглашение предоставляет Northvolt уникальный канал для поставки систем на мировой рынок и расширяет цепочку поставок Fluence благодаря ведущему европейскому производителю аккумуляторов.

«Хранение энергии в масштабе сети будет играть решающую роль в преобразовании того, как мы используем энергию в нашем мире, и мы рады объединить усилия с настоящим новатором, которым является Northvolt, чтобы разработать технологии, приносящие значительные социальные и экологические выгоды», – сказал Мануэль Перес Дубук (Manuel Perez Dubuc), генеральный директор Fluence. - «Этот комплексный подход к оптимизации аккумуляторных технологий для продуктов Fluence призван сделать наши системы более экологичными, рентабельными и эффективными, а также помочь нам удовлетворить растущий спрос на устойчивые решения в области хранения энергии во всём мире».

Аккумуляторная батарея является ключевым элементом надёжных, отказоустойчивых, обезуглероженных энергосистем. В ответ на растущий спрос на аккумуляторные решения для сетей, Northvolt недавно объявила об инвестициях в размере 200 миллионов долларов США для увеличения мощностей по производству стационарных аккумуляторов.

И Fluence, и Northvolt стремятся декарбонизировать цепочку поставок аккумуляторов. Компания Northvolt, которая уделяет особое внимание снижению выбросов углекислого газа в производстве своей продукции и разработке самых экологически чистых аккумуляторов в мире, будет использовать чистую энергию на своих производственных объектах и разработает передовые возможности по переработке аккумуляторов.

«Чтобы достичь целей Парижского соглашения, миру необходимо сделать значительные инвестиции в создание действительно устойчивых энергосистем. А аккумуляторные системы будут играть решающую роль в этом процессе. Благодаря своим технологиям и возможностям Fluence является идеальным партнёром, который поможет передать эти решения в руки большого числа клиентов и тем самым добиться необходимых нам масштабов», – сказал Питер Карлссон (Peter Carlsson), генеральный директор и соучредитель Northvolt.

И Fluence, и Northvolt продолжат сотрудничество с оригинальными производителями оборудования по всему миру для разработки аккумуляторов и систем хранения энергии и смогут развить совместную разработку для ускорения перехода к устойчивому обществу.

О Fluence

Fluence, компания Siemens и AES, помогает стимулировать глобальный переход к безуглеродной энергетике с помощью сетевых технологий, продуктов и услуг, которые помогают клиентам максимизировать ценность и производительность отдельных проектов или целых портфелей активов. Fluence предоставляет клиентам по всему миру программные продукты для хранения энергии и оптимизации цен на электроэнергию, а также услуги по проектированию, доставке и эксплуатации оборудования. Компания обладает хранилищами и оптимизированными активами мощностью более 5,6 ГВт, которые расположены на 29 рынках.

Чтобы узнать больше о Fluence, посетите сайт fluenceenergy.com.

О Northvolt

Northvolt – европейский поставщик экологически безопасных высококачественных аккумуляторных элементов и систем. Стараясь обеспечить переход Европы к декарбонизированному будущему, компания быстро продвинулась в выполнении своей миссии по созданию самой экологичной в мире литий-ионной батареи с минимальным выбросом углекислого газа. В число промышленных партнёров и клиентов Northvolt входят ABB, BMW Group, Scania, Siemens, Vattenfall, Vestas и Volkswagen Group.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210421005316/en/

Контакты:

Для СМИ

Fluence: Элисон Микки, alison.mickey@fluenceenergy.com
Northvolt: Джеспер Вигардт, jesper.wigardt@northvolt.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код